82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈을 컬러로 꾸는 사람은 뭔가 특별하다고

하던데 우문이라 생각하시겠지만 궁금해요
직관과 상상력이 풍부한 사람이 그렇다는데
정말인가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈은
    '13.9.22 11:53 AM (114.205.xxx.114)

다 컬러로 꾸지 않나요?

• 2. ....
    '13.9.22 11:55 AM (121.133.xxx.199)

색이 관련된 꿈이면 색이 생각나겠죠. 컬러꿈 흑백꿈이 따로 있는거 같진 않아요.

• 3. 별로
    '13.9.22 11:56 AM (121.162.xxx.155)

전 맨날 칼라꿈인데요?
    가령, 기억나는 꿈들보면
    파란하늘을 본 꿈이라던지 그렇게 색채가 있어요

• 4. 전..
    '13.9.22 12:02 PM (218.234.xxx.37)

전 죄다 컬러꿈..촉감도 생생하고 맛도 생생하고... (심지어 씹는 식감까지..)

• 5. ..
    '13.9.22 12:03 PM (211.224.xxx.241)

꿈이 흑백도 있고 컬러도 있나요? 그냥 일상이랑 똑같지 않던가요? 그러니까 컬러. 요즘 같은 시대엔 흑백이 더 특별한것 같은데

• 6. 요샌 거의 컬러 아닐까요
    '13.9.22 12:08 PM (211.36.xxx.135)

저도 현실인지 꿈인지 분간하기 헷갈릴 정도로 생생하게 꿔요. 책이며 신문이며 잡지기사까지 읽을땐 좀 웃겨요. 근데 특출난점 없는데...

• 7. 예전에
    '13.9.22 12:12 PM (112.152.xxx.82)

예전에 떠도는말? 에 의하면 논리적 이성적성향은 흑백·
    이상주의자·감성어주는칼라 ~라고 들었어요
    논리·이상 이라곤 전혀없는 전· 칼라로만 꾸는데‥
    흑백으로 꿈꾸는 사람들 있다는거 알고 놀랐어요

• 8. 예전에
    '13.9.22 12:13 PM (112.152.xxx.82)

이상ㅡ이성 정정합니다

• 9. 꿈은 안 꾸는 게 좋은 거라고는 들었네요
    '13.9.22 12:18 PM (116.120.xxx.241)

생각이 많거나 걱정이 많으면 꿈을 꾼다고...

• 10. 꿈에
    '13.9.22 12:19 PM (211.192.xxx.85)

꿈에 자막도 나옵니다...

• 11. 신조협려
    '13.9.22 12:29 PM (1.242.xxx.195)

자막이 나와요? 푸핫하하하하하하하..............

전 꿈에서 꿈을 꿉니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람 또 계신지..... ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 신조협려
    '13.9.22 12:30 PM (1.242.xxx.195)

컬러로 꾸는 사람들은 특별한게 아니라........ 감수성이 예민한거라는데......

• 13. ...
    '13.9.22 12:55 PM (182.161.xxx.251)

고딩때 물리 선생님왈 칼라꿈 꾸는 사람은 정서불안이나 정신분열 초기일 가능성이 있다고...아직 미치지 않고 살아 있습니다...-_-

• 14. ㅇㅇ
    '13.9.22 1:00 PM (211.209.xxx.15)

컬러꿈? 구경도 못함. 꿈이 맞은적 단 한 번도 없음. 꿈을 꾸는거 같긴한데 안 꾼거 같고 기억도 잘 안 남.

• 15.
    '13.9.22 1:14 PM (125.187.xxx.131)

꿈을 자주 꾸고 꿈으로 저의 정신상태를 분석해보기도 하고 그러는데
    꿈이 칼라인지 흑백인지는 기억 할 수가 없네요 참.......
    꿈은 그냥 꿈이고 일상과 같던데 그럼 칼라인가요?

• 16.
    '13.9.22 1:16 PM (117.111.xxx.124)

물리선생 지못미ㅠ

• 17.
    '13.9.22 1:39 PM (113.216.xxx.49)

남들은 꿈을 흑백으로 꾼다는거 처음 알았어요 원래 칼라 아니었나요;;
    그럼 전 40여년을 정서불안이나 정신분열 초기 상태로 살아온 게 되나요

• 18.
    '13.9.22 1:41 PM (175.197.xxx.187)

물리선생 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄에는 꿈꾸다 몸살날정도로 많이 꾸고 생생하게 꿉니다.
    그외 계절에도 꿈은 매일밤 계속..
    맛도 소리도 색상도 생생하고 가끔 꿈같지 않은 일상적인 꿈을 꿀때는
    현실과 착각도 합니다. 이게 꿈에서 그랬던건가 실제 있었던 일인가 곰곰히 생각할때도 있구요.
    이번 추석때는 꿈에 너무 속상한 일을 당해 엉엉울며 깬적이 두번이나 있어요ㅠㅠ

• 19. ...
    '13.9.22 4:20 PM (110.70.xxx.204)

만화로 꿈 꿔보신 분은 없나요?
    전 몇 번은 애니메이션 버젼으로 꿈 꿨어요.
    내용은 매우 평범한 데 가족이 다 만화로 등장...ㅋㅋ
    평소엔 그냥 컬러로 꿈 꾸고요. 흑백꿈이라니 생소하네요. 궁금하기도 하고요.