82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투윅스 보시는 분 ....질문이요ㅜㅜ

투윅스쟁이 조회수 : 2,266

며칠 전 이 쪽에서 스파이가 있다고들 하셨는데.....결론이 어떻게 났나요?ㅜㅜ

스파이는 없는 거죠?

그리고 무슨 일로 스파이가 있따고들 하셨는지....

스파이를 의심할 씬은 옶었는데....ㅜㅜ

알려 주세요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다람쥐여사
    '13.9.25 5:35 PM (175.116.xxx.158)

있긴 있는거로 나오는데
    아직 누구인지는 안 밝혀졌어요
    오늘쯤 밝혀질듯

• 2. ...
    '13.9.25 5:37 PM (121.167.xxx.103)

반장과 두 형사.. 이 세명 중 하나인데 누군지 확실히 밝히지 않았어요. 스파이가 있다고 검사측에서 확신한 이유는 경찰에 연락만 가면 바로 김선생이 그 장소에 정확히 나타난다는 거. 그래서 박재경 검사가 낚아봤는데 세 형사 중 하나가 걸려들었어요. 걸려 든 것만 보여주고 그 중 누구인지는 안 보여줬어요.

• 3.
    '13.9.25 5:41 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

투윅스 하는 날이군요.
    굿~~~~~~!

• 4. 태산
    '13.9.25 5:43 PM (112.217.xxx.67)

스파이가 누구인지 지금까지는 보여주지 않고 있어요.
    하지만 스파이가 있기는 있구요.
    스파이가 있는 이유는 김소연 검사가 장태산의 행적과 관련된 정보를 받아서 출동하면 문일석쪽에서 어떻게 알았는지 몰라도 김선생이 장태산 죽이거나 잡으려고 해요.
    검찰이 알아낸 정보를 문일석 쪽에서 알고 있다는 건 경찰이나 검찰쪽에 스파이가 있다는 증거이지요.

검사도 나중에 스파이가 있다는 걸 짐작알고 혹 경찰쪽이지 싶어서 경찰관들에게 술집에서 술먹이면서 미끼 놓기도 했구요.

그래서 아기경찰이랑 수사반장, 부장검사 등이 의심 받고 있는 거예요.

오늘 마지막 씬 정도에 그 스파이의 정체를 보여줄 것 같은데 물론 제 추측요^^
    투윅스는 1분이라도 안 보면 앞뒤 연결하기가 힘들더라구요.
    집중할 수 밖에 없지만 중간에 전화받거나 화장실이라도 가면 중요한 내용 놓칠 확률 높아요.
    오늘 시작하네요. 내일까지라서 정말 아쉽고 아쉽네요.
    다들 본방사수 하세요~~

• 5. 원글
    '13.9.25 5:44 PM (175.194.xxx.189)

121.167 님 .. 류수영이 서인혜 만나서 그러잖아요..자기가 그 킬러한테 정보 줬다고.....
    수진이죽인다고 협박해서....
    그러니까 스파인 없는 거 아닌가요?
    아무리 생각해도 스파이라고 생각할 만한 장면이 없었는데......이상하다..ㅜㅜ

• 6. 오호~오늘이닷
    '13.9.25 5:48 PM (122.32.xxx.129)

류수영이 스파이 노릇한 건 그 디카 받던 날에 한해서구요
    내내 경찰안에서 스파이 노릇하는 사람이 따로 있어요.

• 7. ....
    '13.9.25 5:49 PM (121.167.xxx.103)

류수영인 스파이라기 보다 그 사안만 정보를 주고 인혜 죽이지 않는 걸로 거래한 것이고 평상시에 경찰이 뜨는 모든 장소에 김선생이 먼저 나타나는 것은 세 형사 중 하나여서 낚은 거예요. 낚은 장소에는 류수영은 없었어요.

• 8. 태산
    '13.9.25 5:50 PM (112.217.xxx.67)

원글님 댓글로 설명을 해줘도 Why?

류수영은 디카 관련 사항만 어쩔 수 없이 서인혜 미행하면서 문일석에게 정보 주긴 했는데 류수영이 한 프락치 행동은 그것뿐이었어요.
    류수영이 미행한 사실은 시청자들도 다 알고 있구요.

그 전에 장태산과 관련된 일에서 문일석 측에서 정보를 얻은 건 경,검찰 내에 스파이가 있다는 증거가 맞구요.
    에궁... 오늘 방송 보면 답이 나올 듯 하니 기다리시길..

• 9. 올해
    '13.9.25 5:53 PM (203.226.xxx.160)

유일하게 본 드라만데
    이번주가 끝이네요
    에고 태산아 죽지마라
    수진이도ㅠ

• 10. 그게
    '13.9.25 5:53 PM (175.113.xxx.237)

원글님 놓치셨나봐요.

박검사가 경찰들 셋 데리고 맥주마시는 장면 있었어요.
    거기서 일부러 수상하게 행동 하면서 장태산 관련 통화 하는 장면 있었어요.
    박검사는 여자화장실 근처에서 장태산과 통화하는 척 했고,
    박검사 수하의 한 사람이 호프집 안에서 몰래 박검자 전화통화 들으러 가는 사람 확인했어요.
    그래서 박검사가 그사람일줄 알았다고 말하는 장면까지 나오고 장면전환~
    그래서 누구인지는 아직 몰라요.

• 11. 11
    '13.9.25 5:58 PM (59.15.xxx.50)

제 생각에는 같이 맥주마신 3명중 반장말고 젊은 사람(서인혜경호맡은)말고 중간에 머리 덥수룩한 형사
    그 형사 눈빛이 흔들렸어요
    그사람이 스파이인것 같아요......아니면 어쩌나....

• 12. ..
    '13.9.25 6:06 PM (119.194.xxx.126)

해맑은 표정의 막내 형사가 스파이일 것 같아요.
    문일석 부하가 스파이로 의심되는 사람이랑 전화통화 하는 장면에서 어린사람 다루듯 대꾸하잖아요.

너 아직 안들켰어 ( 정확히 대사가 생각나지 않음) 이렇게 말 했던거 같아요.

그러므로 반장님 아니고 부장검사 아니고 나머지 형사들 중에서도....
    저런식의 대사라면 좀 어린사람이겠죠.

• 13.
    '13.9.25 6:07 PM (121.136.xxx.249)

그 황토색 옷입는 머리덥수룩 형사같아요

• 14. 그런데
    '13.9.25 7:56 PM (110.15.xxx.54)

황금의 제국 장태주. 투윅스 장태산. 형제 이름 같지 않나요^^