82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에코라는 신발 아시는 분

$&$ 조회수 : 7,125
저는 미국소비자보다는 한국소비자가 더 수준이 높다고 생각합니다. 미국에서는 판매 되더라도, 한국 시장에 못 들어온 제품은 뭔가 문제가 있는 것이 아닐까 추측을 할 정도로요.

미국에는 에코(Ecco)라는 유럽 신발 브랜드가 팔립니다.

에코 신발이 한국에서도 잘 팔리는지, 한국 소비자의 평가는 어떠한지 궁금해서 글 올립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에코
    '13.9.8 1:56 PM (39.115.xxx.248)

에코신발이 들어온지 얼마안됐어요
    신어보니까 엄청편해요

• 2. 북유럽
    '13.9.8 2:15 PM (211.246.xxx.239) - 삭제된댓글

덴마크 껀가 그렇죠? 북유럽 유행하면서
    수입되고 요즘 잘 팔리는걸로 알아요
    골프화로 먼저 알려져서 어른들이 좋아하죠
    캐쥬얼화 워킹화? 이런거요
    미국살때 부모님이 부탁하셔서 몇컬레 보내드렸고
    귀국하면서 제 꺼도 사갖고 왔어요
    미국에서도 싼 가격은 아니었는데
    한국에서는 엄청 비싸게 팔리던데요
    디자인이 날렵하게 예쁘게 빠지는 스탈은 아니고
    편한 신발이에요 굽도 우리나라 기준에서는 투박해요. 정사이즈로 안나오는 신발이라
    꼭 신어보고 사시는게 좋아요

• 3. ..
    '13.9.8 3:27 PM (118.221.xxx.32)

남편은 오래전에 미국서 산거 너무 튼튼하고 좋다고
    다시 사고 싶어해요

• 4. 애들 신발도
    '13.9.8 3:47 PM (223.33.xxx.91)

편해서 좋아요
    여행가서 사왔는데 좋긴 좋아요.
    가격도 많이 안 비쌌어요... 그런데 한국선 엄청 비싸게 팔리겠죠??

• 5. misty
    '13.9.8 4:15 PM (203.226.xxx.133)

영국살 때도 자주 사신었어요.
    한국에도 들어왔어요.
    백화점에도 있어요.

• 6. 대박
    '13.9.8 5:29 PM (116.37.xxx.215)

몇년전 골프화 파는건 봤는데 그냥 일반 신발도 있나요?

외국 살때 그냥 신어보고 발 편하겠다 싶어서 샀는데 너무 편하고 좋더라구요
    그래서 많이 걷거나 여행길에 꼭 챙기는 신발 입니다

않그래도 이젠 어쩌나....햇는데 울나라에도 매장이 생겼나요? 비싸겠죠?

• 7. 요즘 관심
    '13.9.8 7:00 PM (115.21.xxx.6)

제 발이 넓적하고 외반무지증이 있어서 편한 신발류에 관심이 많은데요. 얼마전에 에코란 브랜드를 알아서 여름신발부터 어젠 현백에서 가을상품 많이 신어봤는데요 ... 결론은 제 발엔 안 편하더군요.
    외국사람 발모양에 맞춰 만들어서 그런지 겉모습은 편해 보여도 신으면 같은 사쥬라도 어찌나 옥죄이던지 차라리 시장통 2,3만원짜리가 편하더군요.
    바닥은 정말 맘에 드는데 볼이 너무 좁아요.

• 8. 골프화
    '13.9.8 7:15 PM (220.255.xxx.89)

엄청 편해요..
    첨엔 너무 비싸서 안샀었는데..
    라운딩하면 발이 붓고 신발이 죄이는 경우가 많은데... 넘넘 편해요!
    돈값은 하는듯!!

• 9. 신발
    '13.9.8 8:32 PM (221.145.xxx.229)

편한 신발이에요. 디자인도 예쁜 것 많고. 남자용이 훨씬 좋던데요. 분제는 한국에서 너무 비싸네요.

• 10. 북유럽 살아요
    '13.9.9 12:31 AM (109.189.xxx.61)

에코가 덴마크 제품으로 북유럽에선 꽤 명성있는 제품입니다. 가격대도 일반신발과 달리 비싼 편에 속하구요, 따로 매장이 있을 정도로 좋은 브랜드입니다.
    에코 선호하는 사람들은 에코만 찾아요. 한국에선 콜프화로 많이 알려진거 같은데요.

• 11. 덴마크 브랜드
    '13.9.9 6:00 AM (95.166.xxx.67)

덴맠 살아요. 디자인은 그닥 튀지 않지만 품질은 정말 좋습니다. 남녀 정장화는 물론이고 노인용 효도화, 인도어용 운동화, 아웃도어화, 골프화, 고어텍스 트레킹화, 부츠, 아동화 및 여성용 가방도 있어요. 덴마크에선 정말 많이 비싸서 저희도 세일 할 때 기다려서 사요. 특히나 골프화는 세일 제외고 보통 40만원 이상 가요...풋조이만큼/보다 비싼..그런데 미국가니 에코가 무지 싸서 놀랬네요...암턴 믿고 살 수 있어요, 브랜드 가치 있습니다.