82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애보다 오현경이 정말 관리 잘한거같지 않아요?

/// 조회수 : 21,252

오현경 최근에 mc보는거 보고 깜짝놀랬어요.  진짜 20대라고 해도 믿겠더군요,

이영애는 원체 미모가 타고난게 막강하고

또 살이 쪘을때는 망가지는듯하더니 살좀 빼고 나니 좀 다시 미모오는거 같던데..

오히려 여기서 말하는 시술과 관리의 힘이 큰건 오현경 아닌가요>

오현경 턱수술도 했고 쌍겹이며 코며 엄청 많이 했고

얼굴도 보톡인지 필러인지때문에 몇번 부어있던 사진도 찍혔는데

지금은 자리를 잘 잡아서인지 엄청 자연스럽게 젊어보이잖아요.

정말 20대 후반이라고 해도 믿을 외모던데.

흰머리도 없고 머리숱도 엄청 많고....

진짜 관리 잘된건 오현경아닌가요??? 

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티블루
    '13.9.8 9:51 PM (180.64.xxx.211)

이상하게 할머니같던데요. 턱도 돌아갔구요.
    불쌍해서 뭐 이쁘다 이런 생각 전혀 안들고
    최선다해서 연기하려고 애쓰나보다. 참 극복하기 힘든 삶같다 이런생각만 들어요.

• 2. ???
    '13.9.8 9:51 PM (175.209.xxx.70)

오현경얼굴이 자연스럽나요? ㅎㅎ 전혀요
    물론 미코출신이라 키크고 몸매좋긴하지만요

• 3. ...
    '13.9.8 9:51 PM (183.101.xxx.232)

아뇨. 몇 년전 오현경 턱을 쳐서 좀 이상해요.

• 4. 모모
    '13.9.8 9:52 PM (183.108.xxx.126)

이영애도 오현경도 팬은 아니지만..
    오현경은 무대에서 빛난다면 이영애는 드라마나 씨에프에서 빛나는거 같아요.
    드라마에서만 봐도 오현경 나이먹은거 얼굴에 표 많이 나던걸요

• 5. 싼티나요.
    '13.9.8 9:52 PM (211.234.xxx.222)

얼굴이...

• 6. ??
    '13.9.8 9:53 PM (175.209.xxx.55)

오현경 얼굴 완전 무너져서 심각할 정도인데...
    솔직히 오현경 보고 많이 놀랬어요.

• 7. 수술을 엄청 했는지
    '13.9.8 9:53 PM (180.65.xxx.29)

요즘 미스코리아들 나오는 방송에서 누군지 몰랐어요 목소리 들으니 오현경이더라구요

• 8.
    '13.9.8 9:54 PM (218.235.xxx.144)

오현경은 성형이랑 나이든거
    많이 보여요
    그래도 키랑 스타일되니
    괜찮아 보이지만요
    미코이후 활동할땐 정말 이뻤어요

• 9. 아직도 이쁘던데요
    '13.9.8 9:57 PM (24.52.xxx.19)

사람마다 보는 관점이 다를겠지만 개인적으론 이영애보단 오현경 스탈이 더 매력적이라고 생각해요.
    아직도 이쁘던데요... 미코출신이라 아직도 저만한 몸매 보기 힘들구요.
    솔직히 아직도 오현경정도면 좋은 남자와 결혼할 수 도 있을것 같은데... 모르겠네요.

• 10. ,,,
    '13.9.8 9:58 PM (119.71.xxx.179)

오현경 원래 이쁘죠. 몇년전에 턱수술이 잘못되었던적이 있어요.

• 11. ...
    '13.9.8 10:00 PM (182.161.xxx.251)

비슷한 시기에 둘 실물 봤는데 이영애는 이쁘다 호리호리하다...이런 느낌 이었고 오현경은 정말 깜짝 놀라서 보고 또 보고..반했네요 화면에 그리 비추는게 안타까울 정도 였어요

• 12. ,,,
    '13.9.8 10:02 PM (119.71.xxx.179)

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201308281439209310
    아직도 스타일좋고 괜찮네요

• 13.
    '13.9.8 10:03 PM (119.64.xxx.204)

이영애가 더 나아보이네요.

• 14. 오현경 턱
    '13.9.8 10:05 PM (14.52.xxx.82)

성형은 쌍꺼풀만 했지 턱은 아니예요.
    원래 저집안 식구들이 턱이 기형(?)에 가까울 정도로 이상해서
    서울대 치과에서 오래전부터 교정한거래요.

• 15. ???
    '13.9.8 10:08 PM (175.209.xxx.70)

오현경 데뷔때부터 봤는데 턱이 이상하긴 뭘...
    그리고 교정 아니고 수술 맞아요, 수술하고 붕대감고 퉁퉁부어서 인터부 한것도 있는데요

• 16. ,,,
    '13.9.8 10:10 PM (119.71.xxx.179)

악관절...수술...

• 17. 재혼했나
    '13.9.8 10:12 PM (24.52.xxx.19)

오현경 다시 결혼 했나요 ?
    아님 사귀는 남자가 있나...
    사진보니 정말 너무 이쁘고 몸매도 20대보다 낫네요.

• 18. 예뻐요
    '13.9.8 10:13 PM (115.143.xxx.15)

이승연의100인에 나와서 하루두끼만먹고 저녁은 안먹는다더라구요
    자기관리 엄청열심히 하는듯..얼굴,몸매 다 부러워요

• 19. 43 살이라구요 ?
    '13.9.8 10:21 PM (24.52.xxx.19)

윗님이 올리신 사진보면 23 살이라고 해도 믿겠네 !

• 20. ..
    '13.9.8 10:26 PM (116.127.xxx.188)

둘다 이쁘지만 이영애가 관리더 잘한듯.ㅋㅋ
    이영애 나오면 82때문에 아따맘마 생각나서 웃겨요.

• 21. 몸매
    '13.9.8 10:37 PM (124.53.xxx.203)

드라마 나온것 보니까 울룩불룩 내려앉았던데요
    몸매는 아직 탄탄하고 늘씬하구요
    이영애는 뭘 했는지 얼굴이 팽팽하고ᆞᆢ
    살빼면 여신이죠

• 22. 여자가 솔직히
    '13.9.8 10:41 PM (24.52.xxx.19)

얼굴과 전혀 상관없이 몸매는 아직 탄탄하고 늘씬하면 주위에 많은 남자들이 맴도는거 같아요.

• 23. ..
    '13.9.8 11:21 PM (175.223.xxx.6)

오현경도 원체 미모 타고난 게 막강한 사람인데요..미코 때랑 이후 엄청 이뻤는데.. 암만 망가졌어도 그 미모 어디 가겠음..

• 24. ...
    '13.9.8 11:46 PM (124.54.xxx.205)

이쁘다고 하는분이 있다니 놀랍네요
    나올때마다 얼굴이 너무 거북해서... 아니 어떻게 저얼굴로 티비를 나올까 했는데... 다들 왜그리 고쳐대는지..정말 안쓰럽습니다.

• 25. 인정할건 인정합시다
    '13.9.8 11:49 PM (24.52.xxx.19)

얼국리 거북하다뇨.. 그리고 아무리 성형했다고 해도 본판이 좋으니까 이쁜겁니다.
    솔직히 오현경 몸매에 미모 여기서 눈씻고 찾아봐도 없습니다.

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.9.9 9:06 AM (116.36.xxx.9)

어떻게 저 얼굴로 티비를 나올까 했다니.. 진짜 별의별 연예인이 외모로 까이네요.
    저정도 외모에 저정도 열심히 살면 여기 댓글 쓴 누구도 함부로 깎아내릴 자격 없지요.

• 27. 00
    '13.9.9 9:22 AM (211.224.xxx.166)

시력이 마이너스인 분들이 꽤 있네요. 턱이 원래 그랬다느니 자연스럽다느니 이영애보다 낫다느니ㅠㅠ. 안건드린데가 있긴 한건가요? 자연스런데가 한군데도 없어 보이는데

• 28. 미스코리아 되기 전..
    '13.9.9 9:39 AM (218.234.xxx.37)

cf 모델로 활동했었어요. 아주 풋풋할 때.. 한두개 정도 cf 찍었는데 제가 왜 기억하냐면,
    그 cf 나올 때마다 tv 앞에서 정말 감탄하면서 봤거든요. 다른 일 하다가도 달려가서 서서 TV의 CF 봤어요.
    진짜 이쁘다 하고 감탄하고 또 감탄.. 그러더니 미스코리아 나오대요.

그래서 아, 내가 보는 눈이 있구나 생각.. (응?)

• 29. ..
    '13.9.9 9:39 AM (58.29.xxx.7)

정말 불쌍하던데요

• 30. 미스코리아 되기 전..
    '13.9.9 9:42 AM (218.234.xxx.37)

그리고 턱은, 성형할려고 수술한 거 아니고, 턱이 제대로 기능을 못해서 수술한 거라 알고 있어요.
    (턱 수술을 잘못해서 다시 한 게 아닌 걸로 알고 있는데..)

오양 비디오 나올 때 미국으로 피신갔잖아요. (엄청났었어요. 오양 비디오의 파급이..)
    그리고 잡지에서 오현경 인터뷰를 어렵게 했는데 그 기사를 르뽀 형식으로 썼더라구요.

기작 보기에도 턱이 이상했고, 식사로 냉면을 먹고 싶다 하여 같이 먹었는데 끊어먹을 수 없었다고요.
    (턱 위아래가 안맞아서) - 그 전에 턱 수술 해서 잘못된 거 재수술 했다 이런 이야기는 못들어봤어요.

• 31. ...
    '13.9.9 9:49 AM (58.227.xxx.7)

이영애랑 비교가 안되는데요
    제 눈에는 이영애가 훨~ 예쁩니다....

• 32. ..
    '13.9.9 9:50 AM (112.148.xxx.208)

현재는 어떤지 모르겠고,
    약 15년전에 이영애씨와 오현경씨를 한자리에서 본 일이 있었는데요.
    오현경씨가 넘사벽으로 훨씬 예쁘던데요.
    그때는 이영애씨가 피부가 지금 같지 않고 정말 하얀 얼굴인데 피부결이나 상태가 별로여서 예쁜 얼굴이 돋보이지 않았던...
    반면에 한번도 예쁘다고 생각해본적이 없었던 오현경씨 미모에 정말 놀랬어요. 미스코리아는 정말 다르구나 싶던데요.

• 33. YJS
    '13.9.9 9:56 AM (211.201.xxx.165)

이쁜건 인정하는데 요즘 왕가네 나오는거 보니 얼굴이 너무 많이 무너졌어요
    남편이 저사람이 오현경이라구?하면서 못알아보더라구요.성형티 너무 많이 난다고..
    이영애랑은 비교불가같던데..이영애도 시술하겠지만 눈가주름있고 자연스러워보여요.인공미라곤 느낄수없잖아요.
    오현경은 턱장애로 수술했다 하지만 턱부분이 너무 어색하고 눈도 그렇고 다 어색해요.

• 34.
    '13.9.9 10:17 AM (223.62.xxx.23)

둘다 예뻐요.
    그것도 아주 많이

• 35. ......
    '13.9.9 10:28 AM (211.48.xxx.87)

저얼굴이 20대 후반처럼 보인다고요? 오현경 친척들이 있나 ㅋㅋㅋㅋ

• 36. 검정고무신
    '13.9.9 10:28 AM (218.52.xxx.100)

오현경이 안타깝기는 하죠...
    그 미모에 더 좋은 조건의 괜찮은 남편 만나 행복하게 살 수 있었는데
    이상한 넘 한테 걸려서....

• 37. 제생각에는
    '13.9.9 10:38 AM (24.52.xxx.19)

저 얼굴에 저 몸매라면 아무리 결혼 한번 했다해도 대한민국에 조건 좋은 남자들 데려가겠다고 줄 섭니다.

• 38. 검정고무신
    '13.9.9 10:40 AM (218.52.xxx.100)

제가 더 조은 조건의 남편이라고 말한건 오현경의 과거때문에 결혼시작부터
    남편과 갈등이 있었음이 안타까워 한 말이예요
    오현경이 많이 참고 내조도 잘하려고 노력했는데..
    여자라면 공감이 가는 부분이고 불쌍한건 사실이쟎아요

• 39. 패랭이꽃
    '13.9.9 10:51 AM (186.135.xxx.6)

예전에 김혜선이랑 나오는 드라마가 있었죠.
    김혜선도 굉장히 예쁘다고 생각하고 있었는데 오현경이랑 나오니 정말 짝달막한 아줌마 이상도 이하도 아니더군요. 오현경이 늘씬하고 이뻐서 역시 미스코리아는 명불허전이구나 싶었어요. 비디오 사건이 있었지만 썩어도 준치는 준치라고 미스코리아 진이 괜히 진이 아니던데요.

• 40. ㅇㅇㅇ
    '13.9.9 10:51 AM (1.240.xxx.142)

미코들 나오는 프로그램 자체가 전부 성괴들 모임같아요..

어쩜..안고친애들이 업이 죄다 비슷해요..외모가..

• 41. ㅇㅇㅇ
    '13.9.9 10:52 AM (1.240.xxx.142)

그래도 게중엔 오현경이 젤이뻐요.

• 42. 맞아요
    '13.9.9 10:59 AM (24.52.xxx.19)

게중엔 오현경이 젤 이쁠뿐만 아니라 몸매도 갑입니다.
    그저 안타까울 뿐이지만 그러나 아직도 많은 사람들이 부러워 할거라는 생각이 드네요.

• 43. ㅇㅇ
    '13.9.9 11:15 AM (175.198.xxx.34)

오현경이 전체적으로 더 여성스러운면

• 44. gg
    '13.9.9 12:12 PM (14.35.xxx.1)

오현경 전체적 스타일은 더 좋고요
    느낌은 이영애가 더 예쁘다고요
    그래도 전반적인거로는 미코인 오현경이네요

• 45. ,,,
    '13.9.9 12:31 PM (119.71.xxx.179)

저만한 얼굴에, 저런 비율 잘 없을걸요..키는 큰데, 얼굴 진짜 작지않나요? 그래서인지, 수술 잘못된것도 별로 티가안나는듯해요.

• 46. .....
    '13.9.9 1:06 PM (112.150.xxx.207)

저 대학다니던 시절 학교앞에서 오현경 본적있어요.
    미코되고 얼마 안돼서였는...
    큰키에 조막만한 얼굴... 까무잡잡한피부...
    정말 예쁘더라구요.
    그후 많이 망가져가길래 안타까웠는데... 예전만은 못해도 아름다워지네요....

• 47. 드라마보니
    '13.9.9 4:27 PM (175.118.xxx.88)

오현경 나오는 드라마보니 이쁘긴 한데
    성형한 티가 너무 많이 나요~
    그에 비하면 이영애는 여신이죠...
    자연미인.....!!
    독보적인 거 같아요~

• 48. ...
    '13.9.9 4:31 PM (153.129.xxx.145)

링크타고 들어가봤더니...
    옷이 왜이래요?
    다방언니같네...ㅠ_ㅠ

• 49. 이긍
    '13.9.9 4:36 PM (61.82.xxx.136)

오현경 데뷔 시절 미모 보면 그런 얘기 쏙 들어갈걸요.
    그떄 이미 쌍겹은 한건지 모르겠지만 한국에 잘 없는 얼굴이었어요.
    미코이니 키나 몸매는 이미 당시에도 연예인치고 독보적이었고 얼굴도적당히 서구적이면서 도발적인 눈매도 그렇고 도시적인 외모가 진짜 이뻤는데...
    미스코리아 당선되고 바로 야망의 세월인가..황신혜, 유인촌, 최민식 나왔던 당시 히트 드라마에 오현경도 나왔는데 연기는 어설퍼도 미모는 갑이었어요.
    비디오 사건 터지기 직전에도 김민종이랑 나왔던 드라마 있는데 얼마나 예뻤는데요..
    되려 사건 이후 턱이며 여기 저기 손 댄 이후로 맛이 가기 시작했지요.

그렇게 손 많이 안대고 찔끔찔금 시술 정도만 받고 몸매관리만 했음 지금 훨씬 멋드러지게 나이 들었을텐데 솔직히 오현경은 전성기 미모 반의 반도 안되네요 요즘은.

• 50. 이긍
    '13.9.9 4:38 PM (61.82.xxx.136)

그리고 오현경 뽑힐 때 아직도 기억나는 게 그때 고현정이 아마 미코 선 됐을 거에요.
    누가 봐도 오현경이 미스코리아 진답게 무대에 같이 섰을 때 훨씬 존재감이 빛났어요.
    고현정도 이쁘고 좀 더 선해 보이는 인상이긴 했지만 뭔가 부족하다는 느낌이 들긴 했었지요.

• 51. ㅎㅎㅎ
    '13.9.9 5:29 PM (118.91.xxx.176)

고쳐도 둘다 부럽습니다.
    오현경은 손은 많이 댄 것 같아 불안하기도 하네요..
    아마 남 모르는 후유증에 시달리고 있지 않을까요?

• 52. Wm무구
    '13.9.9 5:36 PM (175.117.xxx.26)

예전에 참 이뻐서 볼때마다 이쁘다 이쁘다 하던 남편이 어제 티비 드라마에서 보더니 예전에 참 이뻤는데 얼굴 많이 배려놨다..고 한마디 하더라고요..무슨 소리냐 20대 같다고 난리더라 하더니 예전보다 못해졌고 티비에만 나오면 안이쁜 여자들도 이쁘다고 하는 세상이니 뭐 그런갑다 하지만 자기눈엔 얼굴 배렸다고 하네요.예전이 훠얼씬 나았다고...

• 53. ...
    '13.9.9 7:58 PM (218.234.xxx.37)

고현정은 장윤정하고.. 장윤정(대구 출신)이 진, 고현정이 선이었어요.

• 54. 미코
    '13.9.9 10:31 PM (182.212.xxx.177)

장윤정은 87 미코진 입니다. 88 준 미스유니버스 였구요. 고현정은 90년대 미코인데요. 장윤정때 선은 최연희(?) 라는 분 였어요.

• 55. //
    '13.9.15 1:42 PM (76.126.xxx.122)

오현경은 20대 초반인가에 턱이 저절로 돌아갔습니다.
    미코 당선되고 턱이 돌아가서 대학병원 전전했는데
    서울대병원에서 한 수술이 실패해서
    단국대병원에 진료보러 왔다가고 하더군요.
    결국 미국에서 재수술받았구요.
    악관절이라서 수술한 거고
    미용목적으로 한 거 아닙니다.