82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연 헤나로 염색하고 있는데 머리 가려워 죽겠네요.^^;

헤나 조회수 : 4,203

이제 세 시간 쯤 된 것 같아요.

중간에 열처리 20분 정도 했구요.

저녁 먹고 감으려고 하는데, 왜 이리 가려운지...

원래 두피가 좋지 않으니 아무리 천연이라고 해도 자극이 되나봐요.

그래서 일반 염색 대신 헤나로 하는 건데...

얼른 주문한 음식이 도착했으면 좋겠네요.

빨리 먹고 머리 감고 싶어서요.^^;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.9.21 7:23 PM (112.144.xxx.118)

좋은데서 구입한건가요

헤나에 중금속 함유량 대박이던데요..

• 2. 젤리핑크
    '13.9.21 7:26 PM (180.64.xxx.211)

그래요? 저도 헤나염색 한지 오래됬는데 비염이 있긴해요.
    어차피 모든 염색약은 중금속 가득일거 같긴해요.
    안하고 살자니 너무들 모라해서...

• 3. ....
    '13.9.21 7:38 PM (49.50.xxx.179)

유기농으로 재배한다는 곳에서 구입 하셔요 그나마 조금 낫지 않을까요

• 4. 원글
    '13.9.21 7:38 PM (183.97.xxx.209)

그럼요, 좋은 제품으로 구입했지요~^^
    믿을만한 곳에서 구입한 유기농 헤나랍니다.

방금 머리 감고 왔더니 이제야 살 것 같네요.
    헤나염색 한동안 안 하다 오랜만에 다시 했더니 정말 번거롭네요.
    흰머리 때문에 하는 게 아니라 색깔 예쁘라고 한 건데,
    비교적 예쁘게 나온 것 같기는 해요.

• 5. 젤리핑크
    '13.9.21 7:42 PM (180.64.xxx.211)

그래도 헤나가 장점이 있어요. 머릿결이 덜상하고 좋아져요.
    저는 식초하고 계란한개 다 넣고 해서 더 좋아요.

머릿결 상하면 피마자유 바르시고 감아보세요. 진짜 좋아져요.

• 6. 원글
    '13.9.21 7:47 PM (183.97.xxx.209)

젤리핑크 님, 두 번씩이나 댓글 달아주시고 고맙습니다.^^

전 비교적 머릿결은 좋아요.
    미용실에서 건강하다고 하더라구요.
    다만 두피가 너무 약해서 일반 염색은 못 하겠더라구요.
    그래서 오래 전에 해봤던 헤나염색을 다시 시작했는데,
    몇 번 하고나니 귀찮아서 그냥 내버려뒀어요.
    그러다 퍼머를 하고나니 머리 색깔이 너무 거무튀튀해서 오랜만에 헤나염색을 한 거예요.

• 7. 우유
    '13.9.21 7:55 PM (175.198.xxx.135)

남대문에서 천연 헤나 사서 염색하는데
    염색 하는 방법이 다 달라서 ...
    2시간 바르고 샴푸하라고 해서 하는데 염색하다 보면 2시간도 필요 없는것 같아요
    원글님은 3시간이라고 하는데 다음에 하실때는 시간을 줄여 보세요.
    저 오늘 아침 두시간 하고 샴푸했지만 1시간 정도 잘 말려서 하면 될것도 같다는 생각

• 8. ^^
    '13.9.21 8:46 PM (211.52.xxx.23)

아니,검은머리에 헤나가 염색이 되나요?
    귀가 번쩍 ^^ 게다가 예쁘게 나왔다니 축하드려요.~
    저도 머리색이 검어서 좀 바꿔보고 싶은데 방법좀 알려주세요. 마마님 헤나 그 사이트에서 구입 할려고

• 9. ^^
    '13.9.21 8:48 PM (211.52.xxx.23)

헐~폰으로 하다보니 글이 올라가 버렸네요. 이어서..몇번 거기 들어가서 읽어봤더니 검은머리는 잘 안된다고 해서...꼭좀 알려주시어요.^^

• 10. 원글
    '13.9.21 10:05 PM (183.97.xxx.209)

^^님. 답변이 늦었네요.

저도 헤나 마마님 사이트에서 구입했어요.^^
    거기 적혀있는대로 검은 머리는 염색이 거의 되질 않아요.

근데 제 경우 색이 예쁘게 나온 건
    전 전에 미용실에서 갈색으로 염색했던 머리가 반 이상 남아있기 때문이에요.
    물론 새로 나온 머리는 원래 색상인 짙은 갈색이지만요.
    그 상태에서 헤나로 몇 번 반복해 염색했더니 오묘한 색상이 되더라구요.
    (제가 화학염색 하면서 가장 싫었던 게 뿌리쪽 머리가 길어나면서 층이 확연하게 구분되는 것이었는데
    헤나로 염색하면 그 층이 별로 표가 안 나서 좋아요.)

제 경우 헤나에 인디고를 약간 섞어서 했더니
    그냥 보기에는 염색 안 한 것 같은 색깔이지만 밝은 곳에서 보면 포도주색 비슷한 색상으로 비치더라구요.
    저는 그 색상이 은은해서 맘에 들어요.

• 11. 흰머리
    '13.9.21 11:03 PM (39.112.xxx.128)

헤나로는 염색이 안되어서 전 하다 처박아두었습니다.님은 잘 되나 궁그해요.

• 12. ^^
    '13.9.21 11:23 PM (211.52.xxx.23)

앗!! 드라마 보고왔더니..답변 감사해요!
    저도 님처럼 반이 예쁜 황금색이 남아 있는데 더 미룰
    필요 없이 어서 해야겠네요. 염색머릴 다 잘라내고 해야 되나 생각했거든요. 희망을 주셔서 감사합니다!!

• 13. 원글
    '13.9.21 11:36 PM (183.97.xxx.209)

흰머리는 인디고와 섞어서 하시면 쉬워요.
    아니면 헤나로 여러번 반복 염색하셔도 괜찮구요.