82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정색 구두를 사러갔다가 금색 구두에 꽂혔어요.

@@ 조회수 : 2,723

펌프스 보러 갔는데

검정구두는 다들 무난 무난

그러다 미소페 골드 구두를 신었는데 완전 이쁜거에요.

청바지에 신었는데 정말 이쁘더라구요.

이거 관리하기 혹시 어렵지 않을까요?

보고만 왔는데 아직도 눈에 아삼삼해서 아마도 지를거 같아요.

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=19650561&ckwhere=da...

이 상품인데요.

1. 이거 사계절 어울릴까요?

2. 골드부분이 잘 망가지지 않을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.9.21 1:30 AM (39.7.xxx.122)

여름신발 같구요
    태슬 촌티 쩌는데요

• 2. 갈매기살
    '13.9.21 1:32 AM (180.71.xxx.125)

너무 고급스럽고 이쁜데 다리가 너무 아플거같아요,,,

• 3. 원글
    '13.9.21 1:34 AM (39.118.xxx.76)

이거 사진이 좀 안나왔어요.
    저도 인터넷으로만 봤다면 거들떠 보지도 않았을거에요.
    태슬은 저도 좀 맘에 안드는 부분이긴 한데 촌티는 아니에요.

굽을 7센티미터 정도로 낮추면 다리가 좀 더 편할까요?

• 4. 탠디구두매니아
    '13.9.21 1:36 AM (59.22.xxx.219)

사진이 못나왔네요
    가보시 들어가나요? 그게 있으면 8~9라도 엄청 편해요
    근데..저도 구두좋아하고 저 색감 좋아하는데..사본적은 여름샌들 빼고 한번도 없어요
    사계절 용은 절대 아니고요..막 신어지지도 않을거 같아요
    저는 탠디에서 주로 브라운 블랙 구두만 사는데..엄청 만족하면서 오래 신어요

• 5. 이쁜데
    '13.9.21 1:37 AM (211.234.xxx.1)

너무 높아요~~

• 6. 이뻐요
    '13.9.21 1:53 AM (70.192.xxx.124)

좀 까져요.
    근데 검정이 없으시면
    검정은 어차피 또 사셔야 해요

• 7. 금색
    '13.9.21 2:35 AM (223.62.xxx.29)

나도 금색구두 있어요
    사진이랑 디자인은 다르지만 전체실루엣은 비슷하지요
    봄가을에 잘신어요 매일은 아니고요..
    검은색은 있으셔야할듯..

• 8. &&&
    '13.9.21 7:46 AM (108.14.xxx.160)

사진이라 그런지 빤짝이가 너무 커서 싸구려 같아요..
    사진을 잘못 찍었나봐요.

• 9. 금색
    '13.9.21 7:51 AM (223.33.xxx.186)

여기껀아니고 저는 다른곳에서 산거있는데 포인트로 잘신어요 스킨색구두보다 더 매치하기 편하고 전 진짜 만족인데 ㅎㅎ 아 근데 색상이 제껀 약간 바랜듯한 골드에요 너무 누리끼리 하믄 안이쁠듯해요

• 10.
    '13.9.21 8:15 AM (118.46.xxx.208) - 삭제된댓글

우와~~저 이 구두 신어본 뇨자
    신발 예뻐요. 전6 ,7센티굽 주로 신는데 전 높이도 적당하고 좋았어요.
    사계절 신어도 괜찮아요. 근데 전 여름엔 샌들 주로 신어서 여름엔 빈도수가 적었지만 어느 계절에나 무난했어요.
    관리는 뭐 특별히 해줄건 없는데,시간 지나면 골드컬러가 좀 희미해지는 경향이 있어요.근데 다른 구두도 신다보면 코 까지고 스크래치 나니까, 이구두가 특별히 심한건 아니구요.
    전 적극추천!주번 사람들도 다 예쁘다했어요.골드컬러 구두 여러브랜드에서 나왔는데 전 미소페께 젤 예뻐보였어요.
    근데 이 구두 다시 나온거예요?전 5년 전쯤에 샀거든요.지금도 신어요.저도 한켤레 살까싶어요.

저 미소페 직원 아니구요,좋아하는 구두 보여서 광키보드질하게 되네요 ㅎㅎ

• 11.
    '13.9.21 8:22 AM (118.46.xxx.208) - 삭제된댓글

얘기하신대로 청바지나 다른 바지에도 괜찮고 스커트에 입어도 이뻐요.
    관리는 위에 쓰긴했지만 구두약으로 닦을수없는 구두거든요.그래서 해줄게 없다는 얘기여요.먼지털어주는정도만해주심되요.
    그리고 전 가느다란힐이 좋거든요. 통굽말고.
    그게 예뻤고,구두뒤의 숄처럼 달린게 예뻤어요 뒤에서 볼때이뻐요.
    제껀 빤짝이는 느낌이 바래져서, 하나 사놓을까 고민하게 됩니당 ㅋㅋ

• 12. ......
    '13.9.21 10:53 AM (211.36.xxx.232)

요새 이런걸 누가신어요 아우 촌스러

• 13. . .
    '13.9.21 11:42 AM (39.7.xxx.80)

헛.. 너무 예쁜데요..
    태슬이 포인트도 되고 라인도 잘 빠지고 골드색도 촌스럽지않고 좋아요.
    제 취향으론 굽이 좀 덜 이쁘긴한데... 그래도 예뻐요.
    이거 지르시고 검은색 펌프스도 하나 더 지르세요.
    골드부분이 잘 망가질지는 잘 모르겠지만 활용은 괜찮을듯요.다만 평소에 나무 무난하게 입는 스탈이시라면 구두가 너무 튈듯요..