82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금 공화국.대한민국

제가 요즘 최대한 간안하고 먹기. 실천중인데요. 것두 집에서밖에 못하지만요.

그랬더니 혀가 예민해졌어요. 그전엔 아무생각없이 먹었던 음식들의 맛이 느껴지기 시작했어요.

인스턴트나 식당음식들뿐 아니라. 떡같은것도 짠기가...

우리나라 파는 먹거리들 정말 너무 짭니다. 정말 현대인들이 간과하는 병중 하나가 신장병이라고 합니다.

또한 한국의 신장병 발병율이 높다고 합니다. 정말 무서운 병이구요. 완치가 없구요 현상태 유지밖에 안되는 장기가 신장이라고 합니다.

정말 싱겁게 드시구요. 떡같은것도 우리가 못느끼고만 있는거지 정말 간 심하게들 합니다.

방금 전에 사두고 간만에 찰떡을 구워먹었는데 정말이지 너무 짜서 한개 먹기가 힘들었습니다.

어젠 국수나무에서 저녁을 어쩔수 없이 먹게되엇는데. 알밥안에 야채를 간장으로 졸여서 넣었던데.

완전 소금덩어리. 정말 짜증이 났습니다. 거기 간 쎈거는 알았지만 정말 해도 해도 너무하다는...

싱겁게들 드세요. 신장건강을 위해서...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.9.15 10:52 AM (59.15.xxx.61)

그러게요~
    나가 먹는 음식은 너무 짜서
    집에 오면 물 들이켜요...
    집에서는 조금 조절이 되는데 외식은 정말...ㅠㅠ

• 2. 저도..
    '13.9.15 2:38 PM (14.52.xxx.60)

한식도 짜지만 일본음식은 더 짠거 같아요
    거기다 달고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595737 갈비찜 할 때 간 잘맞추는 비법 있을까요 요리 16:13:38 6
1595736 물탱크 청소 너무 자주 해요... 16:13:33 9
1595735 생리전 뾰루지요 16:13:01 9
1595734 상속이야기가 나와서 간단질문 16:11:21 61
1595733 미우새 최진혁엄마 왜저런가요? 2 .. 16:08:50 342
1595732 고등학교 선택 조언해주세요 1 mmm 16:08:48 49
1595731 냉장밥, 냉동밥 괜찮나요? ... 16:05:42 56
1595730 변우석 팬미 가고 싶어요 ㅇㅇㅇ 16:05:41 89
1595729 딩크가 흔치않던 시절에 딩크 결심 후 이상한 사람 취급받다가 이.. 6 ..... 16:01:50 400
1595728 사회 초년생 세후 360만원 12 . . . .. 16:00:09 676
1595727 냉동피자 한판들어가는 미니오븐 추천부탁드려요 ㅇㅇ 15:57:43 57
1595726 이런 전세 계약해도 될까요? 6 도움요청 15:52:39 328
1595725 분당이나 판교 미용실 1 미용실 15:51:49 105
1595724 입양) 너무너무 예쁜 꼬물이들 4주된 아기고양이 2마리 키우실 .. 4 ㄷㄷㄷ 15:51:29 498
1595723 냉장고 선택 도와주세요 냉장고 선택.. 15:46:21 154
1595722 부동산 공동명의 6 부동산 15:45:47 261
1595721 혈뇨에 관해서 아시는 분^^ 7 미미샤 15:44:53 396
1595720 고추장아찌 볶아먹기 4 강건너기 15:42:51 188
1595719 허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요 3 땅지맘 15:41:43 212
1595718 요즘 읽는책인데 추천 해드리고 싶어요.. 5 .. 15:41:32 718
1595717 사구체여과율이 갑자기 확 떨어졌는데요 1 ..... 15:38:18 350
1595716 인감 분실한것 같아요. 동 주민센터에 분실신고, 새로 등록하면.. 인감 15:36:56 113
1595715 싸이킹같은 유선청소기 보관 1 추천 15:34:34 159
1595714 좋은 제도가 사라지는 대부분의 이유 1 ... 15:34:17 705
1595713 유산이나 상속세는 법무사에 맡기나요? 4 15:33:28 397