82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 모자 살인 사건 차남 부인 자살했다는데

궁금 조회수 : 3,023

궁금한 게

왜 오늘 좀(30분) 전에 자살한 차남 wife는 시신을 묻은 장소를 경찰에 알려주었을까요.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0006501616&...

모른다고 했으면 계속 행방불명 상태로 있을 것이고 범죄 행위가 전혀 발각 안 됐을 수도 있잖아요.

그 장소를 알려주면 당신은 그 장소를 어떻게 아냐 추궁 받을 것이고,

그러면 지금처럼 남편이나 자신이 범인이라 의심받을 게 뻔한데 왜 알려줬을까요.

결국엔 자신이 시신 유기장소를 알려 줘 남편이 범인으로 밝혀지고 자신도 자살하게 되었잖아요.

정말 이해가 안 가네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어지간한
    '13.9.26 3:45 PM (61.43.xxx.85)

강심장 아니고서야 모든 정황이 드러나기 시작하는데도 발뺌하기 쉽진 않을거예요.

• 2. 음..
    '13.9.26 3:47 PM (1.177.xxx.116)

전 두 사람이 공범이고 시나리오는 그 여자분이 짰다고 봤던 사람인데요.

경찰이 생각보다 훨씬 치밀하게 조사해 들어갔던 게 아닌가 싶어요.자기들 예상보다 더 빨리.
    이미 차남 부인이 얘기를 했을 당시엔 경찰이 어느 정도 파악을 한 거 같았거든요.
    시간이 걸릴 뿐 시체도 찾을테고 곧 들킬 꺼라는 걸 알아서 먼저 불었지 않나 싶었어요.

음..그 부인의 얘기를 들어보면 뭔가 이상하거든요..자연스럽지가 않아요.
    가만히 있다가 수사가 좁혀 오니까 갑자기. 지금 생각해보니 그 때 거기 시체를 묻은 거 같다.고 한건데.
    그게 왠지 선수를 친다는 느낌이 들었거든요..먼저 불고는 빠져나가려 한다. 그런 느낌요.
    그리고 그에 따라 그 차남도 약속된 대로 움직인다는 느낌.
    경찰이 일일이 다 브리핑 하지 않지만 뭔가 있었겠죠..조사를 한 거 보면..

마냥 제 생각이지만 자기들 나름대로 1차, 2차로 일종의 시나리오가 있었던 거 같지만.
    진실은 아무도 모르지요..

정말 자신이 공범이 아니라면 죽을 이유가 없다 싶기도 하지만.
    또 한편으로는 이미 도박에 빠져 정신 나간 남편이 가족을 몰살 시켰으니 삶의 의지가 사라져버렸을지도 모르는거니까요.

정말 억울해서 의지를 잃고 자살한거라면. 남자 잘못 만나 인생 망친 경우라 씁쓸하네요..

• 3. 위협을 느끼니까
    '13.9.26 4:08 PM (122.37.xxx.51)

남편이 알리바이를 제대로 못대고 의심을 사니까..
    2차계획을 세운것같아요
    최악엔 하나라도 살아서 유산차지해야된다??
    그러다 자신도 빠져나올수없게되니 자살말고 방법이 있을까싶었겠죠
    이미 친족살인은 무기아니면 사형이잖아요 이미 죽은목숨이죠
    그러니 다 밝혀진상황에 살아 뭐하겠냐 싶었겠죠..