82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니가 도화살이 있나보다 .. 하는 언니

제가 조회수 : 6,384

어제 카센타에 갔다가   그 남자주인이 차를 마시자~ 과일을 깎을테니 앉아라~

이러는 통에  급한일이 있다하고 도망치듯 나왔습니다.

카센타안에 예쁜 의자가 있길래.  아저씨! 이  의자는 어디서 사신거예요?

했더니,  그 아저씨가  작업?을 걸어오는듯했거든요.

저녁에 언니에게 그 이야기를 했더니

니가 도화살이 있나보다 하하호호~~   인기녀네  인기녀!!

왜그렇게 자주 그런일이 있는거냐?

사주가 그런사주가 있는가 보더라야

이러는데.. 기분이 확 나빠오더라구요.

기분나빠지려 한다니까

그래도 계속 저를 놀려 댑니다.

전화를 끊고 나니 왜이렇게 화가 날까요

친언니라는 사람이 어찌 저런말을...

설사 그렇다 할지라두요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '13.9.17 10:52 PM (218.238.xxx.159)

자매가 더 질투하고 상처되는말 하지 않나요

• 2. 고띠에르
    '13.9.17 10:53 PM (122.34.xxx.31) - 삭제된댓글

인기있으면 좋은 거 아닌가???

• 3. 그냥
    '13.9.17 10:53 PM (183.102.xxx.20)

요즘 세상에 도화살은 매력살이나 인기살이예요.
    좋은 겁니다.
    매력을 만들려고 뼈도 갈고 살도 찢는 세상인데..

• 4. ...
    '13.9.17 10:59 PM (125.187.xxx.67)

예민하게 반응하시는거 같은데요~ 별뜻없이 한말인거 같은데

• 5. 원글님
    '13.9.17 11:36 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

왜 그렇게 자주 그런 일이 있는거냐라고 언니가 되묻는거보니 자주 남자들이 작업걸고 대쉬한거 얘기하셨나봐요. 듣는입장에서는 오바 또는 자랑같이 들릴 때도 있어요.

• 6. ...
    '13.9.18 12:42 AM (116.123.xxx.247)

요즘엔 그렇게 나쁜 뜻 아니에요.
    매력있고 인기 있는 사주.
    연예인들 사주에는 꼭 있다고 하고, 20대 커뮤니티에는 도화안 화장법이 유행이에요.
    도화안 화장하고 나가면 꼭 번호 따인다고 굉장히들 좋아함.

• 7. 근데
    '13.9.18 2:19 PM (221.146.xxx.93)

카센타 기름묻은 사내들 우글우글한데서 아저씨! 이 의자 어디서 산거예요?? 라고 묻는 처녀도 참 드물긴하죠...

• 8. .............................
    '13.9.18 4:54 PM (39.121.xxx.99)

언니가 질투났나봐요... 별뜻없이 한 얘기일거예요.
    부럽네요...저는 말걸면 다 도망.....