82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부는 잘했는데 일상이 어리버리한

쥬스 조회수 : 4,102

제가 딱 저스퇄이었는데

가난한 집안 걍 가난한 정도가 아니라

거의 빈민..막노동꾼 부모,,늘 욕과 술을 입에 달고 사는

부모..

희한하게 공부는 잘했지만

대입에서 원래 가려던 대학에서 미끄러져서

근냥 인서울 끝자락 갔는데

좋다는 직장가니까

집안이 너무 차이가 나서

집안 자체보다는 성장배경이 너무 달라

잘 어울리지 못했고

나중에 알바수준의 좀 낮은 직장에를 갔더니

서로 출신대학을 절대 밝히지 않는 분위기 직장..

(별로 유명하지 않고 판단당할까봐)

제가 일상이 어리버리하고 순딩이라

그걸로 많이 무시를 당했네요..

그전의 인생은 공부잘하는걸로 모든것이

퉁쳐지는 인생이라 그런거 신경못썼는데

속으로 많이 울기도 하고

내면도 성격도 많이 변하긴했습니다만

내안에 능력을 인정해 주지 않고

오로지 껍데기만 보고 무시하는 사람들

사이에 있다 보니

저도 자신감이 많이 떨어졌네요..

에휴..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송하지만
    '13.9.18 2:22 PM (110.70.xxx.213)

그 정도로 공부잘했다고 하기 어려워요
    속물적이지만 대학을 잘 가야 그리 말하죠^^

• 2. 에고고
    '13.9.18 2:25 PM (175.209.xxx.70)

자신감 가지세요
    남들의 판단이 뭐 중요 한가요?
    스스로 사랑하고 아끼시면 되죠..
    화이팅!!!

• 3. 토닥토닥
    '13.9.18 3:01 PM (175.182.xxx.89) - 삭제된댓글

평소에 빠릿빠릿하려고ㅜ노력해야죠.
    본인이 어리버리하다고 생각할 정도면
    주변에서는 답답함을 느낄거예요.
    친목단체면 어리버리함을 인간적 매력으로 보는 사람도 있겠지만
    회사는 일을 하는 곳이기 때문에 어리버리하면 치일 수 밖에 없죠.
    어리버리함이 동료에게 피해를줄 수도 있고요.
    노력하는 수밖에 없는거 같아요.

• 4. 똥꼬에 힘을 바짝주세요.
    '13.9.18 3:08 PM (124.5.xxx.140)

젊은 시절 빠릿빠릿하다 나이들며 어리버리해지기도
    하거든요. 괄약근에 힘 좀주심 뇌도 긴장감이 생기는듯
    스스로 뇌에 힘을 불어 넣고 에너지를 만들도록
    습관하 시키셔야 해요. 느슨하게 펑퍼짐하게 늘어져 지내면
    변화가 없어요.

• 5. 저기
    '13.9.18 3:30 PM (112.151.xxx.163)

젤 윗분 무슨 말씀을 그렇게 하세요. 인서울이 얼마나 어려운건지 아세요? 상위 5%에는 들어야할걸요. 그것도 미끄러져 인서울이면 공부 잘하고 똑똑한분 맞습니다.

• 6. ...
    '13.9.18 3:42 PM (58.239.xxx.19)

정작 명문대 출신들은 공부잘했단 소리 별로 안하죠...

• 7. 명문대
    '13.9.18 4:53 PM (58.236.xxx.74)

출신인데 어리버리해요, 잘 고쳐지지 않지만 그나마 눈썰미가 좋고
    메모하는 습관이 있어서 한 번 한 실수를 반복하지는 않네요.
    님이 말하는 문화의 격차, 뭔지 알아요,
    그런데 심리적 좌절감을 극복하고 그 물에서 살아남는 사람들도 있더라고요.
    다음에 혹시 좋은 물에서 놀게 되면, 마음 끄달리다 그거 박차 버리지 마세요 ^^