82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수리가 휑해요..ㅜㅜ

고민녀 조회수 : 3,580
머리카락이 가늘고...숱이 없어요..빠진게 아니라 원래없는데..아...정말 더 빠져서 휑하네요..샴푸도 아발론. 려.댕기머리 써봤는데..저와 상태가 같아서 효과본 샴푸 있으신가요..알아보니 아이덴,라우숴,오브리,르네휘테르,러쉬....여러가지 있는데 저같은 경우도 병원가면 효과있을까요..?정수리 가발 쓰면 더 빠지지 않나요..?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '13.9.23 6:39 PM (218.147.xxx.231)

너무 슬퍼요
    남들머리카락만 눈에 밟혀요

• 2. 저도
    '13.9.23 6:41 PM (175.253.xxx.145)

휑한데. 이철헤어커커에서. 두피케어해주는. Epo bio 샴푸 한번써보세요 괜찮더라구요
    황정음삼푸라고 검색하면 나오고요 미용실에서 처음에 비싸게주고샀다가 라쿠텐에서 직구해서 씁니다

• 3. ...
    '13.9.23 6:47 PM (182.212.xxx.129)

저는 나이들면서 머리카락이 가늘어지고 정수리부분 숱이 적어지길래
    여기저기 알아본 결과 고민끝에 내린 스스로의 처방은
    계면활성제 안들어간 샴푸 사용하고 비오틴 복용 병행했어요.
    외출할때는 린스 사용하지않고 물기 적당히 닦아낸 후 실*테*피만 아주 조금 발라 드라이하는데
    탄력이 좀 생겨서 좋더라구요.
    두피관리사의 말에 의하면 린스가 안좋다고 하더이다
    어쨌든 정수리가 좀 채워진건 분명해요

• 4. 윗분
    '13.9.23 7:03 PM (119.149.xxx.169)

비오틴 어떤거 구입해서 드시나요
    저는 판토가를 먹는데 효과는 좋은듯 싶으나 5만원이나 하니 부담되네요

• 5. 윗분
    '13.9.23 7:05 PM (119.149.xxx.169)

아 저는 판토가 2개월 정도 먹고 간간히 뿌리는 마이녹실 뿌려졌는데 봄에 머리가 빠지는게 멈추지 않아서 효과 없나보다 하고 관 뒀는데 요즘보니 잘안빠지고 휑한부분이 메꿔져 가는듯 해요

• 6. 윗분님
    '13.9.23 7:23 PM (222.99.xxx.104)

어디서 판토가 5만원에 샀나요?
    저는 7만원씩 샀는데 그게 제일 싸다는데요.

그리고 판토가 정품인지 확인해 보세요.
    제가 작년에 장터에서 판토가를 45000원에 팔길래 싸서 샀는데
    자세히 보니 7만원 주고 산거는 알약 하나하나에 메르츠(?)라고 써있더라구요.
    뭔가 이상해서

그래서 환불받았어요.

• 7. ...
    '13.9.23 7:54 PM (182.212.xxx.129)

윗님들 판토라는 제품에 대해서는 잘 모르겠고,
    아*허*에 나*푸* 제품중 비오틴 검색하면 바로 나와요.
    한 두번 사먹고 끝날거라면 고가여도 먹겠지만 이게 장기전이거든요.
    가격대비 함량이 좋아야죠. 저가여도 내용이 충실하다는 거! ㅋ
    우리돈으로 환산하면 만이천원 조금 넘는데 지금 할인중이라 7천원정도 하네요.
    게다가 더 좋은건 하루에 한알만 먹으면 되니깐 번가롭지 않아서 좋네요.

• 8. ...
    '13.9.23 7:58 PM (182.212.xxx.129)

번가-번거 ㅋ
    그리고 저 약장사아닙니다

• 9. 산숲
    '13.9.23 8:30 PM (116.37.xxx.149)

먹는 약 효과 있나요?