82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도권에서 설교 괜찮은 교회 추천해주세요

.... 조회수 : 4,895

오랜만에 교회를 다닐까 합니다

저는 일단 예전에 교회를 다녔으나

여러가지 사정 등으로 지금은 실족한 상태입니다.

다시 교회 예배를 드리고 싶은데

목사님 설교가 좀 괜찮았으면 합니다.

참고로 예전에 삼일교회에서 예배드렸었는데요

목사님 설교가 괜찮았었으나

추문으로 실망이 컸었고

높은뜻 숭의에도 잠깐 예배드렸지만

교회가 분립되어서 저는 낙동강 오리알이 되었네요...

너무 보수적이지 않고

논리적이고 억지스럽지 않은

그리고 감동적인

목사님 설교를 들을 수 있는 교회 부탁드립니다

감사합니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산돌
    '13.9.9 4:18 PM (115.143.xxx.210)

1. 서울 서머나교회

2. 한국 중앙 교회

3. 일산 기쁨이 있는 교회

검색해 보시고 설교 들어보시고 결정하시길.

• 2. 다은다혁맘
    '13.9.9 4:20 PM (61.43.xxx.123)

성남 선한목자교회요

• 3. 군포
    '13.9.9 4:22 PM (60.197.xxx.2)

군포 산울교회
    청파동 청파교회

• 4. ....
    '13.9.9 4:22 PM (121.133.xxx.199)

저두 지금 현재 교회에 적을 두지 않고 있는 떠돌이 신자입니다.
    분당 지역에선
    1. 분당 우리교회
    2. 판교 우리들교회 (대치동 휘문고등학교에서도 동시 예배)
    이 두 군데가 괜찮았어요.
    서울에선
    3. 합정동 100주년기념교회.(담임목사님 수술하시고 복귀하셨나 모르겠네요.)

윗님, 서머나교회는 지금 담임 목사님 없이 옛날 설교 동영상으로 하는건가요?

• 5. 산돌
    '13.9.9 4:25 PM (115.143.xxx.210) - 삭제된댓글

세 교회 모두 오직 말씀으로만 - 도덕적인 설교나 세상 처세술이 아닌 - 설교 하시네요.

특히, 서울 서머나교회 김성수 목사님 설교는 처음들어보는 말씀같아서 너무 놀랍고요....

일산 기쁨이 있는 교회는 청소년과 젊은이들이 많은 새로운 교회입니다.

한국 중앙교회 임석순 목사님 말씀은 보기 드물게 전통적인 말씀이시죠.

이 시대 오직 말씀으로만 설교하시는 분들입니다.

• 6. 산돌
    '13.9.9 4:30 PM (115.143.xxx.210) - 삭제된댓글

김성수 목사님 올 3월에 돌아가셨는데 저는 그 교회 인터넷 성도 입니다.

진작 알았으면 하는 아쉬움이 크지만, 말씀만은 살아 있어서 매일 놀라고 감사하네요.

아마도 이분 말씀을 다 들으려면 아직도 멀었고............끝없는 감사가 나오는 말씀이네요.

• 7. ..
    '13.9.9 4:47 PM (211.36.xxx.97)

저 위의 백주년 기념 교회 완전 강추입니다.
    저는 인터넷으로 참여하는 지방민인데 평일에도
    설교 들으면서 행복해요. ㅎㅎ

• 8. 저는
    '13.9.9 4:50 PM (175.113.xxx.237)

남편이 교회에서 맡은 일 때문에 결혼 전 다니던 교회를 옮길 수 없어
    왕복 3시간 거리를 다니고 있어요.
    저희 교회도 물론 말씀 좋지만....
    교회를 혹시 옮긴다고 가정하고는
    위에 말씀하신 교회들 중 백주년 기념 교회를 찜해놓고 있었네요.

• 9. 열린
    '13.9.9 4:52 PM (222.234.xxx.118)

평촌 열린교회...
    교회홈 들어가서서 설교 들어보세요^^

• 10. ^^
    '13.9.9 6:19 PM (222.110.xxx.24)

성남의 선한목자교회나 용산 청파교회도 좋구요.

합정동 100주년 같은 경우는 설교만 좋은게 아니라 재정이 투명합니다.
    이미 수년전부터 목사들 갑근세 자진 납부하고 있구요. 2주마다 한 번씩 커피믹스 산 것까지
    원장공개 합니다.

• 11. 아....
    '13.9.10 1:22 PM (202.30.xxx.147)

지금 삼일교회, 송태근 목사님께서 시무하시죠? 노량진 강남교회 계실 때 출석했었어요. 송태근 목사님, 좋아요. 삼일교회라는 게 전 목사님 사건 때문에 찜찜하긴 하지만 송태근 목사님 보면 갈 만합니다.