82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 러브 무쇠팬.

봇티첼리블루 조회수 : 2,035

제가 주방용품중에 가장 사랑하는 품목이 있어요.

무쇠 팬입니다.

한 십년전에 샀는데 아직 고대로예요.

첨에 길들이는건 그냥 들기름이나 식용유 발라서 달궈놓는거 몇번했나 싶어요.

계속 기름요리 하니까 따로 길들일 필요 별로 없구요.

가끔 닦아서 뒷면에 기름 발라 달궈놓으면 되구요.

물에도 쇠 수세미로 박박 닦아 물기만 없애놓으면 되구요.( 불에 달굼)

벗겨질 염려 꽝이구요.

명절때마다 정말 좋고

평소에도 여기에 뭘 하면 진짜 맛있어요.

가끔 쓰는건 무쇠솥밥

무쇠 큰 팬

가끔 전골냄비

여러개 있으나

가장 잘쓰는건 무쇠팬입니다.

코팅 벗겨지는 팬 진짜 싫어요.^^

건강을 위해서 써보시기 바랍니다.

광고 아닙니다.^^ 믿어주시길...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.22 7:32 PM (113.216.xxx.74)

근데 가끔 검은가루가 묻어나올때가 있어요. 관리를 잘못해서겠지요?

• 2. 봇티첼리블루
    '13.9.22 7:36 PM (180.64.xxx.211)

쇳가루 벗겨지는건데 쇠수세미로 박박 닦아서 길들여놓으시면 덜해요.
    안써서 녹슬어도 또 벗겨서 길들여놓으면 그대로더라구요.
    전 자주 쓰니 그럴일이 줄었어요.
    자꾸 쓰다보면 무게감도 덜합니다.

• 3. 나무
    '13.9.22 9:15 PM (121.168.xxx.52)

녹 있는 거 쇠수세미로 밀면 되는 거예요?
    다시 한 번 도전해 봐야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594826 우유도 끊어야 할까요? ... 21:20:10 137
1594825 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기2(책소개) 2 고민 21:20:08 69
1594824 어릴 때 중년남자가 차 마시자고 한 썰 2 ㅇㅇ 21:19:09 138
1594823 배.사과 1알셋트 살수있는곳 5 로켓프레쉬 21:15:51 95
1594822 세화나 배재고 같은 광역자사고 졸업시키신분... 2 Qkrk 21:14:36 167
1594821 그 남자 이야기 6 2 그 여자 21:12:37 294
1594820 순무김치 맛있는집 추천해주세요 모모 21:12:08 46
1594819 유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요? 4 ..... 21:09:17 151
1594818 일에 치여 중학생 준비물을 깜빡했네요. 6 ... 21:08:28 273
1594817 어떤 여자여야 션처럼 좋은 남자를 만나나요? 3 111 21:08:06 420
1594816 지금 한강에 혹시 불꽃놀이 하나요?? 4 ㅣㅣ 21:04:51 388
1594815 늙으면 얼마나 서러울까요 2 se 21:04:38 704
1594814 우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~ 3 맛있 21:03:12 432
1594813 값지게 20만원 쓰기 6 .. 20:59:27 823
1594812 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 1 ㅇㅇ 20:59:17 1,081
1594811 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 12 뭐야뭐야 20:58:48 470
1594810 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 243
1594809 동경여행 나리타vs하네다 4 처음 20:53:22 336
1594808 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 659
1594807 시모 나이쯤 되어보니... 8 ..... 20:52:22 1,057
1594806 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? 3 ... 20:51:33 218
1594805 계약금 환불 해줘야 하나요? 1 .... 20:50:45 293
1594804 카세트 테이프 종량제에 버리면 되나요 오늘도 20:49:32 107
1594803 가스렌지 하부장 어디에서 구입해야하는지요 13 고민 20:42:03 383
1594802 저 이제 돈 한푼도 안 쓰려구요 13 ㅇㅇ 20:41:51 2,577