82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 쌀 좀 사고싶은데요, 어디서 사야할까요?

....... 조회수 : 2,910

이제까지 저렴한걸로 옥션에서 사다보니 그냥 일반적인 쌀이거나, 잘못걸리면 좀 푸석한 쌀을 먹었는데요

앞으론 맛있는 쌀 좀 먹고싶어요. 어짜피 백미보단 잡곡 살짝 섞어먹긴 하겠지만

그래도 백미를 좀 맛난 품질 좋은 쌀을 먹어보고 싶은데

히시고카리인가? 그 종류로 사야하나요? 아니면 철원 오대쌀..?

너무 비싼거 말고 그래도 5~6만원대로 사고싶은데요, 어디서 어떤 품종으로 사면 좋나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.9.25 11:59 AM (221.164.xxx.106)

고시히카리는 품종을 조작한건데 찹쌀 계열이고 비료 농약 많이 들어가요 무농약은 불가능하다고 봐야함..
    그리고 일본 요리만화에서 본건데
    고시히카리는 맛이 진해서
    고시히카리로 밥해서 반찬이랑 먹으면 반찬이 맛이 없대요..
    기름진 반찬 카레 햄버그 이런거랑은 고시히카리가 어울리는데 일반 반찬에는 안 어울림.

토종이 벌레 안 타서 젤 좋은데 토종은 또 처음 몇년간은 수확량이 적어서 하기가 어렵고 비싸죠
    품종은 신경쓰지 마시구 사셔도 될거 같네요~

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.25 12:09 PM (180.68.xxx.99)

믿음지기 연기쌀
    당진 해나루쌀..
    그런대로 저렴하면서 밥맛도 괜찮은 쌀이에요..

• 3. 추천!
    '13.9.25 12:14 PM (211.108.xxx.105)

봉하장터 쌀 추천해요 !! 진짜- 정말 맛있어요 ~~
    이번 추석때 햅쌀을 처음으로 주문해먹고있는데.. 너무 맛있네요 ㅜㅜ

http://bongha.net/shop/goods/goods_list.php?&category=005 사이트링크해드리는 센스 ㅋㅋ

그리고 여기서 파는 김치볶음밥도 꼭 시켜 드셔보세요.. 리뷰보고 시켰는데 대박이에요 ㅋㅋ

• 4. 벼리지기
    '13.9.25 12:23 PM (112.169.xxx.92)

저도 봉하쌀 추천요..^^
    82에서 몇몇분 추천 하시길래..
    소량으로 주문해 먹어보니 넘 맛나더라구요..
    윗님 말씀처럼 김치볶음밥도 시켜 봤는데 괜찮아요..
    저흰 캠핑때 자주 애용하네요..
    볶음밥...^^

• 5. 코시히카리
    '13.9.25 12:24 PM (118.209.xxx.88)

그리고 히토메보레
    한국에서 추청이라고 하는 것도 일본 품종 아키바레 입니다, 그게 한자로 추청입니다.

경기 사이버장터 검색해서
    거기서 고시히카리 히토메보레 키워드 넣고 찾아 보세요.

• 6. ...
    '13.9.25 12:42 PM (59.4.xxx.237)

이천 임금님표쌀추천해요,,윤기와밥알이자르르

• 7. 백화점
    '13.9.25 12:50 PM (220.76.xxx.244)

가서 햅쌀로 작은거 4kg 여러종류로 사 보세요

• 8. 한눈에 반한쌀
    '13.9.25 1:03 PM (118.39.xxx.224)

이마트에 한눈에 반한쌀 정말 맛있어요

• 9. 도정일자
    '13.9.25 1:09 PM (121.165.xxx.216)

꼭 최근것으로 주문하세요. 받으면 서늘한곳 가능하면 김치냉장고에 보관하시면 더 좋구요

• 10. 한눈에 반한쌀이
    '13.9.25 1:12 PM (118.209.xxx.88)

히토메보레 여요 ^^
    히토메보레 가 한눈에 반한 이란 뜻.

• 11. 맛의 달인
    '13.9.25 1:31 PM (14.52.xxx.59)

지로가 먹는
    밀키퀸이요
    여러 사이트가 있는데 풀무원 올가 사이트가 제일 맛있어요

• 12. 소소한기쁨
    '13.9.25 2:36 PM (203.226.xxx.68)

전 철원동창농협인가 거기쌀 괜찮던데.

• 13. 저는
    '13.9.25 4:15 PM (125.131.xxx.52)

봉하쌀 강추요
    윤기가 자르르하고 맛나요

• 14. loveahm
    '13.9.25 4:40 PM (175.210.xxx.34)

철원 오대쌀 동송농협꺼요

• 15.
    '13.9.25 5:14 PM (180.227.xxx.87)

단일 품종으로 사세요.
    고시히까리
    추청(아끼바레)
    히토메보레

대충 얘네가 맛있어요. 일반계라고 표시된건 단일품종아니구요.

이마트에서는 임금님쌀이랑
    히토메보레가 제일 맛있고
    코스트코에는 유기농 아끼바레 맛있음.

단일 품종 사시면 후회는 안해요.
    인터넷은
    진천쌀(생거진천) 추청인데 가격대비 맛이 좋아요

• 16. ^^
    '13.9.26 12:52 AM (183.101.xxx.200)

음님 덕분에 많이 배웠습니다..

• 17. ...
    '13.9.26 12:23 PM (112.144.xxx.231)

감사합니다~ 추천해주신 쌀 하나씩 먹어볼꼐요 ^^

• 18. ...
    '13.11.28 1:29 PM (222.106.xxx.84)

음님..쌀에 관한 정리 고맙습니다.

• 19. 82좋아
    '13.11.28 5:11 PM (116.127.xxx.219)

여기 나온쌀로 시켜봐야겠네요

• 20. 새벽
    '13.11.29 10:39 AM (1.222.xxx.114)

쌀 정보 감사해요^^

• 21. 멘붕
    '14.5.14 5:56 AM (125.129.xxx.203)

믿음지기 연기쌀 진천쌀 생거진천 코스트코 유기농 아까바레