82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기와 돼지고기 바베큐할 때요?

바베큐 조회수 : 7,149

소고기와 돼지고기 바베큐할 때 꼭 삼겹살등 돼지고기 다 먹고 소고기 구워야 할까요?

야외 모임이 있어 제가 소고기를 준비했는데,

한 분이 소고기는 나중에 구우라고 갑자기 소리를 꽥~ 지르더라구요.

그래서 조개, 생선등 해산물 먼저 구워 먹고,

삼겹살, 목살 굽다 보니 준비한 양이 많아 목살 구울 때쯤 1/3는 손을 놓게 되었죠.

그래도 준비한 거고, 애들도 있고 소고기 구웠는데,

결국 반이상은 소고기 맛도 못 볼 정도로 포식들 하게 되었어요.

결국 준비한 소고기는 1/4 정도 먹었나? 나머지는 굽고 결국 버리게 되었죠.

저도 소고기 먹고 싶었는데, 조개, 삼겹살 굽다보니 소고기는 다 끝날 때쯤이고,

자리 비키고 하느라 먹지 못했어요. 배도 제법 불렀구요.

처음부터 소고기 구웠다면 먹을 걸, 먹고 싶은 사람도 못 먹고 준비한 사람으로 속상하더군요.

꼭 돼지고기 먹고 난 후, 소고기 먹어야 되나요?

소화에 아님 맛 때문에 먹는 순서가 있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.18 5:59 PM (70.192.xxx.187)

소리지른 분께 가서 물어보고,
    다시 글 좀 써주세요.

오히려 돼지 향이 강해서 쇠고기 맛 없을거 같은데
    귀한거라 그러면 불판 깨끗할때 구워먹는게 더 맞는거 같고...

• 2. 존심
    '13.9.18 6:09 PM (175.210.xxx.133)

순서가 어디 있습니까?
    먹고 싶은 대로 먹는거지...

• 3. 원글
    '13.9.18 6:09 PM (218.48.xxx.189)

위 댓글님..감사합니다.
    저도 해산물, 소고기, 돼지고기순일거 같은데, 소고기 구우려는데 큰소리로
    소고기 나중에 먹는 거라고, 소고기 뭐 어쩌고....하더라구요.
    별로 그 분과 친하지 않아 다음에 만난긴 하는 데 여쭤보기도 뭣하구요.
    뭐, 저런 순서가 있는 지 궁금해서요.

사가지고 간 사람 성의도 있는데, 그리고 제가 소고기가 먹고 싶었거든요.

• 4. 원글
    '13.9.18 6:17 PM (218.48.xxx.189)

제 말이요. 다 구워 놓으면 각자 먹고 싶은 거 먹으면 될텐데...
    조개 구우며, 소고기 꺼내니 큰 소리로 '무식(?)...어쩌고 저쩌고...'
    크게 떠드니 안 들을 수가 없었어요.
    어린 애들은 또 소고기 먹고 싶어 기다렸구요. - 큰 소리로 떠들어 먹고 싶단 표현을 처음엔 다들 못했죠.

결국 소고기 버리는 사태가 오니 총무이신 분이 살짝 소고기 먼저 먹음 돼지고기 맛을 모른댔나 여튼
    저에게 위안의 말을 하는데 그 분 탓이 아니였죠.
    소리지른 분 앞에서 소고기 구우면 무식한 사람될 상태였거든요.
    그래서 궁금해요. 먹는 순서가 있는지요.

• 5. 소고기 먹다가
    '13.9.18 7:03 PM (182.216.xxx.72)

돼지고기 맛없어서 못먹갰더라고요

돼지먹다가 소고기 (맛있는 등심이나 특수부위) 는 먹을수 있고요

제 경험은 그랬어요 근데 소고기 넘 아깝네요 구운고기 찌개 끓여도 맛날텐데

• 6. 원글
    '13.9.18 7:18 PM (218.48.xxx.189)

아...맛 없어지나요.

네, 아깝지만 버리게 되더라구요. 특히나 남자들이 바베큐하고 치워주셔서 남은 것들 거의 버렸거든요.
    김치도 버리고...