82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃게도 산지에 따라 맛이나 충실도가 다른가요?

게 맛 모름 조회수 : 1,062

2주전에 서해안 숫게를 사서 먹었어요.

대천에서 올라온 것이라고 하더라구요.

이번에는 목포에서 사서 먹었어요.  물량이 많아져서 가격이 절반으로 내려갔더라구요.

넓디 넓은 서해 바다 다 같은 물에서 노는 게들이라고 생각했거든요.

그런데 차이가 많았어요.

우선 맛은 목포에서 온 게가 더 단맛은 났어요.

대천것은 이미 2주전에도 게다리 껍질이 딱딱해서 가위 아니면 이로 못 깨물었거든요.

목포것은 왕다리도 이로 다 깨지고 솥에서 꺼낼때부터 지 혼자 다리끝이 부러져요.

살이 찬 것도 2주전 대천것은 삶은 후 흰뼈와 살 사이에 공간이 없었는데

이번것은 공간이 좀 있었구요.

대천것은 게 살 특유의 살 갈라지는것 있잖아요.  다 그랬는데 이번것은 뭉그러진것이요.

원산지가 중요한것인지 남쪽바다 게들이 아직 덜 자라서 그런것인지 진짜 궁금하네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싼 것이
    '13.9.12 12:06 PM (14.32.xxx.192)

많이 잡혀서가 아니고 많이 안팔려서예요
    사람들이 덜 먹는대요 요즘 수산물 걱정된다고....
    저도 먹고픈데 다들 겁난다니까 식구들 먹이기가 망설여져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595522 기차나 버스 내 고양이 알러지 2 생각 08:30:48 83
1595521 유튜버들 소득은 어느 정도이길래.. 2 ** 08:22:33 580
1595520 한국사 공부하다 알게된건데요! 3 08:18:12 451
1595519 하이브 민희진 뉴진스 2 이젠 08:10:36 601
1595518 탈모 EM활성액 쓰는 분들 어떠신지 후기좀요~ 8 . . 07:46:33 526
1595517 누룽지 압력밥솥은 어디께 좋나요 2 ㄱㅂㄴ 07:44:25 211
1595516 선업튀 선재가 어떻게 솔이를 기억해낼지 궁예 1 선재 07:29:58 633
1595515 직장에서 새로운 일. 2 직장고민 07:29:28 699
1595514 배우자 떠나신후 홀로 남아 계시는 시부모님 유산상속에 따라 모시.. 25 ........ 07:21:23 3,527
1595513 치킨값 3만 원 시대에, 연예인들 광고비를 줄이십시오 8 비싸다 07:19:47 1,406
1595512 의대 지역인재로 많이 배정이 과연 공정일까요? 24 07:12:06 1,074
1595511 바퀴가 지나갔을것 같은 물건이나 등등 다 씻고 닦으시나요? 4 ..... 07:10:29 893
1595510 청양군 인구 2만 9971명... 11 .... 07:02:50 2,369
1595509 큰사이즈 브라 구입 어디서? 2 도움요청 07:01:09 447
1595508 나 잡으려고 텔레그램 가입했어? 1 ... 06:45:58 1,741
1595507 오늘 유퀴즈에 우리 선재 변우석 배우 나와요 1 ♡인스타 영.. 06:30:38 895
1595506 논 상속 받고 농사 안 지을때 세금 관련 알려주세요 11 상속 06:26:51 1,398
1595505 초1 아이 지켜보는 게 힘이 드네요 4 ... 06:21:22 2,530
1595504 동향집 서향방 10 ♡♡ 06:12:38 1,006
1595503 식당에서비계삼겹 2 핑게 06:08:46 788
1595502 책 찾아요 많이 읽으시는분 추천부탁 35 06:01:13 1,901
1595501 네이버줍줍 75원 10 ..... 05:56:07 1,461
1595500 여기서 호비티 추천해서 샀는데 참나 05:53:51 581
1595499 날짜지난 비타민 활용? llll 04:21:20 504
1595498 불쾌한 일이 생겼을때 3 ㅠㅠ 04:13:52 1,404