82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인 취미 바이올린 레슨비....6-7만원이면 비싸다고 느끼시나요?

violin 조회수 : 27,594
아는 분이 이대음대 나오셨고 미국에서 유학 (석사)하고 오셨는데요,
직장은 다니고 계시고 세컨잡으로 동네에서 취미레슨을 하고 싶어하세요. 

성인 취미로 배울사람들 대상으로 하려는데 6만원(초급), 7만원 (중급이상) 으로 하신다 하는데, 취미로는 좀 비싼듯 싶기도 하고.

어떤거 같나요? 공략 대상은 근처 오피스텔 거주하는 골드미스들인듯 해요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간당?
    '13.9.14 12:16 AM (61.255.xxx.26)

시간당 레슨비인가요, 아니면 2시간 하는 회당 레슨비인가요.
    저는 첼로를 취미로 오래 하고 있는데 초급때는 시간당 3만 5천원부터, 좀 지나고 나서는 4만원, 5만원 이렇게 내고 있습니다.

• 2. violin
    '13.9.14 12:17 AM (124.54.xxx.9)

한시간 레슨비용입니다

• 3. 무명
    '13.9.14 12:20 AM (223.62.xxx.184)

선생님 스팩에 비하면 비싼건 아니지만 취미에 저 돈을 낼 사람이 있을까 싶네요. 또 직장인이나 성인 대상은 스캐줄도 들쑥날쑥일듯하네여

• 4. 취미로...
    '13.9.14 12:20 AM (112.151.xxx.119)

성인이 취미로 배우는 건데 그렇게 시간당 6~7만원 하는 레슨을 받을까요?

문화센터만 가도 3달에 10만원정도밖엔 안 하는데요..

그리고 취미로 배우는 거면 시간당 비용이 아니라 한달 비용이 그정도면

그나마 좀 괜찮을까 시간당은 좀 심한 거 같네요...

• 5. 지역차
    '13.9.14 12:25 AM (211.216.xxx.236)

있지않을까요? 한예종 학생에게 첼로배울때 시간당 5 만뤈이었는데 서울은 7만원에 배운다는 친구가 있었거든요

• 6. violin
    '13.9.14 12:26 AM (124.54.xxx.9)

지역은 분당입니다

• 7. 궁금이
    '13.9.14 12:30 AM (211.58.xxx.102)

비싼것ㅌ아요

• 8. 취미로 배우는데...
    '13.9.14 12:39 AM (222.119.xxx.200)

한시간 5만원 입니다. 플룻이고 쌤은 경력화려한 쌤이라서...

• 9. 시간당?
    '13.9.14 12:41 AM (61.255.xxx.26)

맨 위에 첼로 취미 비용 적었던 사람인데요
    비슷한 스펙의 지방 시향 비올라 하는 친구한테 물어보니
    전공 생각이 있는 어린아이들이 시간당 그 정도 낸다고 합니다.
    취미에 초보, 그리고 바이올린 레슨이라면 약간 높다고 하는군요.

• 10. ,,
    '13.9.14 12:51 AM (101.235.xxx.39)

시향에 들어가있는사람은 오히려 레슨도 많이 들어오고 입시생들 레슨도 들어오지만..
    이대음대와 미국유학 스펙은 하려한데 프리랜서라서 아마 입시생 레슨힘들고 취미로할사람들이라 가르쳐야될텐데..취미생활로는 비싼가격이죠.

입시생레슨는 다 연줄로 교수들끼리 소개해해주고 하는거라.. 레슨비 높게 받을려면 시향단원정도되야 될듯요.입시생레슨은 교수레슨 일주일에 한두번 하고 그외는 교수님들이 자기 제자들을 새끼 선생으로학생들에게 붙여주거든요.

• 11. ㅇㅇ
    '13.9.14 1:13 AM (125.179.xxx.138)

굳이 초급에서 비싼 선생한테 안배울거예요 저라면.

고급과정으로가서 좀 더 욕심내고 싶으면 모를까. 그 분 너무 자기도취아니신가요.
    배우는 사람 입장을 잠깐 생각해보면 그런 돈 못받으실텐데.

분당이면 황혼기분들 많고, 아니면 젊은 부부+아이가 대부분이지 골드미스는 별로 없지않나요?

• 12. ㅇㅇ
    '13.9.14 1:15 AM (125.179.xxx.138)

뭐 일단 진행해 보라고 하세요. 그 가격에 레슨모집해보면 바로 현실을 아시겠지요..ㅎㅎ;;;
    요새는 미술쪽만해도 파슨스 나온애들이 국내에 취업하려고 기어들어오는데..
    음악쪽도 유학갔다온 선생들 인프라많은걸로 알아요.
    이대정도가지고는 허영심많은 사람들 만족시킬 수 있을까요..^^;;;;;

• 13.
    '13.9.14 1:18 AM (180.70.xxx.44)

비싸요 요즘은 악기 레슨사이트도 많아
    과외사이트같이 경쟁이 심하던데요
    별로 안비싸고 스펙좋은 선생들도 많더라구야

• 14. 살짝 비싸요
    '13.9.14 1:45 AM (58.236.xxx.74)

요즘은 악기 레슨사이트도 많아
    과외사이트같이 경쟁이 심하던데요 222

• 15. 미카엄마
    '13.9.14 1:59 AM (39.118.xxx.136)

제가 분당에서 취미로 바이올린 레슨 받습니다. 30분 레슨받고 20,000원드립니다. 레슨비 책정이야 선생님 마음이지만 학생구하기는 글쎄요.

• 16. ..
    '13.9.14 6:20 AM (220.76.xxx.244)

레슨비 비싼거 맞는거 같은데
    그 분도 아마 지인들께 알아보고 레슨비 책정했을겁니다
    아는 엄마가 바이올린 레슨하는데 자기는 레슨비 많이 받고 싶지 않지만
    자기가 내리면 다른 레슨하는 분들께 영향이 있다고 시간당 4만원 이하로는 할수없다고 했어요.

• 17. ...
    '13.9.14 8:49 AM (218.234.xxx.37)

ㅠ.ㅠ

난 일주일에 1시간, 한달에 7만원인가 하고 이렇게 싸다니~ 하며 들어왔더니..ㅠ.ㅠ

• 18. 전공자
    '13.9.14 9:14 AM (218.237.xxx.194) - 삭제된댓글

레슨비가 비싼건 아니에요. 유학 다녀오신 분들 그 정도 받지요.
    근데 성인 취미로 그 돈 내고 배우실 분이 있을라나 모르겠네요.
    차라리 분당이면 전공같은 취미로 하는 아이들을 타겟으로 하는게 나을거에요.
    제가 사는 동네는 잠실인데 타임당 6-7만원 내고 배우는 아이들이 좀 있거든요.

• 19. 비싸요
    '13.9.14 9:45 AM (112.172.xxx.48)

성인 취미 바이올린에 그 가격이면 너무 비싼데요.
    저희 아이 학교에서 하다가 개인레슨 돌리려고 알아보니 스즈끼 6권이라니까 시간당 5만원이라면서, 스즈끼 4권부터 그 가격 받으신다던데..
    물론 저는 인천지역이라 좀 싼걸지도 모르지만요.
    기초부터 배우는 성인 취미 바이올린에 그 돈 낼 사람 없을것 같아요.
    저도 플룻 배울까 하는 중인데, 일단 문화센터에서 시작하려구요.
    해보다 실력이 늘고 이 악기가 나랑 잘 맞는다 싶으면 개인레슨하게될지는 모르겠지만, 그냥 관심으로 시작부터 그 돈 쓸 사람 없을걸요.

• 20. 저희 동네
    '13.9.14 9:45 AM (121.166.xxx.233)

저희 아이는 학원 다니지만
    개인레슨은 대략 시간당 5만원 정도,
    오케스트라 소속인 선생님이 7만원 드린다고 들었어요.
    지역은 강남이요.

• 21. ...
    '13.9.14 2:32 PM (119.148.xxx.181)

레슨비가 무작정 비싼건 아닌데요..
    아이들에게는 그 돈 주고 레슨 시켜도 엄마들은 못하지요..
    그러니까 자신에게 그 정도 투자할 여유가 있는 사람이 많지 않을듯해요.

• 22. 지도경력
    '13.10.10 11:44 PM (182.214.xxx.177)

배우는 초보자보다, 가르치는분이 초보지도라면
    대상이 누구던 위의 금액은 비싼거 아닐까요?
    양쪽 다 초보인데... 음악실력과 지도실력은 별개입니다.
    앞으로도 바이올린 선생님은 많아 질것 같네요
    초등학교 방과후 선생님중 피아노전공자도 있고,
    부전공으로 바이올린하신분도 강사하더라구요.
    물론 문화센터나 등등에서 배우는것과는 하늘과 땅차이겠지만, - 시연은 아끼시더라구요.
    저라면..입시생가르치고 있는 음악학원에 있는 선생님께 배우고..
    그리고 나서 시간당 얼마 ..쌤한테 배울것 같네요.
    지정된 장소가 없는 곳에서 배우는걸 시작하면, 웬지 대합실에서 잠깐 만나는것 같아
    오래 갈것 같지도 않고요.