82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입덧이 이렇게 괴로운건줄 몰랐네요

둘째 입덧중인데 하루하루 사는게 아니네요
첫째땐 일하고 있어서 주말에만 입덧을 해서
참을만 했고 별로 힘든줄 몰랐어요

근데 둘째는 임신인거 알고 얼마 안돼 바로
입덧 시작했는데 정말 미치겠어요
첫째도 봐야 하는데 항상 미열이 있고 속이 울렁거리다
보니 애도 잘 못보겠고 자꾸 화만 내게 되네요ㅠㅠ

들어보니 정말 입덧 심한분들에 비하면 전 아무것도
아닌것 같은데도 참을수가 없네요
배는 너무 고프고 기운 없는데 음식 생각만 해도
토할것 같고 그나마 탄산음료나 크래커만 먹히네요
다른 음식은 먹고 바로 눕지 않으면 토하고요
근데 먹고 하루종일 누워있으면 머리가 지끈지끈 아파오고
속이 너무 쓰려요
다른 심한분들은 어떻게 참는걸까요?
정말 우울하네요~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간이
    '13.9.23 10:52 AM (222.236.xxx.137)

해결해줍니다. 엄마되는게 쉬운게 아니더라구요
    저는 막달까지 입덧했어요
    예쁜아가일수록 입덧이 심하다니 참고 견디세요
    입덧증상가라앉히는 손목팔찌 알아보시구요
    저는 5킬로나 빠지더군요

• 2. ..
    '13.9.23 10:55 AM (223.62.xxx.68)

저도 애 낳는거 다음으로 입덧이 힘들었었던 기억이 나네요. 입덧을 하면 유산을 안하게 된대요. 내가 고생한 만큼 애가 건강해지는구나..로 위안을 삼을 수밖에요.

• 3. 저런
    '13.9.23 10:57 AM (180.224.xxx.58)

탄산음료는 안 되세요. 초기인데 더욱 탄산음료는 좀 참아보시고
    오미자차 레몬차는 어떠세요.
    레몬 상비해두시고 맹물에 레몬 한 조각 넣어 냉장고 넣어두시고
    입덧 뜨면 마시세요.
    생오이도 좋던데요.
    남일 같지 않아서요. 제가 썼던 방법 남겨두고 갑니다.

• 4. 전 바나나
    '13.9.23 11:00 AM (59.13.xxx.251)

전 피까지 토했는데요
    토할꺼 생각해서 바나나 많이 먹었어요
    토할때 편한거 위주로 먹었어요
    탄산음료 속더 안좋아지시니 부드러운 것으로 바꿔보세요

• 5. 원글
    '13.9.23 11:01 AM (223.33.xxx.50)

역시 시간이 답이네요
    좋게 생각해야죠
    탄산,라면 다 안되는데 둘째라 마구 먹네요
    레몬,오이 활용해볼께요
    다들 감사합니다

• 6. 무시무시한
    '13.9.23 11:16 AM (39.112.xxx.129)

이야기를 해드리자면 전 애 낳기 전까지 입덧했습니다. 구역질 했어요. 심지어 애 낳고 난 그 날에도 구역질하더군요. 몸이 아이를 낳았다는 걸 인식을 못해서인지 낳고 나서 이틀 뒤까지 입덧....그때 이후로 괜찮았어요. 아이 낳고 나니 제일 후회되는 게 입덧을 해서 제대로 못 챙겨 먹어서 아기한테 미안하더군요. 토하더라도 좀 더 영양가 있는 걸 먹어야 하는데, 전 밥도 잘 안 먹고 과일을 주로 먹으면서 지냈거든요. 입덧과 동시에 식욕이 확 줄어서 살도 안 쪘어요. 그런데 전 탄산과 커피는 마셨어요. 일단 제가 스트레스 안 받는게 중요해서요. 그걸 마시면서 다른 음식도 잘 챙겨 드신다면 괜찮을 듯 합니다.

• 7. 저기
    '13.9.23 11:36 AM (183.98.xxx.7)

제가 아기 가졌을때 입덧때문에 물비린내 나서 물을 못마셨어요.
    그래도 탄산수는 마실만하길래 콜라 사이다는 해롭고해서
    초정리 탄산수를 박스로 사다놓고 막달까지 물대신 마셨어요.
    그냥도 마시고 좀 심심하다 싶으면 매실액 조금 타서 마시기도 하구요.
    그냥 마트보다 옥션이나 지마켓 같은데서 박스로 사면 훨씬 저렴해요.

• 8. 저는
    '13.9.23 4:34 PM (125.179.xxx.18)

첫째때 병원에 입원했답니다ᆞ