82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황금의 제국과 현실

....... 조회수 : 1,847
황금의 제국을 재밌게 보고 있어요. 어제 고수는 드디어 '그들'이 되었더군요. 
그 제국엔 그래야만 들어갈 자격이 주어지나 봐요.
남편과 같이 보다가 지금 돌아가는 사태가 드라마 내용과 다르지 않다고 얘기 했어요.
국정원 댓글로 민심 호도, 밤 11시 갑자기 수사결과 발표, 
국정원 개혁 요구에 즈음해서 터트린 이석기내란음모사건, 뒤이어 나온 채동욱 검찰총장 혼외아들 사건......
황금의 제국 내용은 대부분이 누가 누구를 지키거나 넘어뜨리고 싶을 때 
항상 음모를 꾸미고 함정을 파고 더러운 정보를 가지고 협박을 하거나 감옥에 가죠.
지금 누가 누구를 지키기 위해 음모를 꾸미고 거짓정보로 여론을 주도하고 협박하고 있나요.

지금 우리의 현실과 크게 다르지 않다고 생각이 되네요.
입맛이 씁니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '13.9.11 10:17 AM (112.145.xxx.27)

우리 사회 현실이 축소판이지요.

• 2. 샬랄라
    '13.9.11 10:26 AM (218.50.xxx.51)

황금의 제국 많이 보셔서
    우리 사회가 어떻게 돌아가는지 아시는 분들이 많아지면 좋을 것 같네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604666 혹시 슬리피* 사용해보신 분 있나요? 불면 08:46:03 3
1604665 딸의 연애 모른척 하시나요? 08:45:42 12
1604664 동종업계 사람은 꼴비기 싫은가요 ㅁㅎㄴ 08:43:28 50
1604663 아침부터 돈이 필요하네요 .. 08:43:27 121
1604662 오늘 코디 어떻게들 하셨어요? 하하 08:39:17 150
1604661 저 발이 너무 뜨거워서 죽을꺼같아요 1 ㅠㅠ 08:37:58 208
1604660 아침에 고2 아들이 5 엄마 08:36:29 308
1604659 ‘기른 정’이 뭐길래…반려견 되찾으려 아들의 전 연인에 소송 1 슬픔 08:33:15 545
1604658 세상에 하나밖에...노소영씨 소영 08:32:08 485
1604657 지하철 화장이 불편한 이유 9 늘식이 08:29:12 512
1604656 H라인 스커트 길이 몇 센티가 예쁠까요? 10 ll 08:24:47 247
1604655 집전체 문닫아놨는데 파리가 자꾸 나와요 5 골드 08:13:54 482
1604654 이거 이사가야 할 징조일까요? 2 언제 08:00:46 1,223
1604653 '이재명 아버지 논란’ 강민구“영남 남인 예법” 31 어버이수령님.. 07:58:38 621
1604652 냄새 때문에 고역 3 .. 07:51:17 1,043
1604651 정부, 北-러에 맞서 ‘우크라 살상무기 지원’ 검토 13 07:49:14 427
1604650 제사 & 차례 지내는 시댁, 남편과 언쟁 71 . 07:39:29 2,337
1604649 환율이 .. 17 ... 07:20:50 2,297
1604648 윤대통령 경산시장서 민생탐방 21 어제 07:20:06 1,283
1604647 직장내수다로 부적절한지 봐주세요 23 직장내수다 07:08:18 1,568
1604646 코카서스 최근 다녀오신 분~~ 1 .. 07:01:45 433
1604645 넷플릭스 추천작 2 루시아 06:56:16 1,003
1604644 성형을 처음 알게 된 게 언제인가요? 5 옛이야기 06:44:44 706
1604643 결혼.. 하고 싶어서 하신건가요? 10 06:42:35 1,386
1604642 푸틴, 한국 '큰 실수' '고통주겠다' 35 푸틴 06:32:00 6,685