82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광파 오븐 정말 잘 산거 같아요

굿이야 조회수 : 9,005

결혼하며 광파 오븐 샀는데 넘 잘 써먹고 있어요.
생닭 통째로 로스트 치킨 해먹고, 돈까스 구워먹고( 요건 아직도 좀 힘들어요 기름을 얼만큼 발라야 할지),
전자레인지로 쓰고 등등
삼겹살도 구워봤는데 그건 별로였어요.
제일 잘 쓰는 건 고구마 구워먹는 거예요. 깍두기처럼 송송 잘라서  올리브 오일 대충 발라 구은다음 꿀 찍어먹어요. 
일종의 건식 고구마탕? 고구마 다 떨어져서 오늘은 감자로 해먹었는데 넘 맛나네요.
지금 또 출출해져서 감자 두 알 잘라서 또 돌리는 중이예요.
아 행복해라 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '13.9.26 12:14 AM (223.62.xxx.121)

살쪄용
    살안찌는체질이면 복뱓은거구요
    저는 대번에 배가 불룩 올라옵니다 ㅜㅜ

• 2. 유리랑
    '13.9.26 12:20 AM (219.255.xxx.208)

저는 광파오븐 요거트 기능 자주 써요~
    요거트랑 우유랑 섞어서 오븐용기에 담아 돌리면 잘 되더라고요^^
    덕분에 28개월 아이 간식 걱정이 한결 줄었어요 ㅎㅎ

• 3. 중년
    '13.9.26 12:24 AM (117.111.xxx.125)

광파오븐 사고파요~
    가스 오븐은 넘 커서 피자 한조각 데워 먹기가 그렇더라구요,,,
    결혼때 혼수로 장만해온 전자렌지 맛이가길 고대하는데 여전히 생생해서 ㅋ

• 4. 원글
    '13.9.26 12:28 AM (112.187.xxx.158)

오호 요거트 기능이 있나요?? 검색 들어갑니다 ^^

• 5. ..
    '13.9.26 12:35 AM (1.236.xxx.79)

웨지감자 잘해먹어요

• 6. 바나나똥
    '13.9.26 12:48 AM (223.62.xxx.184)

아울러~~광파오븐 추천해주세요~~
    어느제품살까 공신입니당 ㅋ

• 7. 유리랑
    '13.9.26 12:58 AM (219.255.xxx.208)

제가쓰는건 엘지 디오스 광파오븐이예요~

• 8.
    '13.9.26 12:59 AM (119.192.xxx.106)

바나나똥님 저는 LG걸로 샀어요. 기능 젤 많고 가장 비싼모델로 (생각하기 귀찮아서) 혼수로 샀구요.
    매장 둘러보시고 저렴한거 구입해도 기능은 비슷할테니까, 알아서 선택하시면 되는데
    꼭! 스팀나오는걸로 사세요, 그게 정말 편해요.

원글님 오일 스프레이 쓰세요. 저도 솔로 발라 먹다가 너무 귀찮아서 오일 스프레이 샀는데
    앞 뒷면에 기름이 촉촉하게 묻을 정도 (한면에 약 30초 정도?) 뿌려주면 정말 간편하게 구울 수 있어요.

저는 만두도 구어먹고, 시금치도 데치고, 감자튀김도 구워먹고, 호박도 구워먹고
    달걀도 삶아먹어요. 엄청 편하고 좋네요 ^^

• 9. 원글
    '13.9.26 1:10 AM (112.187.xxx.158)

저도 디오스요~~ 오일스프레이는 어디서 파는지요 추천 부턱드려요 ^^ 그리고 혹시 디오스 처음 사면 요리 책자 딸려오나요? 저는 못받았거든요. 흠 어떻게 시금치를 데쳐드시고 달걀을 구워드시는건지...???

• 10.
    '13.9.26 1:15 AM (119.192.xxx.106)

네, 저는 작년 9월에 샀는데 자동요리 모드가 있는 제품이어서, 요리책이 딸려왔어요. 윗윗님 댓글 처럼 요거트도 만들수 있고, 식품건조도 되고 이것저것 메뉴가 많네요.

저는 오일스프레이 G마켓에서 검색해서 샀어요. http://item2.gmarket.co.kr/BrandOn/detailview/Item.aspx?goodscode=343131627
    이거랑 똑같은건 아니고, 비슷하게 생긴건데 요모조모 쓰임이 좋네요. 계란 후라이 할때도 쓰고.. 오븐에 튀길때도 쓰고요~ 달걀은 스팀기능이 있어서 달걀삶는것도 되고, 구운달걀도 되고 그래요. 아마 모델이 달라서 안되는걸까 싶긴 하지만 수동 모드에서도 될듯싶으니 블로그들을 찾아보세요!

• 11. 원글
    '13.9.26 1:19 AM (112.187.xxx.158)

오노 올해 샀는데 요리책 안왔어요 내일 전화해봐야겠어요. 오일스프레이 추천도 넘 감사해요^^

• 12.
    '13.9.26 1:20 AM (119.192.xxx.106)

모델명 알면 LG전자 사이트에서 다운로드도 받을 수 있어요. 모델명으로 찾아보세요~

• 13. 빌리
    '13.9.26 8:07 AM (175.209.xxx.70)

저기요 광파오븐은 일반 오븐 보다
    짧은 시간에 요리가 가능한가요?

• 14. ㅇㅅㅁ;;
    '13.9.26 8:20 AM (58.126.xxx.224)

우선 예열할 필요없어서 빠른것같아요. 그런데 좀 쎄다보니 처음에 사용할때 시행착오를 좀 했네요. 전자레인지는 좀 약해 보통 레인지보다 더 돌려야되더라고요. 저희집 광파는 스팀나오기전인 4년전 광파예요.

• 15. 부엉이
    '13.9.26 9:23 AM (58.225.xxx.118)

냉동너겟 냉동만두 감자삶기 좋아요^^
    근데 삼겹살은 기름이 너무 많이 나와서 청소하기도 힘들고..ㅠㅠ 통닭도ㅠㅠ
    스팀기능으로 단호박 돌려먹어도 맛있고 좋아요 >ㅁ