82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이때 돼지갈비 할껀데..메뉴추천좀요!

야채맨 조회수 : 1,747

결혼한지 일년된 새댁이에여 ㅋㅋ

막 결혼하고 폭풍집들이 하다가 여름이 되어 더워져서 쉬구, 이제 슬슬 또 손님초대에 시동을 ㅎㅎ

이번엔 돼지갈비 간장양념으로 해보려고 하는데( 등갈비루요!)

곁들일 만한 반찬이나 다른 요리 뭐가 좋을까요?

갈비가 약간 달달해서 국은 김치콩나물국을 끓일까 된장국을 끓일까 하는데..

매운거 못먹는 외국인 친구가 한명 있어서 너무매운건 빼려구요~!

해파리 냉채랑 백김치는 준비되어있는데.. 나머지 마땅한 메뉴가 생각이 안나네용 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '13.9.10 4:32 PM (175.210.xxx.133)

잡채요...
    외국인들도 좋아합니다.
    외국인들은 잡채 누들이라고 생갑합니다.
    코리안누들...

• 2. 존심
    '13.9.10 4:33 PM (175.210.xxx.133)

잡채를 입니다.

• 3. 야채맨
    '13.9.10 4:40 PM (222.100.xxx.86)

아..저번에 왔을때 잡채해줘서 이번엔안하려고 했는데 ㅋㅋ 정녕 잡채가 진리인가요 ㅎㅎ

• 4. 123
    '13.9.10 4:44 PM (203.226.xxx.121)

당면잡채말고 부추잡채해서 꽃빵이랑 같이 내놓으세용 인기 좋음!

• 5. 야채맨
    '13.9.10 4:58 PM (222.100.xxx.86)

아맞다! 부추잡채! 쉽고 간편한거 좋아요! ㅎㅎ 그런데 꽃빵이 어느순간 우리동네마트에서 사라졌던데 ㅠ 내일슈퍼에 꼭있으면좋겠네요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603099 오랜만에 보세 쇼핑몰에 들어갔는데 가격이... .. 10:58:02 114
1603098 스벅에 디저트류 추천 부탁드려요 1 ... 10:51:48 71
1603097 오래된 라이스 페이퍼 먹어도 될까요? 1 궁금해요 10:47:17 204
1603096 이길여 총장 헤어 궁금증 2 .. 10:45:07 420
1603095 헬스)) 날씬한 분들을 지켜보니 대부분 유산소만 하네요? 10 마름 10:39:58 886
1603094 마당집 3주살이 -마당에 물주기 3 마당이 소원.. 10:39:04 318
1603093 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 9 대답 10:36:28 328
1603092 시판냉동피자중에서 뭐가 제일 맛있나요? .. 10:34:44 65
1603091 절임배추 3 할때 10:33:45 145
1603090 중학교도 선행금지 성향인가요? 2 학교 10:31:38 375
1603089 썸 탄다, 이 말을 외국에서 하나요? 9 .. 10:29:54 508
1603088 당금ㄴ 점수가 내려가 있는데 왜 그런지 2 왜e 10:28:46 154
1603087 보험이 저축인가요? 7 ... 10:25:14 428
1603086 졸업 어제 *싸움 난줄 알았어요 6 ..... 10:18:29 1,229
1603085 저와 친하던 분이 취직을했는데 축하드리면서도 힘든마음... 5 인생 10:08:57 811
1603084 별건 아니고 오은영 박사의 발음이요~ 16 화내지마세요.. 10:08:07 1,556
1603083 같은 40대 중반이라도 5 forwar.. 10:06:35 927
1603082 NO운동인데 나이 들어서 건강한 할머니 보신분~ 9 운동싫어 10:05:32 972
1603081 뭐가좋은걸지 모르겠네요 12 뭐가 09:59:28 1,010
1603080 넷플 '그리움과 함께 사는 법' 추천해요. 7 ... 09:58:23 1,142
1603079 펌 했는데 머리결이 너무 상했는데as물어봐될까요? 5 미용실 09:51:34 514
1603078 국힘당 당사 앞에서 시위하고 싶어요 6 국짐 09:50:49 408
1603077 오늘 아침 왜이리 시원하고 좋나요? ㅎㅎ 4 바람솔솔 09:49:58 1,026
1603076 노견 cpl검사 수치, 췌장염, 신장수치 11 샬롯 09:49:03 212
1603075 올케언니 35 09:47:03 2,248