82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

GM대우가 쉐보레랑 합친 건가요?

... 조회수 : 4,083
마티즈 검색 하다보면 쉐보레 스파크라고 나오고,
쉐보레 말리부라면서 구 라세티 모델이라고 하고...

GM대우가 쉐보레에 인수된 건가요? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.12 10:16 AM (220.120.xxx.143)

그리된지 한참 됬어요

• 2. 원글이
    '13.9.12 10:19 AM (211.109.xxx.3)

아... 그럼 이제 신차에서 대우자동차 마크는 볼 수 없게 된 건가요? 섭섭해라...

• 3. 네..ㅎ
    '13.9.12 10:20 AM (112.220.xxx.100)

돼지코에서 십자가로 바꼈죠 ㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '13.9.12 10:35 AM (121.145.xxx.218)

돼지코 ㅋㅋ 재밌어요

• 5. 합병이 아니라 결별
    '13.9.12 10:44 AM (1.233.xxx.45)

GM대우 = GM + (주)대우자동차판매
    GM대우는 미국의 자동차회사인 GM(제네럴모터스)과 국내의 (주)대우자동차판매를 합친말이에요.

대우자동차는 원래 (주)대우자동차공장과 (주)대우자동차판매... 자동차생산은 대우자동차공장에서 하고 영업은 (주)대우자동차판매에서 했어요.
    그런데 IMF외환위기때 대우가 망하면서 (주)대우자동차공장을 GM이 인수했어요. 근데 (주)대우자동차판매는 인수하지 않고 , 여전히 국내영업은 (주)대우자동차판매가 담당했어요.
    자동차생산은 미국의 자동차회사인 GM이 하고, 영업은 (주)대우자동차판매에서 한거죠. GM과 (주)대우자동차판매는 계약관계에요.
    그러다 2010인가 2011년에 GM에서 이제부터 (주)대우자동차판매와는 결별하겠다고 선언해요.
    GM대우가 아니라 GM이 독자적으로 움직이겠다는거죠.
    그래서 이제 (주)대우자동차판매가 빠져서 GM코리아에요.

쉐보레는 GM자동차그룹의 브랜드중 하나에요.
    GM안에 쉐보레라는 자동차브랜드가 있는거죠. 토요타의 렉서스처럼요..
    GM은 한국에서 쉐보레라는 브랜드를 판매하는거죠.

• 6. 원글이
    '13.9.12 10:52 AM (211.109.xxx.3)

설명 감사합니다.
    그런데 마티즈 찾으면 자꾸 쉐보레 스파크가 마티즈라고 하던데요. GM 안에 쉐보레 브랜드에서 마티즈 모델들을 이름을 바꾸어 쉐보레 브랜드로 팔고 있는 건가요?

• 7. 수출
    '13.9.12 11:07 AM (118.37.xxx.87)

국내에서 마티즈라고 팔때도 해외 수출할때는 스파크라는 이름을 썼던걸로 알아요.
    GM으로 바뀌면서 아예 이름도 스파크로 바뀌었구요

• 8. 원글이
    '13.9.12 11:55 AM (211.109.xxx.3)

수출도 했었군요. 감사합니다^^