82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나인, 황금의 제국, 투윅스... 앞으로 엄효섭씨는 믿고 볼랍니다.

대박~ 조회수 : 5,081

저기 아래에도 댓글 달았지만 제가 올해 재미있게 본 드라마가 세편이에요.

나인이랑 황금의 제국 그리고 투윅스.    시청률은 낮지만 정말 대박인 드라마들...

전혀 예측을 할 수 없게, 쫀쫀하게 풀어가는데 정말 미치게 좋거든요

그런데 그 세 드라마에 모두 나온 분이 엄효섭씨에요.

나인에서는 선우를 무조건 믿어주던 국장님으로, 황금의 제국에서는 무능한 장남으로

투윅스에서도 자신의 모든 힘을 다해 박재경 검사를 밀어주는 부장검사님..

이 분이 작품 고르는 눈이 장난 아닌 거 같아요.   별로 비중이 크지 않더라도

정말 제대로 된 대본을 고르는 눈이 있다고나 할까?   암튼 제 느낌은 그래요.

앞으로 이 분이 드라마에 나온다고 하면 믿고 보려구요.    ^^;;

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '13.9.11 11:34 PM (39.7.xxx.138)

저도 위에 투윅스글썼는데 엄효섭님 반했어요

• 2. 골든타임
    '13.9.11 11:34 PM (58.229.xxx.187)

때도 나오셨죠.
    못된 캐릭이어도 그리 밉지않은 역이었어요. ^^
    저도 이분 나오면 이상하게 신뢰가 가고 그렇더라구요.

예전에 고현정씨가 형사로 나온 드라마에서는 연쇄살인범으로 나왔는데
    정말 인상이 너무 리얼해서 꿈에나올까 무서웠던 적도 있었어요.

• 3. 대박~
    '13.9.11 11:35 PM (211.201.xxx.173)

아... 오랫동안 무명생활을 하신 분이에요? 제가 잘 몰라서... ^^;;
    나인에서 처음 보고 목소리가 참 좋다는 생각부터 했었어요.
    약간 울림이 있는 그 목소리가 좋더라구요. 연기도 잘하시네요.

• 4.
    '13.9.11 11:37 PM (121.136.xxx.249)

구가의서에서도 나오지 않았나요?

• 5. ㅁㅁ
    '13.9.11 11:37 PM (125.186.xxx.53)

고현정 나왓던 드라마 하트 기억나요
    정말 너무너무 무서웟는데

• 6. 58님과 동일
    '13.9.11 11:37 PM (116.122.xxx.196)

저도 골든타임에서 넘 재밌는 캐릭터라 좋았구요
    위에 고현정 드라마에서 진짜 끝내줬죠 ㅋㅋ

• 7. 맞아요
    '13.9.11 11:38 PM (58.229.xxx.187)

구가의 서에서도 상도를 지키는 멋진 분으로 나오셨죠.
    승기를 거두어주신 분. ㅋㅋ

• 8. 맞아요
    '13.9.11 11:40 PM (58.233.xxx.133)

히트에서 연쇄살인범으로 나왔을때...
    소름끼치던 장면... ㄷㄷㄷ

고맙습니다에서 봄이 선생님으로 나온걸로 기억해요
    다양한 인물의 연기력...
    인정합니다

• 9. 워니송
    '13.9.11 11:41 PM (119.67.xxx.161)

어머, 나이가 40대 후반이시네요! 매번 캐릭터때문인지 50대 후반으로 봤거든요.

• 10. 대박~
    '13.9.11 11:42 PM (211.201.xxx.173)

제가 드라마를 많이 안봐서 구가의 서, 골든타임, 히트 다 못봤어요.
    심지어 나인에서 보고 나이가 좀 들어서 데뷔한 신인이구나 하는 생각도... ^^;;

• 11. ㅇㅇ
    '13.9.11 11:43 PM (180.68.xxx.99)

아 맞아요 하트 .거기에 하정우 고현정 마동석씨인가 또 김정태씨 많이 나왔죠
    그때도 진짜 첨보는 배우인데 후덜덜했어요 .

• 12. 엄효섭씨
    '13.9.11 11:44 PM (112.145.xxx.27)

선덕여왕에서 술집주인으로 나왔었죠.
    나중에 얼굴에 칼자국 흉 남는...

• 13.
    '13.9.11 11:47 PM (59.16.xxx.30)

하트밖에생각이 안나요
    눈빛이 완전 ㅠ ㅠ

• 14. 추가
    '13.9.11 11:51 PM (211.207.xxx.153)

성균관 스캔들에도 나오셨고. 공주의 남자에도 나오셨어요~~~~

• 15. 엄효섭씨 연기짱
    '13.9.11 11:52 PM (175.223.xxx.199)

선덕여왕에서 염종 역할이 너무 소름끼쳐서 선한 역할은 상상이 안 됐는데 공주의 남자를 보니 사육신 이개 역할에도 어울리셔서 감탄했죠. 좋아하는 배우에요. 연극 오래 하신 걸로 알고 있어요. 이 분 나오시면 집중해서 봅니다.

• 16. 미로틱
    '13.9.11 11:52 PM (211.36.xxx.246)

학교에도 나오셨어요~ㅋ

• 17. 345
    '13.9.11 11:55 PM (58.125.xxx.233)

구가의서에서도 멋있었죠.목소리가 완죤 근엄섹시!! 히트에서 연쇄살인범도 섬뜩했구요.
    정말 선구안이 좋은 배우같아요. 그분이 나오는 작품은 다 기본이상이라는!!!

• 18. 다람쥐여사
    '13.9.11 11:56 PM (175.116.xxx.158)

인현왕후의 남자도 보세요

• 19. 대박~
    '13.9.11 11:58 PM (211.201.xxx.173)

아, 이 분이 나온 드라마가 한, 두 작품이 아니네요. 전 나인에서 처음 봤어요.
    드라마 보는 걸 별로 안 좋아해서, 나인도 82쿡에서 엄청 재밌다는 얘기를 한참 듣고
    10회가 넘어가서야 보기 시작했거든요. 그런데 이 분이 출연했다고 적어주신 드라마에
    막장이나 말도 안되는 드라마라고 욕 먹는 드라마는 없는 거 같아요. 맞나요?

• 20. ㄹㄹ
    '13.9.11 11:59 PM (180.68.xxx.99)

이분 성스에도 나왔어요??뭘로 나오셨는지 기억이 안나요 ..

• 21. ..
    '13.9.12 12:02 AM (211.49.xxx.5)

전 이분이 예전에 살인할때마다 클래식을 틀으며 밧줄로 특이한 매듭으로 피해자를 묶는 연쇄살인범으로 나온 드라마에서 처음봤었는데... 그 작품도 꽤 잘만든 드라마였는데 왜 제목이 생각이 안나나... 정말 치매가 오려나봐요... 그 때 인상이 너무 강해서 아직도 섬뜩섬뜩한 느낌이 남아있거든여

• 22. 하트에요?
    '13.9.12 1:18 AM (175.197.xxx.187)

히트 아닌가요??
    저 사람 얼굴 기억못하는 얼굴맹인데...........
    히트에서 잠깐 나오는 조연이었음에도 너무 연기잘하고 후덜덜...무서워서 바로 기억했잖아요.
    이름이나 숫자도 못되우는데 이 분 역할 이름도 외웠어요....백수정!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

선덕여왕에서 뵐때도 반가웠고, 나인 이후로 비중이 높은 역할 많이 하셔서 너무 좋아요!!^^

• 23. 히트에서 소름끼치던 연기
    '13.9.12 2:52 AM (175.124.xxx.114)

보고 정말 ㅎㄷㄷ했어요
    끝장나게 무섭고 실제인물로 착갈될 연기였거든요

• 24. 정말
    '13.9.12 9:56 AM (122.40.xxx.41)

이종석 나온 학교에서 학년주임으로 나왔지요^^

• 25. 엄효섭님
    '13.9.12 9:59 AM (122.37.xxx.51)

이분은 히트드라마에 단골로 나오셨네요
    그래서 얼굴이 낯설지않다더니,

• 26. !!
    '13.9.12 10:29 AM (210.206.xxx.130)

그 클래식 매듭 살인사건이 히트에요..저도 이 분 볼 때마다 그 드라마가 떠올라서..ㅎㄷㄷ
    근데 골든타임부터 좀 그 이미지가 풀어지고, 학교에서도 좋아졋네요..ㅎㅎ

• 27. ..
    '13.9.12 10:32 AM (220.120.xxx.143)

이분 전에 마왕?인가에도 엄태웅 형아로 나온분 아닌가요 헷갈리네요

• 28. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.9.12 11:37 AM (211.235.xxx.125)

황금의 제국만 보고있는데 어쩜저리 연기를 잘할까 감탄하면서 봐요~
    목소리 톤은 크고 굵은데 감정표현은 섬세한거 같아요.

• 29. 느린여우
    '13.9.12 12:00 PM (112.149.xxx.85)

이 분 무슨 드라마에서
    친딸 아닌 딸키우는 아버지로 나왔엇는데
    술먹고 걸어가면서 춤추는거 지금도 다시 보고싶을 정도로 넘 웃겼었는데,,
    지금 찾아보니 신들의 만찬이네요.ㅋㅋ

• 30. ...
    '13.9.12 12:20 PM (121.134.xxx.14)

마왕에는 안 나왔어요. 마왕에 형 역할한 배우는 최근 상어에 잠깐 나왔죠. 최덕문씨인가 그래요.

• 31. ...
    '13.9.12 1:07 PM (101.162.xxx.240)

엄포스...
    학교2013