82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편복? 자식복 둘중 어떤게 더 좋아요?

.. 조회수 : 5,058

평생 불성실한 친정아빠로 하여금 독신선언하다 정말 저밖에 모르고 사랑듬뿍 주고 성실하고 17년차 늘

한결같은 사람... 모든게 다 이쁘고 사랑스러운 남편..  이런 남편 만난거에 늘 감사하며 살고 있어요..

문제는 고1딸.. 심한 사춘기라 툭하면 가출한다고 난리,초등3학년 동생과 늘상 싸우고 사네 못사네...

정말 징글징글하네요.. 전생에 뭔 죄를 많이져서 이 고통속에 헤어나지 못하는지... 애들 없는 삶을

생각하게 되네요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오복
    '13.9.9 8:50 AM (220.77.xxx.174)

남편복없는 뇬 자식복도 없다는 친정엄마말처럼
    반대로 냉각하심될것같은디요
    애들싸움은 그냥 구경만 하시는걸로~~
    못참겠음 밬으로~~
    절대 간섭하지마시길....

• 2. 저도
    '13.9.9 8:58 AM (1.241.xxx.28)

비슷하네요.

• 3. 저도 큰딸이 사춘기를
    '13.9.9 9:11 AM (60.240.xxx.19)

심하게 한 바람에 그맘 알것 같이요 ㅠㅠ왜 이렇게 까지 욌는지...회의도 들고 무엇보다 아빠하고 너무 안좋았던것이 저는 젤 힘들었었어요...근데 지금은 사이 너무 좋아요 딸이 철들면서 나아지고 아빠도 성인취급해주는것 같고.. 암튼 제가 하고 싶은말은 시간이 흐르면 어느정도 해결이 된다는 말씀 히고 싶어요 아무리 노력해봤자 더 마음만 다치고...묵묵히 "이것 또한 지나가리라" 라는 말씀 븥잡고 이겨내시길.....힘내세요^^

• 4. ...
    '13.9.9 9:32 AM (210.222.xxx.1)

전 둘중에 하나라면 자식복이요.

그런데 님이나 남편분 둘중 한분이 사춘기를 심하게 지나셨나요?
    요즘 아이들이 하는 행동 보면..정말 유전이 무섭긴 무섭구나..생각되어서요..

• 5.
    '13.9.9 9:34 AM (118.37.xxx.32)

남편복보다 자식복이 지금은 더 중요하게 느껴집니다.
    남편보다 자식하고 있는 시간이 더 많아서 그런가 봐요..

• 6.
    '13.9.9 9:52 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

부부가 함께하는 시간이 더 길고 나중에 옆에있는 사람은 배우자인데 왜 자식복이 더 크다고 하시나요

사춘기가 무섭긴 무서운가보네요 ㅡ,,ㅡ

• 7. .....
    '13.9.9 10:01 AM (125.133.xxx.209)

남편복 있는 게 더 낫지 않나 싶어요.
    어차피 자식들은 다 둥지 떠날 건데..
    아들자식복이 있어 남편 버리고 아들 끼고 살다가 미저리 시어머니 되면 어쩌나요...
    게다가, 사춘기 방황하는 자식들 대학가고 취직하고 애 낳으면 정신 차리더라구요...
    힘내세요, 원글님.

• 8. ...
    '13.9.9 10:29 AM (58.97.xxx.154)

아이들이 어리니깐 자식복이라 생각되지만
    당연히 남편복이 우선입니다!!!!!!

남편복 있는 게 더 낫지 않나 싶어요.
    어차피 자식들은 다 둥지 떠날 건데..2222222222

• 9. ..
    '13.9.9 10:38 AM (118.221.xxx.32)

남편복요
    남편이 위해주면 아이들도 어느정도 존중해주지 않나요
    아이들이 잘 클 확률도 높고요

• 10. 남편복이요.
    '13.9.9 10:50 AM (58.236.xxx.74)

주위에 보면 남편복 없는데 자식복 있는 경우는
    있기는 한데 길 가다 벼락 맞을 확률만큼 낮더군요.
    남편복 있으면 장기적으로 자식복은 그냥 따라오더이다.