82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 대화 자주 나누시나요?

직장 조회수 : 782
전 체력도 약한 것도 있고 말하는게 귀찮아서 입다물고 일만 합니다. 

일안할때는 딴짓하더라도 입다물고 있고...

상사나 동료들이 이것저것 말하면 저게 뭐가 재밌나.. 생각도 들고 

뭐 저렇게 남 승진에 관심있고 돌아가는거에 신경쓰나 생각을 해왔는데요. 

동료가 그러더라구요 돌아가는 거에도 귀를 열고 파악해야한다고 

제가 좀 둔하고 상황파악이 느린편인데 그런 것 같기도 하고...

제가 말을 잘 안하니까 제 주변에는 타부서 사람들이 잘 안찾아오더라구요. 

인간관계도 중요하다고 느끼는데요. 

어떻게 하는게 요령있는 걸까요? 

직장생활 어떻게 하세요? 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. shuna
    '13.9.24 9:16 PM (117.111.xxx.142)

저는 입을 꼭 다물고 있으면 우울해지는 사람이라
    이런저런 얘기 하는게 스트레스 풀리고 그래요.
    어제 있었던일 재밌는 사건이나 뭐 이거저거 등등..
    얘기하다보면 이거저거 주워듣는것도 많아지구요.

• 2. 제제죠
    '13.9.24 10:37 PM (219.240.xxx.168)

저도그래요..ㅋㅋ 근데 저흰 일할때 이야기할일 없던데. 점심먹을때 같은팀사람들끼리 이야기잘주고받고. 회식할때 안빠지고 이정도만 해도 되지않나요? 너무 지나치게 인간관계 신경쓰면 정말 오히려 본업무를 잘 신경못쓰게되구 잡생각만많고 별로같아요 ㅠ 글구 경험상 잘 들어주기만해도 반은 성공인것같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594600 어머니의 망언 .. 07:23:20 105
1594599 넷플의 더 에이쇼 참 괜찮네요 mm 07:17:47 112
1594598 일본 대학원 석사과정-1년 or 2년인가요? 석사 07:16:38 36
1594597 김호중 "모든 진실 밝혀질 것…죄와 상처는 내가 받는다.. 5 ..... 07:08:58 681
1594596 본인들도 육순이상 이면서 왜 이리 제사에 4 이런남편 07:08:49 325
1594595 암치료같은거요 안하면 어찌 될까요? 1 ㅇㅇ 07:06:49 208
1594594 삼양식품은 끝이 없이 오르네요 1 ㅇㅇ 07:01:55 494
1594593 휴일 혼자서 3 리아 06:28:00 647
1594592 요가 다니는데 정말 이해안되는(더러움 주의) 28 06:05:44 2,966
1594591 중경외시 공대 재수 5 혹시 05:53:07 936
1594590 코스트코반품샵 코스트코 05:47:28 652
1594589 여자들만다니는 여행카페있나요 1 추천 05:39:03 647
1594588 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 8 ㅇㅇㅇ 04:01:56 3,539
1594587 무단횡단하다 다쳤어요 22 ----- 03:44:02 3,238
1594586 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 7 조선일보 단.. 03:29:09 914
1594585 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 834
1594584 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 3 02:45:55 3,370
1594583 중독 된거 있으신가요 ? 16 ㅁㅁ 02:13:49 2,943
1594582 5.18 신군부의 만행 3 ㅠㅠ 01:48:24 672
1594581 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 11 푸른당 01:29:56 2,775
1594580 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 5 ㅇㅇ 01:28:56 1,412
1594579 65세이신데 두가지 기억을 못해요 16 기억력 01:22:42 3,159
1594578 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 21 남아 01:21:53 2,439
1594577 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 2,155
1594576 20기 양자역학 광수 시선처리요 3 ... 01:10:12 1,758