82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

v3 깔아놨는데 사라지고 없고 다른백신도 안깔리길래

무서워요 조회수 : 1,179

가끔 실시간감시 해 놨던 v3가 꺼져있던 적이 있어서 이상하다 했더니

어제는 사라지고 없어요

그래서 다시 깔았더니 깔리지 않고 알약도 안깔리고  ㅠㅠ

바이러스에 걸리면 백신설치하는걸 못하게 한다네요

그래서 안랩들어가서  무료다운로드 받는 곳에서 전용백신 개별적으로 몇개 돌렸어요

그랬더니 4개나 걸려서 치료한후에  백신 프로그램이 다시 깔리네요

은행볼일이 있는데  그냥 이 컴을 사용해도 되는지 너무 겁이 나서 

알약도 설치해서 다시 돌려주고

ㅠㅠㅠ

그냥 이 컴으로 은행일 봐도 되는건지 겁이 나네요 

전에 마이크로소프트에서 나온  백신 여기서 소개받는 적이 있는데  이것으로도 한번 검사해보고 싶어요

MS사에서 나온 백신프로그램 아시는분 부탁합니다

가끔은 한곳에서 발견안된 것들이 다른걸로 돌려보면 발견되는수가 있더라구요

두개 깔아놓고 한가지는 실시간 감시를 꺼놓고 불안할때만 돌려보고 있는데도 이런일이  ...

뚜벅이로 은행 다닐때가 맘이 편했어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기요
    '13.9.24 2:33 PM (71.197.xxx.123)

http://windows.microsoft.com/ko-kr/windows/security-essentials-download

• 2. 싱그러운바람
    '13.9.24 2:34 PM (220.120.xxx.230)

감사합니다 꾸벅

• 3. **
    '13.9.24 2:35 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

예전에 울집 컴퓨터가 그랬어요 v3도 안되고 알약도 무용지물,,
    그런 백신을 무력화시키는 바이러스가 들어와서 그렇다고 하더군요,
    복원하고 그래서 겨우겨우 버티다 오래된거라 버리고 새걸로 교체했어요,
    아마 바이러스가 계속 잠복해서 잇을 가능성 많아요,

• 4. 저도
    '13.9.24 2:37 PM (122.40.xxx.41)

아래 글 쓴 이인데.
    v3검사중이거든요.

위에 적으신걸 요즘 많이 쓰시나봐요.

• 5.
    '13.9.24 2:44 PM (121.130.xxx.202)

저도 어제 v3가 갑자기 실행안되더군요. 그럴때는 은행 사이트에 공인인증서 입력 전 단계까지 가면 왠만한건 잡히구요, 그래도 안잡히면 안랩 사이트 고객센터나 보호나라 라는 사이트에 가면 그것만 잡아주는 백신 돌려주면 됩니다.
    백신 여러개 깔지 마시고 윈도우 보안 업데이트를 하세요

• 6. ㅇㅇ
    '13.9.24 3:08 PM (14.32.xxx.230)

v3 같은 조잡한 제품 쓰지 마시고. AVAST 쓰셔요.

• 7.
    '13.9.24 4:36 PM (121.130.xxx.202)

윗님,
    안랩의 온라인 고객지원 페이지 들어가면 자주하는 질문 첫번째꺼 들어가서 V3 GameHack Kill 전용백신을 다운로드받아 검사하세요.
    그리고 윈도우 업데이트가 안되었다면 같은 글 아래쪽에 KISA 보호나라 사이트로 들어가서 pc자동보안 업데이트를 다운받으세요.
    전공도 아니고 관련업종도 아니지만 제가 같은 증상 컴퓨터 여러대 손봤어요.
    심한건 바이러스 잡을때마다 재부팅을 계속 해야해서 세시간씩 걸렸지만 결국 다 정상으로 돌아왔습니다.