82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'나의 사랑하는 남편'을 줄여서 쓰는 말 없나요?

... 조회수 : 3,052
인터넷에서 제일 친한 친구를 '베프'라고 하잖아요. 
'나의 사랑하는 남편'을 줄여서 부르는 말은 없나요? 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.9.24 7:22 PM (115.126.xxx.100)

허니?

• 2. 원글이
    '13.9.24 7:24 PM (211.109.xxx.208)

한 단어 말고, 여러 단어를 줄인 말은 없을까요?

• 3. 글쎄요
    '13.9.24 7:28 PM (211.36.xxx.253)

신랑을 랑이라고하는건 들어봤는데..

• 4. ...
    '13.9.24 7:42 PM (119.201.xxx.164)

없는것 같은데요.

• 5. //
    '13.9.24 7:52 PM (14.52.xxx.196)

마이달링?

• 6. 내사랑
    '13.9.24 7:53 PM (61.79.xxx.76)

내기쁨요
    사랑이 남편이잖아요

• 7. ㅇㅇ
    '13.9.24 7:59 PM (125.179.xxx.138)

마이달링요

• 8. ..
    '13.9.24 8:00 PM (115.178.xxx.253)

소울메이트

• 9.
    '13.9.24 8:08 PM (122.101.xxx.201)

달링이 생각나네요.

• 10. 반려견
    '13.9.24 8:09 PM (117.111.xxx.37)

반려놈. 반려인.

• 11. 내편
    '13.9.24 8:18 PM (119.64.xxx.121)

남의편이 아닌 내편되길 바라는마음으로 ㅎㅎ

전 내편이라 저장했어요.ㅎ

• 12. 에헤라디야~
    '13.9.24 8:21 PM (222.238.xxx.62)

남편닉네임이예요 전화올때만이라도 즐겁자고 ㅎㅎ

• 13. 아이캔
    '13.9.24 8:23 PM (112.156.xxx.216)

나의 사랑하는 남편........... 내편??

• 14. 베스트프렌드는 베프
    '13.9.24 8:24 PM (122.32.xxx.129)

나의 사랑하는 남편은 나사남이겠네요.
    하지만 '나의'는 일본식 표현이니 내가 사랑하는 남편으로 바꾸셔서 내사남으로 부르시는 게 좋을 것 같네요.

• 15.
    '13.9.24 8:26 PM (118.209.xxx.88)

영어의 허니 가
    참 알면 알수록 착착 감기는 표현이더라고요.
    꿀단지 라고 하면 어떪가 싶어요 ^^

• 16. ..
    '13.9.24 8:29 PM (122.42.xxx.38)

내사랑=내가 사랑하는 신랑

• 17. 나의 연인
    '13.9.24 8:42 PM (59.28.xxx.121)

핸드폰에 나의 연인이라고 저장되어있어요.

전화올때마다 뜨는 '나의 연인' 이란 말 느낌도 좋아요.

• 18. 한마디
    '13.9.24 9:28 PM (118.222.xxx.30)

내 싸~~~~랑 ㅋ 개그맨 누구였는지 기억이...