82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀 발라진 도배지사서 직접 도배하신분~

.. 조회수 : 5,091
32평 젤 작은방 해보려는데요
해보신분들 경험담좀 들려주세요
구입은 어디서 하셨나요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.9.12 7:26 PM (175.193.xxx.145)

옥션에서 구입했어요.풀발라진 벽지라고 검색하면 될 거에요.
    사이즈는 사려는 곳에 전화번호 있으니 통화해보시구요.
    집 전체를 한 것은 아니고 다락방 천정 전체를 도배했어요.
    둘이서 하면 평면은 도배하기 쉽더라구요.

• 2. 저도 32평 작은방 했어요~
    '13.9.12 7:41 PM (121.170.xxx.221) - 삭제된댓글

네이버 쇼핑에서 풀바른 벽지 검색 했구요

배송 받고 2~3일내에 하라고 하더라구요

32평 작은방 실크벽지 (흰색) 도배 했구요. 천정 빼고 4면을 다 했어요

8월 더울때 해서 땀 좀 흘렸어요 어려울까봐 걱정 했는데 생각 보다는 쉬웠어요

실크벽지는 겹쳐서 시공이 안되고 틈새를 꼭 맞추어서 하라고 하는데 그게 좀 힘들었어요

만약 무늬 벽지면 좀 더 힘들겠죠.

처음이라서 그런지 시간이 좀 걸렸는데 오후 2시에 해서 저녁 8시쯤 끝났어요

• 3. 전 합지로
    '13.9.12 8:03 PM (59.17.xxx.5)

생전 첨 방하나 풀 따로 사서 했는데 광폭으로 했더니 힘들더라구요. 특히 천장은 자꾸 떨어져서 비뚤게 발랐어요. 보면 전문가완 확 표시가 나더라구요. 방하나라도 기술자 임금이 20만원이라는 말에....

• 4. 흠...
    '13.9.12 8:06 PM (180.233.xxx.229)

도배할곳 싸이즈를 재서 벽지 파는곳(지물포)에 갔더니 다 재단해서 풀 발라 주던데요. 돈은 종이값에 3천원정도 도 얹어 줬어요. 한반 해보니 무지 편하고 도배자체가 별로 어렵지 않게 느껴졌어요. 이정도라면 굳이 도배사 부를 필요 없이 혼자해도 되겠다 싶었어요

• 5. 인터넷에서 구입
    '13.9.12 8:06 PM (211.208.xxx.132)

바르고 나면 들뜨는 부분 생기는데
    아무래도 떼었다 붙이면 점성이 떨어져서 우둘두둘해져요.
    처음 바를때부터 신경써서 바르셔야 할듯요.
    장점은 풀 바르고 하는것보다는 월등히 간편함.

• 6. 쉬워요
    '13.9.12 8:06 PM (61.4.xxx.190)

전 주방쪽 한 면을 먼저 해봤는데 저
    혼자서 뚝딱.
    이후 자신감을 얻어서 거실벽면 전체. 아이방은 천정까지 했네요. 3년전에요. 무지 쉬워요. 원래 벽지 뜯어내고 그냥 벽에 잘 대고 붙이기믄 하면 끝입니다

• 7. 흠...
    '13.9.12 8:08 PM (180.233.xxx.229)

풀은 사람손으로 바르는게 아니라 기계로 발라줍니다.

• 8. 룰루
    '13.9.12 8:25 PM (211.44.xxx.148)

소폭벽지사셔야 쉽게 하실수 있구요 팁을 드리자면 벽지랑 함께주는 주걱으로 벽지밀면 풀이 옆으로 삐져나오거나 미는 방향으로 쏠리니까 마른헹주로 살살 밑에서 아래 왼쪽에서 오른쪽으로 풀이 벽지에 균등히 배포될수있게 해주시구요 너무 빡빡밀면 벽지가 찢어져요 위에는 벽지 딱 맞춰서 붙이시고 마지막 장판안에 집어넣을때 필요없는 부분 잘라버리시면 되요 전 구김전혀없이 너무 잘붙어서 대만족이예요 도배한 방은 하루정도 창문열지말고 말려야해요 혹 겨울에 하시면 절대 빨리마르라고 보일러 돌리면 안되요

• 9. 수건으로
    '13.9.12 9:43 PM (222.106.xxx.161)

저도 인터넷으로 구매해서, 거실 한쪽벽만 발랐어요.
    저흰 기존벽지가 종이합지라 실크벽지 주문해서 기존벽지 위에 덧발랐어요. 그래서 실크시공이 간단했네요.
    그리고 저도 주걱으로 안밀고 마른수건으로 골고루 마구 문질러줬어요.
    들뜨는것도 없고 떨어지지도 않고 시공한지 몇년 됐는데, 멀쩡합니다.
    한,두장만 발라보면 요령이 생깁니다.

• 10. 원글
    '13.9.12 9:55 PM (122.40.xxx.41)

네~ 답글 고맙습니다.
    용기내서 해 볼게요^^