82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 신분도용해 음란물 유포한 애가 학원생이래요

... 조회수 : 3,047
저번에 음란물 유포시켰다면서
경찰서에서 출석요구서 날라왔었어요
전화해서 그런 음란물 전혀 모른다 했더니
역추적해 보고 다시 연락 주신다더군요

오늘 전화가 와서 하시는 말이
고등학생 남자 애라면서 이름을 알려주는데
4~5년전에 그만둔 학원생이더군요
어찌나 놀랐던지.....

아이디는 본인거고 아이피는 그학생집이라서
증거도 확실한데 민증번호는 제가
알려준거라면서 본인이 한 짓이
아니라고 딱 잡았뗀다더군요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.25 1:38 AM (211.246.xxx.30)

글이 잘렸네요 경찰에서는
    그학생 부모하고도 통화를 했다던데
    전 어떡게 해야하죠?
    저도 직접 통화를 해서 그학생한테
    사과를 받아내고 싶은데
    한편으론 겁이나기도해요

• 2.
    '13.9.25 1:40 AM (119.192.xxx.106)

그냥 사법처리 하세요. 사과는 부모님께라도 받구요.
    정말 황당하다.. 욕보셨어요 ㅠ_ㅠ

• 3. 깻잎3장
    '13.9.25 1:41 AM (111.118.xxx.8)

아니 학원생이 어찌 민증번호를 알아냈데요?어이가없네요.
    확실하게 처벌하세요. 사과는 그 후 문제구요.
    그런애들은 지금 따끔하게 혼나야 다시는 그런짓 안해요.

• 4. ...
    '13.9.25 1:51 AM (39.7.xxx.5)

사법 처리하면 어떻게 되나요?
    계속 그 학생이 본인이 한게 아니라는데
    혹시 저한테 법적으로 문제되는 일은
    발생하지 않나요?

• 5. ...
    '13.9.25 1:54 AM (39.7.xxx.5)

걱정도 되고 넘 화가 나기도 해서
    잠이 오지 않는 밤입니다...

• 6. 본인인 한게 아니라고
    '13.9.25 1:56 AM (182.210.xxx.57)

우긴다고 해도 처벌받죠.
    님이 주민번호 사용 동의하지 않는 이상
    지가 도용한 건데요. 미친 놈 ㅠㅠ
    피해자 합의 보면 처벌 수위 낮아지니
    저쪽 부모측에서 연락 올거예요.
    절대 섣부르게 합의해주면 제 2의 범죄 발생합니다.

• 7. 만의 하나
    '13.9.25 1:58 AM (182.210.xxx.57)

님이 사용을 허락했다 이러면 님은 피해자가 아닌 피의자
    즉 음란유포죄 정범이 되는 겁니다.

미친 새끼 자백을 하고 용서를 구해도 시원찮을 판에 ㅉㅉ

• 8. 디토
    '13.9.25 4:11 AM (211.199.xxx.11) - 삭제된댓글

학원에 걸려있는 강사 인적사항을 보고 도용한 듯 싶네요
    간혹 주민번호 뒷자리까지 다 노출해놓은 학원있더라구요
    그 학생도 참. . .

• 9. ...
    '13.9.25 8:25 AM (218.234.xxx.37)

유야무야 넘어가시면 원글님이 더 곤란해지시죠.. 책임 소재를 명확히 가려야 할텐데 이런 데서 마음 약해지시면 어쩌라는 건지.. 경찰에다가 확실히 밝혀달라고 하세요. 필요하면 소장 접수하시고요. 피해보상액도 넣으세요. 그래야 부모가 쫄죠. 부모라는 것들이 요즘은 뻔뻔해서 벌금/피해보상 등 돈 아니면 두루뭉술 넘어가려는 사람들도 많아요.

누가 됐든 내 주민증 정보를 도용한 것, 그걸로 음란물 유포한 것, 최소 2개 혐의입니다.

학원생이 됐든, 청소년이 됐든, 초등학생이 됐든, 유야무야 넘어가면 그래도 되는 줄 알고 세상 만만히 봅니다.