82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국사능력검정시험 중급 공부량 어느정도로 해야될까요?

한국사 조회수 : 2,411

한국사 능력검정시험 중급을 따야될 일이 있는데요..

70점을 넘어야 된다고 하네요. 

후기를 좀 찾아보니까 어떤사람은 문제집 하나 정도 떼면 된다고 하고..

어떤사람은 인강도 열심히 보고.. 그러네요.

주로 문제집 홍보 후기가 많고요 ㅠㅠ

중급봐보신분 얼마나 열심히? 공부해야되나요?

공부량이 어느정도 되는지 궁금해요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.9 12:21 AM (175.118.xxx.4)

EBS최태성 한국사 무료강의 들으세요ᆞ너무 부담갖지 마시고 강의 듣고 기출 좀 풀고ᆞ그럼 무난히 합격해요ᆞ

• 2. 한국사
    '13.9.9 12:22 AM (14.45.xxx.248)

답변 감사합니다~ 공부기간을 얼마나 잡아야될지.. 가닥이 안잡혀서 답답했거든요 ^^ 감사해요~

• 3. 대충
    '13.9.9 1:15 AM (123.213.xxx.59)

한달이면 충분한거 같더라구여

저는 그냥 쉬엄쉬엄하면서 1급 땄어요
    중급이면 3급인거 같은데 강의만 열심히 들으시고 그날그날 복습만 열심히 하시고
    나중에 예상문제나 기출문제 좀 풀어보시면 될거같아요

• 4. 팔월시험
    '13.9.9 1:53 AM (123.143.xxx.166)

68점 받아 떨어졌어요
    이번에 어렵게 출제됏다 하더라구요
    저 처럼 방심하지 마시고 꼭 안정권에서 붙으시길 ...
    저도 최태성 강사 추천해요 강의 몇개 안들었는데 아주 귀에 쏙쏙 들어오더라구요^^
    셤 다시 봐야하니 난감 ㅋㅋ

• 5. 준비중
    '13.9.9 8:09 AM (222.232.xxx.177)

이비에스 최태성 강의 고맙습니나~~^^

• 6. 한달
    '13.9.9 10:55 AM (58.229.xxx.56)

1급 딴 사람이에요.
    학교다닐때도 국사 엄청 싫어해서 부담이었는데
    제가 한 방법은요,
    애 학교에 가니까 와이시리즈 한국사 만화있어요.
    삼국의 시작부터 조선 후기 까지 그 만화책은 금방 읽어요.
    그 다음에 한권으로 끝내는 한국사시험 문제집 제일 얇은걸로 골라서 풀어요.
    너무 깊게 들어가지 말고 중요사건 위주로 체크해요.
    만화를 본 다음이라 그 시기가 맘속에 잘 그려져요.
    그담에 홈피 들어가서 기출문제 3회정도만 확인했어요.
    시험보러 가면서 공부 이렇게 해서 될랑가 했는데
    괜찮게 풀어지던데요?
    그러니까 모든 범위를 다 보면서 외우려고 하지 말고
    포기하는 부분은 과감하게 보지도 마요. 그냥 찍는다 생각하면 되고
    큰 사건 위주로 나오는 부분은 정확하게 보고 가면 되요.

• 7. 한국사
    '13.9.9 9:54 PM (14.45.xxx.248)

와이시리즈!! 좋은 생각같아요 ^^ 정보 감사합니다. ^^