82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 중성화 수술 해보신분 (비용문의)

강아지 조회수 : 8,602

강아지 중성화 수술 해보신분 있으시면 한 번 봐주시면 감사하겠습니다.

월요일인 9월 9일에 수술을 했구요. 수컷입니다.

수술비가 10만, 엑스레이 3만, 마취 4만, 혈액검사 3만, 후처치 2만 해서 당일날 22만원 냈구요.

수술하고 집에 데려가려는데 강아지가 버둥거리니까 수술부위가 피가 베여나와서 붕대처치 했었구요,

화요일은 소독하고 주사 2대, 약 2봉 그리고 붕대는 제거,    --2만

오늘도 소독하고 주사2대, 약2봉     --2만

수술부위가 부었다고 당분간 계속 병원 다니라고 하시네요.

다음주 월요일에 실밥 풀고요.

그런데 매일 2만원씩 내면서 병원 다닐려니 부담스럽네요. 그냥 약 길게 주시고 소독은 제가 집에서 하고,

이틀에 한 번 꼴로 가도 될 것 같은 생각이 듭니다.

처음에 수술 비용 문의 드렸을때는 25만원 정도 라고 하시구선,

이렇게 자꾸 비용이 드니까 과잉진료.. 인가

싶기도 하구요.

집에서 가깝고 한산해 보여서 선택한 병원인데 어찌 해야 할까요?

계속 이 병원 다녀야 할까요?..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아효
    '13.9.11 12:46 PM (122.40.xxx.41)

양심불량이네요. 후처치 비용 얼마나 한다고.

저희 동네 병원은 20만원에 후처치비용 모두 포함이라고 처음부터 얘기했어요.
    수컷.

• 2. 아효
    '13.9.11 12:47 PM (122.40.xxx.41)

강사모 카페 가시면 지역 카테고리가 있어요.
    거기 가셔서 양심적인 병원 문의해보세요.
    동네에서 입소문으로 좋은 병원 알려줄겁니다.

• 3. ..
    '13.9.11 12:49 PM (14.42.xxx.151)

우리집 말티즈 4~5개월때 수컷중성화할때 예방접종비합쳐서
    15만원으로 전부였어요.
    수술한후 병원에 치료하러 간적도 없는데..
    암컷은 좀 비용이 더 많이 나온다고 하더라구요..

• 4.
    '13.9.11 12:50 PM (58.122.xxx.170)

비싸요 전 3년전에 수술비와 약값으로 7만원 좀 넘게 들었어요
    엑스레이와 혈액검사는 안 했어요

• 5. 나루미루
    '13.9.11 1:14 PM (218.144.xxx.243)

저 가는 병원은 수컷 강아지 18만원 정도라고 했고 받는 건 16만원 받으셨어요..
    후처치 라는 게 수술 부위 소독해주고, 항생제 먹이는 건데
    그런 건 주인이 해도 된다고, 실밥 풀 때 오라 해서
    수술 당일, 실밥 푸는 날, 풀고 일주일 후 최종 상태 보는 날 이렇게 세 번 갔고요.
    수술 부위 부었다는 거랑 상관 있나...매일 2만원은 첨 들어요.

• 6. ...
    '13.9.11 1:18 PM (116.38.xxx.201)

저도 해야하는데 과잉진료때문에 병원가기 겁나요.ㅠㅠ
    무슨 검사에 뭐에..한번가면 몇만원 깨지는건 예사고..
    정말 과잉진료안하고 양심적으로 하는 병원 없나요..

• 7. ...
    '13.9.11 1:21 PM (210.115.xxx.220)

보통은 후처치 비용 따로 안받아요. 저희 동네는 후처치 다 포함해서 암컷은 20만원, 수컷은 15만원 정도인데 너무 비싸네요-_- 동네 동물병원 진료비는 정말 엿장수 맘대로에요. 잘 알아보시고 여러 사람들한테 물어봐서 몇군데 비교해보시는게 좋아요.

• 8. ...
    '13.9.11 1:22 PM (210.115.xxx.220)

과잉진료가 확실합니다. 후처치 비용 받는다 하더라도 5천원 정도입니다.

• 9. dd
    '13.9.11 3:15 PM (147.46.xxx.122)

저희 암컷인데 모든 비용 다해서 30만원에 했어요 암컷은 더 비싸기는 해요

• 10. ...
    '13.9.11 4:58 PM (222.108.xxx.179)

인터넷에서 추천하는 동물병원 찾아가서 10만원도 안들었어요. 몇년 전에...
    요즘 동물병원 경쟁이 치열해서 그런지 과잉진료, 바가지상흔 많이 있더라구요.