82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민턴 치는분들.렛슨 몇달부터 게임 하셧어요?

배드민턴 렛슨 받은지 5달때인데요. 자세 연습 꾸준히 하고 있고 5달째 렛슨 받고 있어요. 월 10회.

다음달까지 렛슨받고 본격적으로 게임들어갈까요?

난타연습도 하고 있구요.

그리고 본격적으로 게임 들어가기 까지 얼마나 어떤 연습들 하셨는지도 좀 알려주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.9.12 9:54 PM (175.119.xxx.238)

저는 그냥 단체레슨받고 게임은 그냥 레슨 후 수강생 언니들과 해요...
    저는 정말 초보에 몸치라 단체레슨이 더 낫더라구요...

• 2. 진주귀고리
    '13.9.12 10:13 PM (180.229.xxx.173)

전 배드민턴 입문 석달, 레슨은 두달째인데 비슷한 수준의사람들과 게임해요. 게임규칙이나 요령을 익힐수있고 점수까먹는다고 눈치 안받아도 되니까 좋더라구요. 잘하는 사람들과 하면 수준도 안맞고 실수가 많아지니 주눅들어요^^;;

• 3. 4년차
    '13.9.13 8:46 AM (59.187.xxx.176)

위에 진주귀고리처럼 비슷한 실력 가지신 분들끼리 게임을 하면서 로테이션도 익히고 요령도 익혀야 본격적으로 게임들어가야 재미있지 안그럼 정말 눈치보느랴... 공보랴....

운동신경에 따라 빨리 늘기도 하지만 늦게 느는게 배드민턴이라... 중도 포기하지 마시고 끝까지 살아남길 빕니다... 정말 일년이 후딱가는 운동이지요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595482 떡볶이떡이 식어도 안 굳어지는 방법이 있을까요? .. 23:12:42 37
1595481 혹시 그리스 이집트 여행 패키지가 있을까요? 혹시 23:10:52 47
1595480 설렁탕집 석박지가 먹고 싶은데 종가집,비비고 어디가 나은가요? ㅇㅇ 23:06:44 82
1595479 엄마가 치매초기 진단을 받았어요 12 ........ 23:02:34 760
1595478 대치동 학원가라고 불리는곳요 7 ㅇㅇ 23:01:50 468
1595477 강형욱 관상 10 ㅇㅇ 22:57:58 1,271
1595476 GD건축했던 유재민소장집이요 1 장소 22:56:58 451
1595475 재재 서부이촌동 출신인가요? 5 .. 22:52:16 699
1595474 고소득 상위 0.0001% 인데도 무자녀 26 .. 22:49:42 1,306
1595473 90년대 생 이후,명문대 기준은?? 10 궁금해서요 22:49:35 481
1595472 3인가족 생활비 얼마 드세요? 5 ... 22:47:35 783
1595471 뜨거운 모서리에 화상입은지 한달인데 착색과 흉터어쩌죠ㅠㅠ 9 흑흑 22:47:04 258
1595470 천안 사시는 분들께 급하게 병원 여쭤요 8 응급실 22:42:13 294
1595469 감정도 인생도 다 본인 선택이에요. 7 다거기서거기.. 22:35:47 1,024
1595468 멀리 시골에 혼자 사는 엄마 치매나 아프면 13 ..... 22:29:00 1,126
1595467 [단독] '피해자 최소 12명' 서울대에서 집단 성범죄 6 .. 22:27:28 1,637
1595466 대통령실 : 국민들이 저렴한 제품을 사겠다고 애쓰는 점 헤아리지.. 17 22:18:52 1,758
1595465 애 안낳는 이유는 간단해요 33 경쟁심리죠 22:13:15 3,371
1595464 달리기 효과가 놀랍네요 14 ㅇㄴㄷ 22:00:32 4,450
1595463 저는 변우석이 연기한 선재를좋아했나 봐요 11 푸른당 22:00:17 2,432
1595462 최근들어 해산물 먹고 두드러기가 자주있어요 7 고민 21:58:19 555
1595461 (선재)선재야 솔이 기억 좀 해주라 7 ... 21:55:39 1,691
1595460 라면 먹을 시간입니다. 10 ㅇㅇ 21:53:10 1,173
1595459 결국은 고등아이와 싸웠어요 17 점점 21:52:55 2,553
1595458 20대 아이가 열나고 아프면 9 ... 21:46:16 1,111