82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오~십키로 빼야 해요

다이어트 조회수 : 2,331

애 낳고 힘들어서 되는대로 먹고 (운동은 조금씩 했습니다만 역시 먹는 걸 줄여야 다이어트가 되죠) 했더니

몸무게가 불어서 안 내려가네요.

최소 오킬로(빼면 출산 전 몸무게)

많게는 십킬로(빼면 미혼 시절 젤 날씬했을 때 몸무게)가 감량 목표에요.

최근에 스트레스 받아서 한동안 안 먹던 아이스크림 케익 마구 먹었더니 더 체중이 안 움직이네요.

오늘부터라도 다이어트 일기라도 쓰도록 해야겠어요.

아침에 가을용 정장 꺼내서 입는데 허리가 꽉 껴서 매우 우울합니다 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살아살아
    '13.9.26 3:10 PM (175.223.xxx.244)

저도 오키로 빼아해요.
    한약다이어트라도 할까 생각중입니다ㅠ

• 2. 그럼
    '13.9.26 3:17 PM (1.246.xxx.85)

50키로인지알고 깜짝놀랬네요! 저두 딱 4키로만 빼고싶은데 진짜 안빠지네요 딱 4키로 아니 2키로만이라도ㅠ

• 3. 애둘
    '13.9.26 3:28 PM (223.62.xxx.44)

결혼전 52
    결혼후 62
    큰애 출산 직전 82
    큰애 출산 후 최저 57
    둘째 출산 직전 83
    둘째 출산 후 현재 67
    목표는 15키로
    제발 10키로만 빠져도 행복할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 애둘
    '13.9.26 3:29 PM (223.62.xxx.44)

결혼전 52
    결혼후 62
    큰애 출산 직전 82
    큰애 출산 후 최저 57
    둘째 출산 직전 83
    둘째 출산 후 현재 67
    목표는 15키로
    제발 10키로만 빠져도 행복할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 오매~
    '13.9.26 3:30 PM (210.95.xxx.175)

헉..지금 82쿡 에러난거같아요..글올리는데 오류메세지떠서 확인눌렀더니 누른횟수만큼 글이 올라가네요
    @@

• 6.
    '13.9.26 3:49 PM (121.136.xxx.19)

오십키로 빼야 한다는 줄 알고......^^

• 7. 한약
    '13.9.26 6:31 PM (175.113.xxx.237)

저 한약먹고 두 달 동안에 12kg뺐어요.
    한약을 먹으며 밥을 최대한 안먹는거에요. 병원에서 처방해준 범위 안에서 먹는거죠.
    탄수화물과 과일은 금지구요. 커피, 녹차, 쥬스 등 모두 금지.

저 지금 먹는건
    아침에 우유 한 잔
    점심과 저녁 중에 데친 채소 + 단백질 (참치나 닭가슴살)로 샐러드나 살짝 볶아서,
    혹은 채소스틱(오이, 샐러리, 방울토마토) + 두부 반 모
    나머지 한끼는 두유나 우유
    요렇게 두 달 먹었어요.

중간에 추석이 있어서 밥도 조금 먹고, 명절음식들 다 조금씩 먹었더니 쬐끔 오르락 내리락 했네요.
    명절 없이 그대로 지켰으면 아마 14~5kg빠졌을 듯.

낼 모레면 약을 다 먹는데... 이제는 어찌해야 할려나 고민이에요.
    일단 한약은 식욕을 억제하고 체지방 분해를 돕는 성분이라고 했구요.
    식욕억제가 안될텐데... 요요를 어찌 막나 고민중입니다.
    운동은 일주일에 서너번 30분에서 1시간정도 걸었는데...
    그건 그대로 했구요.