82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체형 중에 어깨 좁고 새가슴이 젤 에러

.. 조회수 : 6,601

제가 그래요

어깨좁지 새가슴이지

가디건입으면 줄줄 흘러내리고 새가슴이니 앞이 툭 튀어나와

누가 옷을 안 벗겨줘도 훌러덩 벗겨짐

목은 또 기냐,,짧아서 세수하면 옷이 다 젖고

하여간 옷걸이가 좋아야 뭘 걸쳐도 뽀대나는데

울엄마 아부지는 맹글어도 어찌이리 맹글어놧냐

이름도 길가다가 주엇는지 어쨋는지,,,

00 가 뭐꼬

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.16 2:58 PM (175.197.xxx.129)

어깨 넓은 새가슴도 못봐줘요...
    어깨 좁으면 여성스러운 맛이라도 있지...
    제가 그렇거든요

• 2. 암튼
    '13.9.16 3:02 PM (14.53.xxx.1)

새가슴이 참 볼품없긴 해요.
    저도 그 중 한 사람.^^;

• 3. 아..
    '13.9.16 3:06 PM (204.191.xxx.67)

세수할때마다 옷젖는게 목이 짧아서 였군요..!!
    원래 짧은거 느꼈지만 ㅠㅠ 흑

• 4.
    '13.9.16 3:13 PM (61.73.xxx.86)

꼭 목 잛아서 엇 젖는거 아니예요....! 전 목 긴데 세수를 하도 요란하게 해서 옷 다 젖어요 ..

• 5. ㅡㅡ^
    '13.9.16 3:47 PM (223.62.xxx.71)

푸헤헤
    죄송한데 위분 어좁이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    넘 웃겼어요

• 6. ...
    '13.9.16 3:56 PM (211.243.xxx.169)

엉엉엉. 저에요, 저. 어깨좁고 새가슴이고 목짧고 얼굴크고. 몸이 통나무형이에요. 앞에서봐도 옆에서봐도 똑같은 너비. ㅠㅠ
    각진 일자어깨에 납작한 상체. 너무 부러워요.

• 7. 겨울
    '13.9.16 4:14 PM (112.185.xxx.109)

목긴데도 옷젓는건 옷이 잘못된기고,,,세수를 요란하게 해서임

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.9.16 4:26 PM (86.147.xxx.205)

저에요-_-
    전 심지어 다리도 굵어,
    허리도 없는 일자형.
    목은 긴데.... 가늘어서 얼굴이 더 커보이는 효과.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    허리 묶는 옷 입으면 정말 완전 에러에요..
    어깨 좀 반듯하고 허리 좀 들어간 삶을 살고 싶어요 ㅠ.ㅠ

• 9. 운동을 좀 해보시죠...
    '13.9.16 4:31 PM (211.196.xxx.20)

저도 좀 새가슴인데 운동으로 많이 좋아졌어요
    어좁도 마니 개선...
    타고난 뼈대가 있긴 한데 이 뼈대를 잡아주고 있는 게 근육이라서...
    근육모양을 바꿔주면 옷태가 훨씬 좋아져요
    꾸준히 3년만 해보세요...

• 10. 머털맘
    '13.9.16 4:37 PM (125.177.xxx.39)

저 손들어요~~

• 11. 으아앙
    '13.9.16 5:08 PM (119.192.xxx.205)

제목보고 뜨끔해서 들어왔어요.
    뭘 입어도 옷태가 안나니 슬퍼요.

• 12. ...
    '13.9.16 5:12 PM (211.107.xxx.61)

운동하면 어깨넓어져요.
    예전엔 어깨좁아서 가디건뿐 아니라 핸드백끈도 늘 흘러내려 불편했고 얼굴도 몸에 비해 커보였는데
    헬스하면서 근력운동하니 어깨 넓어져서 좋으네요.
    아주 이러다가 남자들처럼 역삼각형 몸되겠어요.

• 13. 고정점넷
    '13.9.16 5:21 PM (175.223.xxx.105)

그래도 가슴 사이즈만 크면 되는거 아닌가요?
    전 팔길고 어깨 넓고 쇄골뼈 일자에 다 좋은데
    가슴이 마른 남자;;;ㅠㅠ

• 14. 저기
    '13.9.16 7:30 PM (220.93.xxx.15) - 삭제된댓글

새가슴이 뭔가요?
    그거 한눈에 알아볼수 있는건가요?