82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 아들이 해외여행 가고싶다고 노래불러요.

못가진자 조회수 : 2,889
추석연휴껴서 해외나가는 집이 많은가봐요.

오늘부터 해외여행때문에 결석한애 둘 있고, 내일부터 결석하는애는 여섯이나 된다네요.

저희 사는동네는 서울에서 별로 잘사는 동네도 아닌축에 속하는데인데도 이러네요.

아이가 그거 보고 와서 자기도 가고싶다고 노래를 불러요. 엄마아빠는 보내줄 돈도 없다고 돌직구 날리네요.

아이는 초6인데 외국 나가본적은 한번도 없구요,

근데, 요새 초6에 외국 한번 못나가본경우 드문가요? 아이가 자꾸 해외못나가본애 자기밖에 없다고 --; 에휴=3

그러면 부자부모 만나지 그랬냐 라는 말이 목구멍까지 올라오네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.12 7:53 PM (223.62.xxx.102)

아무래도 장기 여행등은 초등때 다니시는게 나을텐데요.
    추석은 이미 좌석이 ..겨울방학때 가까운곳이라도 계획하셔서 다녀오셔요. 생각보다 많이 안들게 다녀오실수있어요~~

• 2. ...
    '13.9.12 7:55 PM (121.141.xxx.61)

월화까지 쉬는 직장이 많아 긴 연휴에 더 많이 나가는 것 같아요. 요즈음 제주도나 국내 여행 하려고해도 숙박비나 교통편이 비싸 그돈이면 가까운 동남아나 중국이라도 가지 하는 사람도 많은 것 같구요. 투어** 같은 곳 보면 긴급모객 상품으로 저렴히 다녀올 수 있는 상품도 있어요. 유류할증료 가이드 팁 옵션 비용 등 꼼꼼히 살펴보시고 성수기만 약간 벗어나면 많이 저렴히도 다녀오실 수 있으니 많이 무리가 안되시면 다녀오셔도 좋을 것 같아요

• 3. ..
    '13.9.12 7:59 PM (118.221.xxx.32)

드물긴 하지만 ...동네따라 다르고.. 형편따라 하는거죠
    억지로 갈순없지요
    동남아도 네식구면 500 금방이라서요

• 4. ....
    '13.9.12 8:36 PM (121.141.xxx.61)

200도 큰돈이지만 인당 50이면 유류할증료 가이드팁 옵션 모두 포함해서 갈 수 있는 곳도 많아요.(패키지는요 아님 땡처리항공권 이용하셔도 많이 아낄 수 있어요) 중국 북경,상해(근데 좀 비추) 앙코르와트 등등....저같은 경우엔 아이가 학원을 안다녀서 그 돈으로 여행을 갔었는데 패키지라 아쉬움이 많았지만 그런 방법도 있어요

• 5. 깻잎3장
    '13.9.12 8:46 PM (111.118.xxx.8)

마지막말은 안하시길 잘하셨어요.
    아이가 부모선택해서 나오는거 아니잖아요.
    사춘기라서 그래요. 남들 하는거 다 하고싶은마음... 이해해주세요.
    그나이땐 그런맘 들잖아요.
    부산가서 대마도라도 다녀오세요. 배타고 다녀올수있어요
    일본이라 좀 그렇긴한데...;;.

• 6. 꼭 가보고 싶고 보내주고 싶으시다면..
    '13.9.12 8:57 PM (203.142.xxx.9)

시간과 공이 좀 많이 드는 작업인데요.

최소 10개월 전에 해외여행 계획을 잡고 그나마 저렴한 동남아(세부퍼시픽이나 에어아시아 등 저가항공사의 프로모션을 이용한 필리핀 여행->필리핀을 꼭 집은 이유는 물가가 저렴하고 비행기시간이 4시간 안팎에 저가항공사들이 대부분 거쳐있는 곳입니다)로 여행지를 잡으세요.

틈틈이 밤 12시쯤 저가항공의 항공사들을 네이버 까페 출석찍듯 눈여겨 보시면 어느순간에 프로모션이 열립니다.

제 경우엔 가족3이서(아이포함) 왕복 비행기 삯까지 보통 100만원대 초반에 다녀옵니다.
    국내 여행 좀 길게 다녀도 숙박비나 교통비 포함하면 비슷하게 나오죠.

물론 놀러가서도 가급적 상대적으로 저렴하고 실속있는 숙박업소(아고다 라는 사이트 이용)를 예약하고 음식점도 현지인들이 잘가면서도 입소문 난 음식점 다녀보면 참 재미있고 이야기 거리 많은 해외여행 하실 수 있을 거예요.

저도 이런식으로 매년 푼돈 아껴 모아서 가족 해외여행 나가기도 합니다.

이게 힘들면 땡처리 닷컴 이란 곳에 가셔서 비행기표와 숙박비가 포함해서 땡처리 하는 여행상품을 구매하시면 상대적으로 저렴한 여행 다녀오실 수 있습니다.

• 7. ...
    '13.9.13 12:18 AM (119.148.xxx.181)

윗님 팁 감사해요..
    매일밤 12시에 눈도장을 찍어야 하는 거군요.
    3명이서 100만원이면 대박이네요.
    국내 휴가가도 100만원 금방인데.

• 8. ^^
    '13.9.13 3:43 AM (83.110.xxx.63)

저도 팁 감사합니다.

• 9. 여행가자
    '13.9.13 7:40 AM (175.192.xxx.232)

해외여행 가족끼리 한번도 못가봤는데... 실속있게 갈 수 있는 좋은 팁 알려주셔서 감사합니다.

• 10. 여행
    '13.9.13 8:49 AM (112.175.xxx.99)

저도 어렸을 때 너무 외국에 가보고 싶어해서 그 심정 알아요.
    간단한 팁 알려드리고 갑니다. 저렇게 매일 까페 출석체크 하시는 게 귀찮으시면,

에어아시아랑 투어팁스, 피치항공 (일본 오사카 괜찮으시면), 싸이트 가입하시면 프로모션 전에 안내메일이 날아옵니다. 저도 그걸로 올 봄에 오사카랑 교토 18만원에 다녀왔어요.

제주항공, 진에어, 이스타젯 같은 것도 프로모션 메일이 오긴하는데 이건 9월 1일부터 할인시작이면 9월 5일즈음에 메일이 와서 제일 싼 건 이미 빠져있구요. 그래도 싸긴 싸죠.

메일만 놓치지 않고 봐도 동남아는 싸게 갈 수 있는 거 같아요.