82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학부모님들은 무슨 선물받고 싶으세요

부탁 조회수 : 2,914
이번에 학부모님들께
단체 선물을 드리는 행사를 해야해요
무엇이 좋을지
직접 의견을 듣고 싶은데요

제가 생각한건
1. 도서. 자녀양육이나 삶의 지혜 등
2. 휴대용 템블러
3. 기념타올? ㅡ 너무 무난할까요

예산은 만오천원 전후예요
어떤걸 받고 싶으세요
책이라면 추천 도서명도 알려주세요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.25 2:28 PM (110.70.xxx.99)

스타벅스 상품권

• 2.
    '13.9.25 2:29 PM (110.70.xxx.99)

스타벅스 텀블러 좋아요

• 3. 문화상품권
    '13.9.25 2:33 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

두루두루 쓸수있공

• 4. 개인적인 생각에는
    '13.9.25 2:42 PM (114.202.xxx.136)

도서 - 생각보다 인기없을 것 같아요. 분명 읽은 사람 나와요.
    텀블러 - 생각보다 활용도 낮아요. 이미 집집마다 한두개씩 다 있을 겁니다.
    수건- 이건 뭐. 그러나 수건에다 기념문구 들어가면 실패.

상품권 추천이요.
    스타벅스 상품권이나 문화상품권 다 좋아요.

• 5. 슈르르까
    '13.9.25 2:46 PM (121.138.xxx.20)

텀블러보다는 락앤락에서 파는 것 같은 보온병 갖고 싶어요.
    크기는 300~500cc 이하로요.
    저희 집에 크기별로 세 개 있는데
    식구들마다 학교 가고 출근할 때 차 한 잔씩 타서 가지고 나가니
    저 나갈 때에는 못 가지고 나가요. ㅜ.ㅠ
    학원에서 하는 학부모 설명회 가면
    이정도 크기 보온병에 커피 타서 가지고 온 학부모들도 많은 거 같아 추천하고 가요.

• 6. 텀블러는
    '13.9.25 2:51 PM (180.65.xxx.29)

너무 많아 집집마다 한두개 굴러 다니지 않는집 없어요. 문화상품권 좋네요

• 7. 무난하게~
    '13.9.25 2:59 PM (221.149.xxx.7)

우산이요^^
    하도 잃어버려서 여벌로 있어도 좋더라구요

• 8. .........
    '13.9.25 3:00 PM (119.197.xxx.6)

문화상품권 좋네요
    아이들이랑 서점가서 책 사게요 ^^

• 9. .....
    '13.9.25 3:06 PM (125.133.xxx.209)

문화상품권, 우산 추천드려요.
    저도 우산은 어찌나 잘 잃어버리는지 ㅠ
    여러 개 있으면 차 안에도 몇 개 넣어두고 하니 편하더라구요..

• 10. ...
    '13.9.25 3:19 PM (121.160.xxx.196)

결혼년식이 오래되니까 수건도 구매하게 되더라구요.
    저희는 깔맞춤 하는 집은 아니니까 문구 상관없네요.

우산도 필요하고요. 기프트/행사용품 싸이트에보면 중가브랜드도 우산 괜찮아요.

• 11. 락앤락
    '13.9.25 3:21 PM (58.227.xxx.187)

보온 보냉 텀블러요.
    몇해전 대학 입시 설명회 갔더니 기념품으로 그걸 주던데 아주 유용했어요.
    애들이 또 잘 잃어버리고 오는지라...여러개 있어도 좋을듯요

• 12. 아님
    '13.9.25 3:23 PM (58.227.xxx.187)

쓰레기 분리수거함 비닐로 된거...그런 것도 괜찮을듯요
    전 이미 쓰고 있는데 분리수거할때 들고 나가면 동네 어르신들이 한마디씩 해요. 어디서 샀냐고..^^;;

• 13. ...
    '13.9.25 3:25 PM (121.160.xxx.38)

usb 는 어떨까요?

• 14. 그냥
    '13.9.25 3:45 PM (121.164.xxx.32)

문화상품권이 좋아요

• 15. 저는
    '13.9.25 4:00 PM (112.149.xxx.61)

예쁜 장바구니도 좋죠
    우산은 많으면 많을수록 좋고
    텀블러같은건 쓰는사람이나 써서 전 별로...

• 16. 저두
    '13.9.25 4:19 PM (121.157.xxx.2)

예쁜 장바구니나 우산이요.

• 17. 수건
    '13.9.25 6:02 PM (39.113.xxx.187)

질 좋은 걸로 톡톡한거 좋아요

• 18. *****
    '13.9.25 6:23 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

텀블러, 수건은 별로고요.
    (텀블러는 잘 쓰지 않고, 받아놓은 것이 많아요. 수건은 집에서 색깔맞춰 사 놓은 것이 있어서 생뚱맞은 색이면 난감해요.)
    우산, 장바구니 이런 것 좋아요.

• 19. ㅇㅇ
    '13.9.25 7:33 PM (220.89.xxx.20)

저도 usb 받았으면 좋겠어요
    아니면
    양말요^^

• 20. ,,,
    '13.9.25 7:52 PM (222.109.xxx.80)

우산이나 양산
    쓰레기 봉투(어는집이나 필수로 사용)

• 21. 쓰레기봉투
    '13.9.25 8:55 PM (221.150.xxx.160)

쓰레기봉투 어때요?