82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕해도 몸이 근질근질... 왜그럴까요?

으이그 조회수 : 3,150

우선 제 몸은 샤워를 매일 해야하는 몸입니다. 근질근질해요 안하면... 
머리뿐만 아니라 등도 간지럽고 그래서 샤워를 건너띄는 날이 있으면 그 날은 
목욕을 꼭 해줘야 합니다. 샤워만 해도 몸이 찝찝해요... 몸이 꺼끌꺼끌한 느낌도 들고
그 복숭아뼈 부분 있잖아요..발부분... 샤워만 하면 하얗게는 기본에 시꺼매질때도 있답니다.
창피해요 사실... 씻기는 자주 씻는데 안씻는 사람 처럼 보이잖아요. ㅠㅠ 
등은 어찌나 간지러운지 저의 몸은 앞부분보다 뒷쪽이 간지럽구... 
로션은 존슨즈? 가끔 바르구요. 그것도 잠시뿐이고 반나절지나면 또 근질거려요. 
왜 그럴까요?? 

참 그리구요~...
때밀때 ㅎ... 때밀이에 비누 왕왕 뭍혀서 거품많이 나게 해놓구 밀거든요... 개운한 느낌 들때까지요
그럼 물 가득한 욕조가 때(?)로 가득해져요.. 회색?? 암튼 그거 때맞죠?? 목욕 다 하구나서 욕조마개 열어놓으면 때로 가득해요... 제가 할 질문은요. 이 때로 인해 욕조가 막히는것 같아요?  뚫어뻥 붓는걸로 부으면 해결될까요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.9.12 1:12 AM (211.186.xxx.7)

자주씻는데 가려운거는 피부가 건조해서
    그런거예요ᆞ
    넘뜨거운물도 피부를 더욱 건조하게 한다고하고 매일하는것도 좋지않데요

꼭 전신에보습을 하세요 씻고나서 바로요

• 2. ,,
    '13.9.12 1:13 AM (121.157.xxx.75)

일단 목욕해도 간지러운건 피부가 건조해서입니다
    로션이든 오일이든 신경써서 사용해보세요

그리고.. 때로 욕조 안막힙니다-_-
    안막혀요;;

• 3. ..
    '13.9.12 1:20 AM (61.77.xxx.111)

님이 때라고 하는게 피부각질이에요
    이 각질이 피부를 보호하는 역활을 하는건데
    그걸 지나치게 벗겨버리니까 피부가 건조해져서 가려운거구요.
    가려움증 심해지면 상당히 골치아파집니다
    목욕횟수와 목욕습관을 고쳐야해요.

• 4. 약하게
    '13.9.12 1:30 AM (175.223.xxx.115)

아토피가 있지는 않나요?

• 5. 감사감사
    '13.9.12 1:33 AM (59.2.xxx.39)

댓글 감사드립니다~~~~
    아토피는 뭔지 모르겠는데 몸에 뭐 나는거 아닌가요?? 전 간지럽기만 하고요...
    욕조때로 안막히는거면 범인은 제가 아니겠군요. ㅎㅎㅎ
    네 목욕습관 바꿔봐야겠어요... 식습관도... ^^

• 6. ///
    '13.9.12 9:27 AM (118.221.xxx.32)

저는 비누칠 하거나 때밀면 더 그래요- 건성이라 피부과에서 권하더군요
    평소 물로만 씻고 가끔 욕조목욕하며 때밀어요

• 7. 온천물
    '13.9.12 2:22 PM (59.25.xxx.110)

온천물로 목욕하면 안그래요.
    일주일에 한번씩 온천하고, 때는 밀지 마세용.