82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레몬테라스 리모델링한 사진들 보면 죄다 조명이 알전구 직부등, 비슷한 식탁등인데...

레테 조회수 : 5,373

요즘 레몬테라스에 올라온 집꾸밈 사진을 자주 보러가요.

보통 새로 집 리모델링 한 사람들이 올리거나

신혼집 꾸밈 사진들이 많은데

열에 8~9집은 조명이 거의 비슷한 분위기에요.

동그란 삼파장 전구 여러개 달린 직부등, 레일등...

포인트로 한개정도는 괜찮겠지만

주방, 현관, 거실, 방...

베란다랑 식탁등도 북유럽 인테리어 사진에 많이 나온 모양의 갓전구..

인테리어 컨셉은 북유럽 컨셉이 주를 이루구요.

북유럽 패턴의 방석, 쿠션...

근데.. 우리나라는 아파트 천정이 낮아서 저렇게 늘어진 직부등..

안어울리지 않나요?

몇년전부터 유행하던건데

언제까지 유행일지 모르겠지만..

비교적 싼 가격에 디자인이 예뻐서 많이 다는건가 싶어요.

보통 비싼 전등은 수십만원 하고

심플한 전등 싼거는 모양이 단순한데 비해

저건 디자인이 이쁘고 가격도 비교적 저렴하니까요.

10만원 내외면 사더라구요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.12 7:33 PM (211.177.xxx.114)

이쁘긴 한데.... 청소할려면 짜증날꺼같아요..그저 매입등이 젤 좋아요ㅋㅋㅋ
    근데 요즘엔 알등에 led전구로 거실,안방,주방 다 달면 전기세를 절약될꺼같아요... 알등은 전등 안바꿔도 호환이 가능하더라구요.... 기다란 형광등은 아예 led전등으로 바꿔야 하구요...

• 2. 이효
    '13.9.12 9:42 PM (1.243.xxx.104)

한때는 거실에 샹들리에가 유행이었잖아요 ㅋㅋ 근데 그건 엄청 비쌌고..

저건 싸고 심플해보여서 괜찮은 것 같아요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594260 승마강습 승마 17:56:36 32
1594259 직장 선택 3 ... 17:55:06 89
1594258 외도해봤냐고요? 6 ㄷㅅㄷ 17:51:23 427
1594257 5/17(금) 마감시황 나미옹 17:46:26 108
1594256 임플란트 해보신분들요 6 마음아퍼 17:36:54 364
1594255 추석 연휴때 대만 자유여행 가고 싶은데 질문이요~~?? 2 여행 17:35:01 252
1594254 노인들 위한 운동이라는 거 5 .. 17:32:55 565
1594253 가족간에 의리 있는집이 있네요 17 ... 17:29:04 1,463
1594252 고등 3년은 너무 길다. 2 1 고등학부모... 17:28:18 419
1594251 주일학교 교사는 아이들 간식 사비로 사주나요? 16 교회 17:28:16 611
1594250 일회용 렌즈 저렴한곳 수지구청쪽 5 llll 17:27:07 117
1594249 군자란 잎사귀 윤기나게 관리 어떻게하나요? 모모 17:25:53 63
1594248 레스포삭 키플링 말고 가벼운 크로스백 추천해주세요 3 크로스백 17:25:09 305
1594247 마른게 죄냣!!!! 8 .. 17:22:58 874
1594246 여아들 초저 때 체형 그대로 가나요? 10 딸바보 17:22:29 460
1594245 온 국민의 열망인 의료민영화 10 코앞 17:21:42 537
1594244 약과 너무 맛있죠?? 8 ... 17:20:14 602
1594243 친구가 지역사람 편견 얘기하는데 듣기 싫더라구요 8 음.. 17:16:09 405
1594242 백수 되니 시간이 너무 빨리 가네요 2 ... 17:15:21 724
1594241 정유라는 왜 윤통보고 2 궁금 17:11:47 949
1594240 먹을때 불편하고 시린데 충치는 아니라는데 원인이 뭘까요? 7 미치겠다 17:06:59 484
1594239 이번 직구 규제는 대법 판례상 불법. 직구 규제 17:03:02 251
1594238 성남에서 강릉까지 고속도로 휴게소 4 123 17:02:38 389
1594237 ㅎㅎ외도요 ?해보니 바람둥이었던 남편 심정 헤아려 지더래요 6 ㅁㅁ 17:01:24 1,745
1594236 김호중 '텐프로' 갔다…전 검찰총장 대행 선임 7 10% 17:01:24 2,240