82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재열의 책속의 한줄 - 마음 치유를 위한 힐링명상

은빛여울에 조회수 : 1,021

유재열의 책속의 한줄 - 마음 치유를 위한 힐링명상

편안하게 눈을 감고 오른손을

심장 부근에 얹습니다.

사랑을 담아 따뜻하게 위 아래로

어루만지며 말해줍니다.

몸아, 참 고맙다.

내 것이라고 당연히 여기면서

막 쓰며 살았는데

네가 있어 많은 것을 배우는 구나

몸아, 참 고맙다

나 때문에 많이 아팠지

마음아, 참 고맙다.

네가 아프다고 그래도 바쁘다고

무시하고 살았는데

네가 있어서 많은 것들을 배웠구나

마음아, 참 고맙다.

나 때문에 많이 힘들었지?

나는 나를 사랑합니다.

다른 사람에게 치여

상처받았던 나를 사랑합니다.

다른 사람들괄 비교하면서

아팠던 나를 사랑합니다.

나는 지금 이대로의 나를 사랑합니다.

나의 상처가 치유되기를

남들이 모르는 나의 상처가

치유되기를

나의 아픔이 치유되기를

나만 아는 아픔들이 다 치유되기를

그를 용서할 수 있기를

그를 미워하면서 나 스스로를

괴롭힌 나를 또 용서할 수 있기를

내가 행복해지기를

내가 진정으로 행복해지기를.

- 글 혜민스님.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피송
    '13.9.25 11:19 AM (121.188.xxx.121)

지금 제 몸과 마음에 꼭 필요한 명상입니다.

감사합니다.

• 2. ^^
    '13.9.25 11:21 AM (175.196.xxx.165)

정말 치유가 되는것 같아요. 좋네요 ^^

• 3. 제게 필요한 말씀이네요
    '13.9.25 11:34 AM (112.186.xxx.156)

나는 나를 사랑합니다.
    다른 사람에게 치여
    상처받았던 나를 사랑합니다.
    다른 사람들과 비교하면서
    아팠던 나를 사랑합니다.
    나는 지금 이대로의 나를 사랑합니다.

--- 원글님. 이런 말씀 새기게 해주셔서 감사합니다.

• 4. 마테차
    '13.9.25 11:46 AM (121.128.xxx.63)

감사해요...이대로 했더니 내마음이 편안해지고 차분해지네요..
    복사해서 가족들 모두다 볼수있게 화장실에 붙여놓아야겟습니다.

• 5. 바람
    '13.9.25 11:59 AM (175.115.xxx.239)

감사합니다.

• 6. ..
    '13.9.26 9:39 AM (182.226.xxx.181)

마음치유명상 감사합니다.

• 7.
    '14.1.15 7:13 PM (223.62.xxx.122)

제게 치유되는 글 감사해요

나는 나를 사랑합니다. 다른 사람에게 치여 상처받았던 나를 사랑합니다. 다른 사람들과 비교하면서 아팠던 나를 사랑합니다. 나는 지금 이대로의 나를 사랑합니다.

--- 원글님. 이런 말씀 새기게 해주셔서 감사합니다.22222