82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현정화와 신정아를 닮은 얼굴이라니..뭐죠?

주마간산 조회수 : 3,792

친한 엄마들이랑 얘기하다가

저보고 현정화와 신정아를 닮았다고 하네요.

한번도 그들이랑 닮았다 생각해 본 적없는데

또 현정화가 신정아와 닮은 이미지라는 생각도 안드는데

이 둘 닮은 얼굴은 어떤 얼굴이란거죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.9.25 5:22 AM (211.234.xxx.247)

눈 근처에 다크서클은 아닌데 암튼 그늘이 있고
    코는 작은데 그리 낮진 않고 살짝 뾰족한 듯한 이미지...?
    입이 작고
    입을 크게 막 벌려 수다스럽게 떠드는 편이 아니고
    눈도 크진 않은데 눈에 그늘이 지게 속눈썹은 좀 긴 듯....하고
    얼굴에 막 화사하게 생기가 있진 않고
    보기에 피부가 좀 차갑고 어두워 보이고(까무잡잡한 게 아님)
    입술이 막 핑크에 윤기 나는 타입은 아니고. 얼굴이 좀 작고 턱이 뾰족한 듯하고
    머리는 길지 않음,
    전체적으로 뼈대가 큰 편이 절대 아님,
    요 정도 그려집니다만.

• 2. 윗님
    '13.9.25 5:46 AM (2.122.xxx.202)

백설공주 계모 인상착의네요 흐흐흑 ㅠㅠ

• 3. 취향따라
    '13.9.25 6:13 AM (220.86.xxx.151)

약간은 닮았지만 현정화는 이쁜 얼굴이고
    신정아는 못생긴편에 가까운 얼굴이에요
    남자는 이구동성으로 신정아를 못생겼다고 하고
    여자들은 피부가 좋고 얼굴이 크지 않으니 평균이상이라고 생각한다네요
    전 현정화는 이쁜 편이라고 생각해요

• 4. 깔끔한
    '13.9.25 6:34 AM (99.226.xxx.84)

인상이죠. 부러워요..저는 얼굴이 약간 부은 듯해서 ㅠㅠ 요.
    요 라인으로 장만옥도 비슷합니다.
    짧은 커트가 어울립니다.

• 5. 비슷해요
    '13.9.25 6:34 AM (180.65.xxx.29)

작게 생긴것 같은데 현정화도 그리 이쁜 얼굴은..

• 6. ..
    '13.9.25 6:48 AM (218.52.xxx.214)

얼굴형이나 이목구비가 크지 않고 좀 가느스름한 이미지?
    그런데 현정화는 코가 높은데..

• 7. 마르고
    '13.9.25 6:49 AM (175.223.xxx.90)

마르고 컷트머리세요?
    얼굴 작고 살 없고 살짝 사각턱에 광대도 조금 있을꺼 같고 입술 얇을꺼 같아요

• 8. 그러면
    '13.9.25 7:14 AM (110.15.xxx.100)

그렇게 갖다 붙이면 다 비슷하게 생겼어요
    현정화씨 굴욕이네요
    어릴때부터 열심히 노력해서 세계정상에 오른 사람
    남자 등쳐먹고 책내서 두번 죽은 상저질인 사람과
    비교도 하지 맙시다
    보는 제가 기분 나쁘네요

• 9. 공통점
    '13.9.25 7:32 AM (39.7.xxx.139)

좋게 얘기하면 선이 가늘고 얄상한 얼굴
    나쁘게 얘기하면 빈티.

• 10. ..
    '13.9.25 7:37 AM (112.149.xxx.54)

마르고 광대가 발달했는데 사각턱은 아니며 샤방하거나 여성스러운 옷이 어색하며 스포츠브랜드 옷이 어울리는 스타일

• 11.
    '13.9.25 7:51 AM (14.52.xxx.59)

현정화는 굉장히 눈빛이 좋구요
    신정아는 완전 옴팡눈
    이런일이 생긴 다음이라 뒷북이지만 신정아는 관상이 별로에요

• 12. ,,,,
    '13.9.25 8:18 AM (119.201.xxx.164)

쪼매 닮긴 닮았죠..눈은 안닮았지만.

• 13. 닮았네요
    '13.9.25 8:31 AM (112.172.xxx.48)

그 두사람 꽤 닮았네요.
    전체적인 인상은 다르지만, 약간 각이 진 얼굴형과 동양적인 눈매, 약간 노란빛을 띄는 피부..
    볼살이 별로 없고 앞으로도 살이 붙지 않을 것 같은 느낌의 얼굴.
    원글님 어떤 얼굴인지 딱 알겠는데요.ㅎㅎ

• 14. ....
    '13.9.25 8:41 AM (211.107.xxx.61)

얼굴에 살이없고 짧은머리에 보이쉬한 스타일 아니신지요?
    현정화가 훨씬 낫긴하지만 둘의 공통점은 있네요.

• 15. 턱이 가장 특징적?
    '13.9.25 9:28 AM (118.209.xxx.88)

날렵하고 뾰족한 턱?
    하얀 살결에 얇고 똑똑해 보이는 입술?

위에 ,,,,님 말씀마따나
    눈은 안 닮았는데 다른 부분들이 닮았네요, 두 사람.

• 16. ..
    '13.9.25 1:26 PM (211.224.xxx.241)

얼굴형이나 이목구비가 크지 않고 좀 가느스름한 이미지?
    좋게 얘기하면 선이 가늘고 얄상한 얼굴
    나쁘게 얘기하면 빈티

위에 두분이 쓴 댓글인데 저도 이런 느낌예요

• 17. 깔끔
    '13.9.25 2:48 PM (211.213.xxx.7)

깔끔하고 얼굴 하얗고 예쁘실거 같은데요? ㅎㅎ

• 18. 공감
    '13.9.25 3:40 PM (222.98.xxx.70)

깔끔하고 얼굴 하얗고 예쁘실거 같은데요? ㅎㅎ222

• 19. 원글
    '13.9.25 5:33 PM (2.122.xxx.202)

댓글 분들 너무 감사하구요..맞아요 저 살짝 중성적 이미지에 말랐구 샬랄라 옷 입어 본적 없구..
    화장도 안하고 다니네요.. 오늘에서야 제 얼굴이 어찌 생긴 사람인지 깨달았네요..