82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번호이동?신규?기변?

인간과개 조회수 : 1,359
무슨뜻인가요? 상세히 부탁해요 예를 들어주시면 이해가 빠를듯
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설명
    '13.9.18 11:39 PM (175.193.xxx.243)

번호이동---통신사 자체를 바꾸는 것 (sk에서 kt 로)
    신규---통신사를 처음으로 개통하는 것
    기변---같은 통신사에서 기계만 바꾸는 것 (sk에서 sk로)

• 2. 원글
    '13.9.18 11:40 PM (118.216.xxx.238)

어떤게 싸고 어떤게 번호가 바뀌게 되는걸까요?

• 3. 고띠에르
    '13.9.18 11:44 PM (122.34.xxx.31) - 삭제된댓글

당연히 번호이동이 제일 싸겠죠.
    번호 바뀌는 건 신규이구요. 나머지는 번호 그대로임.

• 4. 설명
    '13.9.18 11:46 PM (175.193.xxx.243)

폰 싸게 하려면 신규나 번호이동이 제일 싸게 하는 방법이예요.
    지금 뽐뿌에서 많이 싸게 하더군요.
    네이버에서 "뽐뿌"검색해서 휴대폰게시판에 들어가보세요.
    댓글 가장 많은 걸로 보시구요.
    ---------작년 7.8월에 엄청 싸게 풀렸답니다.
    지금도 추석이라 갤s3 신규나 번호이동 10만원 이내에 되더라구요.
    벌써 구형이기도 하구요.
    지난 주 딸램 해 주려고 들어가봤네요.
    ***원글님이 대충 어떤 기종 할 건지 정하시고 알아보세요.
    너무나 많은 기종이 있느지라~~~

• 5. ,,
    '13.9.19 12:11 AM (112.185.xxx.109)

휴게들어가도 아무리 봐도 없던데,,,갤포아 기다리는데,,ㅠㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595495 아이가 대학 안 간다네요. 7 하늘 01:18:39 325
1595494 에미넴 근황 2 ㅇㅇ 01:17:52 283
1595493 승소하면 변호사비 돌려받는다는데. 2 재판 01:13:28 227
1595492 방송용 이미지는 진짜 믿을 게 못 되네요 2 dd 01:08:22 615
1595491 넷플 메릴스트립의 시크릿세탁소 추천 1 ㅇㅇ 01:05:30 306
1595490 으헝헝 14회 선업튀 두번 봤어요.선재가 너무 좋아요 5 변우석성공가.. 01:03:58 276
1595489 박정훈 대령 2 ㅂㅁㄴㅇ 01:03:44 326
1595488 마트에서 아자씨와 싸움.ㅠ 15 반성 01:00:19 826
1595487 시누가 저 맥인건가요 18 ........ 00:28:18 1,652
1595486 문경새재 약돌고기 맛집 1 00:23:00 408
1595485 술 끊게 하는 비법 있을까요? 9 비법 00:08:08 766
1595484 이런 화장지가 많은가요? 3 .. 00:02:31 837