82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐커피머신 쓰시는 분들 카페인 부족하지 않으세요?

커피 조회수 : 3,087

카페인이라 했지만 한번에 뽑아내는 커피양이라고 표현해야 될 것 같아요.

커피머신을 사고 싶어 이리저리 구경하고 있는 중인데 가격대비 이거다 할 만한게 없어서 미루고 있는 중인데요.

얼마전에 하이마트에 갔다가 네스프레소 판촉하는데서 시음을 해 봤는데 커피양이 정말 적더라구요.

허기사 그 조그만 캡슐에서 나온 양이니 당연하다 볼 수 있겠지만요.

집 앞 파리바게트에서 카페라떼를 잘 사 마시는데 커피 뽑는 과정을 제가 잘 보거든요,

댐퍼라고 하나요? 거기다 커피를 갈아서 추출할때 보면 간 원두양과 캡슐커피양을 보면 삼분의 일 수준밖에 안 되는것 같아요.

가정용캡슐머신은 3샷은 해야 전문점의 커피양과 비슷해지는 양인것 같네요. 제가 보기에는...

이럴것 같으면 차라리  파리바게뜨 같은데서 가격대비 가끔씩 하루에 한잔씩 사 먹는게 나을 것 같기도 하구요.

어떠세요? 만족하시는지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강미인2748
    '13.9.12 9:49 AM (210.95.xxx.175)

전 연하게 마셔서 만족하는데.. 200ml에 진한캡슐 하나넣으면 딱이에요

• 2. 봄나물
    '13.9.12 9:58 AM (211.36.xxx.13)

전 보통 커피전문점에서 더블샷 마시는데, 한 잔 가득 진하게 마시려면 3개쯤 써야해요~ 일리는 2개로 하구요~

캡슐 감당 안 돼서 갈아탔네요~~

• 3. 흰둥이
    '13.9.12 10:07 AM (203.234.xxx.81)

전 라떼를 주로 마시는데 살짝 달달하게 먹는 대신 양을 좀 줄이고 있어서 그럭저럭 네소 캡슐 하나로 가능해요 캡슐 하나로 15밀리 다 추출하진 않고요 10~12밀리 추출해 라떼로~

• 4. 당연히 부족하죠
    '13.9.12 10:28 AM (49.183.xxx.64)

에스프레소가 원래 카페인이 적은 거여요.

• 5. ss
    '13.9.12 10:31 AM (125.131.xxx.50)

캡슐이 압축되어 있는거라 그렇지, 그거 하나가 에스프레소 한샷이라고 생각하시면 되요.
    캡슐 버릴때 속에 있는 원두 찌꺼기 다 꺼내서 분리수거 하는데, 꺼내보면 놀랄만큼 꽉꽉 차있답니다.
    객관적으로 파리바게트 커피보단 네스프레소가 훨 맛있죠;;;;

• 6. 구름속산책
    '13.9.12 10:31 AM (1.236.xxx.194)

저는 아메리카노를 주로 마시는데.... 일리 머신 쓰구요..... 다크내려서 먹으면 ..... 그냥 딱 좋더라구요...
    에스프레소양이 적진 않은데..... 에스프레소 잔에 내리면 꽉 차거든요..... 캡슐하나 내려서... 물 180ml 섞어서 먹어요..... 그럼 딱 좋은 아메리카노가 만들어집니다.
    파리바게뜨보다... 진하게 드시고 싶으면 캡슐 2개 내려서(더블샷).... 200ml-250ml정도 넣으면 파리바게뜨보다 진하게 나와요...