82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치즈가 엄청 많은데 뭘 해먹을까요?

마카로니 조회수 : 2,447

체다, 모짜렐라, 크림, 고다, 에멘탈 종류별로 치즈가 갑자기 많이 생겼어요

마카로니앤 치즈 해먹을려고 검색해서 레서피 찾아놨구요

샐러드에 잘게 썰어서 뿌려먹을거고

또 뭘해먹으면 좋을까요?

치즈 냉동시켜도 될까요?

마카로니앤 치즈는 느끼할것 같은데 같이 먹는걸로 뭐가 좋은지도 부탁드려요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코아
    '13.9.9 3:45 PM (118.44.xxx.162) - 삭제된댓글

퐁듀~~~ 요즘 넘넘 먹고싶다는 ...ㅠㅠ

• 2. 원글
    '13.9.9 3:47 PM (183.109.xxx.150)

퐁듀!!!
    이걸 잊고 있었다니 정말 감사합니다 ^^

• 3. 프린
    '13.9.9 3:47 PM (112.161.xxx.78)

냉동되요
    저희도 많이 선물 들어올땐 냉동했다가 써요

• 4. 퐁듀
    '13.9.9 3:52 PM (115.143.xxx.50)

꽃할배 백선생생각나네요...스위스...
    저도 고다 잔뜩있었는데 다 버렸어요..아까버....

• 5. 저는
    '13.9.9 3:54 PM (168.131.xxx.170)

냉동해요. 버터나 치즈 대량으로 구매해서 냉동해서 쓰는데 괜챦던데요.

• 6. ,,,
    '13.9.9 4:05 PM (211.49.xxx.199)

소분해서 냉동하세요 떼기 힘들어요
    퐁듀 . 감자채썰어 부침처럼해서 치즈와 마요네즈 케찹 올려먹고요
    볶음밥위에도 올려주고
    피자도 해먹고요

• 7. ...
    '13.9.9 4:05 PM (180.231.xxx.171)

또띠아 있으면 마늘다진거 볶아서 깔고 피자치즈 잔뜩깔고 고르곤졸라 피자치즈 약간만 얹어서 구우면
    정말 맛있어요
    가격대비 노력대비 다 만족스럽고.
    고르곤졸라 비싼데 소량만 넣으면 되니까 구비해두면 부담스럽지 않던데요.
    고르곤졸라 또띠아 피자만 몇번을 해먹었는지.
    피자 치즈 없어지는건 순식간임,,

• 8. ..
    '13.9.9 4:07 PM (220.120.xxx.143)

가지 얇게 썰고 그 위에 치즈 뿌려서 구워 드세요 맛있어요~

• 9. 그라탕...
    '13.9.9 5:41 PM (1.236.xxx.69)

치킨 살로 사서 밥 볶고 싱크림좀 넣고 그라탕..
    와인과 안주
    또띠아 랩
    떡뽁기에 치즈 갈거나 잘게 썰어 올리고 오븐에서 살짝 구우면..죽음

• 10. 원글
    '13.9.9 7:34 PM (183.109.xxx.150)

정말 다양한 활용법 많이 배웠습니다
    모두 모두 감사드려요 ^0^