82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 '맏이' 보시는 분 계신가요? 정말 너무너무 재밌네요

드라마 맏이 조회수 : 2,440

세대로는 우리 어머니 세대인데

뭐랄까.. 너무나 재밌네요

60,70년대 생들에게는 추억의 어린시절일수도 있을거 같고..

장미희씨, 나중에 아역이 커서 나올 여주와 남주들..

너무 재밌네요

이 세대를 다루는 아주 희귀하고 소중한 드라마가 될 거 같아요

동생들을 키우면서 커갈 맏이 영선이 이야기..

최신 영화와 미드 영드만 섭렵하다가

어쩌다 한 두 편 봤는데

가슴이 찡한게.. 생전 처음 저 시절 들마 재밌게 보는거 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반달
    '13.10.7 9:15 PM (121.157.xxx.133)

저도 요즘 재밌게 보고 있어요.
    특히 전원주 ㅋㅋㅋ 하녀나 가정부 이미지 딱이에요.
    왜그렇게 피디들이 가정부 역을 시켰는지 알것 같아요.

• 2. ..
    '13.10.7 9:17 PM (211.207.xxx.111)

윗님 글 동감.. 그리고 잊고 있다가 생각났는데 시대는 어떨지 성동일씨 누나 스토리 생각나고 그러더라구요.. 요새 공중파에선 잘 안하는 시대극인듯..

• 3. 청매실
    '13.10.7 9:34 PM (125.128.xxx.7)

맞아요.
    그 시대의 가난을 보면서도 따뜻한 인간미가 보여 훈훈하고 아역 연기자들 구엽고....
    장미희씨는 정말 어쩜 그리도 아름답고 고혹적인지...

요즘 남편과 함께 재밌게 보고 있어요.

• 4. 승아맘
    '13.10.7 10:24 PM (118.221.xxx.200)

어제 마지막에
    돌아가신 어머니 소리는
    불어오는 바람 와 그리고 새소리
    또 뭐였더라~

-요즈음 재미있게 보는 드라마네요

• 5. ᆞᆞ
    '13.10.7 10:52 PM (223.62.xxx.52)

느끼는게 비슷한가봐요

저도 전원주 딱이다~장재인 나오네~장미희 머리 빗겨주고 싶다~그러고 있었거든요ㅎㅎ
    투윅스 끝나고 뭐보나 했는데 맏이가 절 구원해주네요ㅋ

• 6. 바램
    '13.10.7 11:38 PM (59.28.xxx.115)

저도 재밌게 잘 보고있어요.
    시대상, 인간상등 보여주고
    잊혀가는 추억은 생각하게 해주는 느낌입니다.

• 7. 어디서?
    '13.10.8 12:00 AM (58.230.xxx.212) - 삭제된댓글

드라마 함 보고 싶네요.
    어디서 몇시에 하나요?

• 8.
    '13.10.8 1:43 AM (99.253.xxx.166)

배경음악으로 나오는 찔레꽃 듣고 울었어요.
    울 엄마 보고싶어서...

• 9. .....
    '13.10.8 2:14 AM (39.7.xxx.3)

전 드라마 중에 이것만 봅니다. 매일 울면서.
    77년생인데 어릴 때 생각에....