82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비즈공예 배워보신 분 계신가요? 원석팔찌 만들고싶어요

비즈 조회수 : 2,232
일명 복지관이나 문화센터에 샘플로 걸려있는 투명한 <>모양 비즈로 엮은 열쇠고리나 뭐 그런 걸 엮은 목걸이. 귀걸이는
유행도 지났고 마음에 안 드는데요.

요새 유행하는 굵은알 원석 팔찌나, 큼직한 체인 목걸이 같은 건 동대문에 가니까 예쁜 게 참 많던데,
파는 건 너무 비싸면서 제 마음에 쏙 들지 않고요.

이런 걸 만들고 싶은데
그래도 만드는 법을 배우려면 비즈공예 수업같은 것을 들으면 될까요?
실 엮거나 매듭짓고 고리다는 법을 가르쳐주겠죠?
배워서 제가 하고싶은대로 좀 응용할 수 있을까 싶어서요...
팔지않고 제가 쓸 거기 때문에 원가따지면 뭐 더 비싸고 사실 그런 것보다는 마음에 좀 드는 걸 만들고 싶거든요.
문화센터 비즈공예 같은 클라스를 일단 배우면
기본적으로 필요한 공구나 재료같은 거 쓰임새 배울테니까 좀 도움이 되려나요?

혹시 직접 만드시는 분들 계세요???
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. funfunday
    '13.9.9 2:26 AM (218.48.xxx.188)

저요!
    지난주에 시작했어요.
    좋은 원석으로 원하는 것만 만들고 싶어서
    시작했어요.
    혼자하려니 엄두가 안나서
    결국 문화센터 등록했는데 기본 배울수 있어
    좋네요.
    하루에 한가지씩 배우게 되나본데
    재료비는 그날 그날 내구요
    못오면 안내도 되니 손해안나고...
    3개월이 기본이던데 3개월 이래야 12번정도이니
    그 정도면 기본은 배울것 같아요.

• 2. 루비
    '13.9.9 2:26 AM (112.152.xxx.82)

특별한 공구 필요없어요..
    원석팔찌는 고급스럽다~싶으면 재료비가 천정부지로 쏫아요..
    반짝이 볼 하나가 7만원동 하는것도 많고...손톱만한 볼도 만원대이니..몇개썩고 원석 연결하면 재료비만 몇만~몇십만원입니다..ㅠㅠ
    저도 이번 여름에 몇개 만들었는데...(백화점서 사려니 맘에드는건 30~50만원ㅠ)
    몇개 재료비 20만원들었어요..
    그리고 매듭방법은 유투브 가시면 많이 있으니 참고하시면 되고^^ 일단 인터넷을 통해서 많이 구경하시고
    원석으로 검색하시면 많은 재료들 있으니~예쁘게 만드셔요^^

• 3. 책으로 배우는건
    '13.9.9 7:34 AM (116.39.xxx.87)

어려운가요?
    대학도서관에서 비즈에 관련된 책자가 좀 있었던거 보았어요
    예전에 천연비누 백만원 넘게 주시고 배웠는데 책에 다 나왔다고 멘붕했던 분이 계셔서리...

• 4. ...
    '13.9.9 8:56 AM (14.52.xxx.71)

기본 배우고 원재료시장 가면 되지 않나요. 거기에 있는거 보고 재료 고르면 똑같이 되요.
    근데 시장에는 이쁜게 그렇게 많지는 않구요. 한참 구경 다니면 맘에 드는게 있어요.

• 5. ...
    '13.9.9 8:58 AM (14.52.xxx.71)

그리고 그렇게 재료 사서 하다 보면 돈은 많이 들어요. 내가 그냥 1-2개 사서 하면 되는데
    재료상 가서는 도매기 때문에 한두개만 사게 되지는 않아요.
    결론은 10-20만원 들여서 내거 몇개 사느냐..
    발품 팔고 만들고 힘은 들지만 40-50만원 돈 들어가고 내거랑 주변에 몇명 나눠줄 만큼
    많이 만들게 되구요
    손이 좀 큰사람은 취미로 좀 하다보면 100-200만원 써요.