82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박대통령 대단해요 ㅎㅎ

오호 조회수 : 10,286

세계정상들과 대화하는 모습이 안정되고 세련되 보이네요

중국사람 만나면 중국말로 오바마는 영어로 올랑드는 불어로 스페인정상은 스페인어로,,,,

자랑스럽네요 외국어만 잘하는게 아니라,,,,,,,,박대통령을 만나본 세계정상들은 세련된 메너에 다들,

칭친한다니,,,,,이희호여사도 만나보고나서 반했다는 후문 ㅎㅎ

독일총리  메르켈과도 오랫동안 친분이 있다니,,,,친한사람들이 다 세계정상??

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패쑤
    '13.9.7 8:28 PM (220.70.xxx.122)

문노충들은 패쑤해주삼

• 2. 패쑤
    '13.9.7 8:28 PM (220.70.xxx.122)

보조금받는 시민단체님들도 패쑤

• 3. 패쑤
    '13.9.7 8:31 PM (220.70.xxx.122)

취임 6개월밖에 안됐는데,,,
    북칸문제해결
    전두환 추징금 해결
    이정희당 종북이해결

• 4. zz
    '13.9.7 8:31 PM (221.149.xxx.18)

이산화가스. 산소가스 그런 발언 안나오는 대화여야 하는데.ㅋㅋ

• 5.
    '13.9.7 8:32 PM (221.139.xxx.8)

이번 정상회담들에서 메르켈총리는 깍듯한 대우를 받고 인기좋더군요.
    그위치에 있는 사람들에게 세련된 매너라는게 뭘까요.
    박근혜야 한때 대신 레이디퍼스트역할도 수행했고 국회의원도 했으니 당연한거 아닐까요?
    그럼에도 저 정상들이 메르켈처럼 깍듯하게 챙기는 모습은 안보이던데요.
    환호하는 사진들도 우리동포들 사진외엔 ..............

• 6. 패쑤
    '13.9.7 8:33 PM (220.70.xxx.122)

누구처럼 싼티 안나고,,,,고품격외교에,,,,귀티나고 품위있게 ㅎㅎㅎ

• 7. ,,,,
    '13.9.7 8:34 PM (220.70.xxx.122)

221.139.xxx.8
    -------------------님이 보고싶은것만 봤겠지용

• 8. ,,,,
    '13.9.7 8:35 PM (220.70.xxx.122)

(221.149.xxx.18
    ---------------------이 문노충이는 댓글달지말라했는데,,,,,,눈은 왜?? 달고 다니니

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.9.7 8:35 PM (117.111.xxx.88)

내가하면 로멘스님이 오셨네 ㅋㅋㅋ

• 10. 광팔아
    '13.9.7 8:36 PM (123.99.xxx.107)

반공!

방첩!

대를이어 충성하시오.

• 11. 그러니까..
    '13.9.7 8:36 PM (221.139.xxx.8)

그 누군 누구인가요?
    고품격외교라는게 국가에 이득이 되는것들을 가져와야할텐데 그런것들 제안이나 했답니까?
    고작 중국어로 배고프다고 농담한게 중국어 잘한거라면 난 그보다도 더 잘할수있는데요.
    불어로 몇개 읊조릴줄알고 러시아어로 잘한다고 칭찬할줄도 알고 일본어,독어도 약간 할수있고 의전도 잘할수있는데........

• 12. ,,,,
    '13.9.7 8:37 PM (220.70.xxx.122)

(221.139.xxx.8),,,,,,,,,,,한때 퍼스트레디??

그 경험도 두움이 되겠지만 그땐 20대초반이라지요,,,다른 대통령부인들 보니 ,,,퍼스트레디라고해본드르,,

• 13. ,,,,
    '13.9.7 8:38 PM (220.70.xxx.122)

도움......오타 문노충들 또 지적질하기전에

• 14. 하긴..
    '13.9.7 8:38 PM (221.139.xxx.8)

이메가처럼 골프카트 운전해주는거나 국민의례할때 바지춤 추킨다던가 뭐 그런건 안하니 그런면에선 낫군요.
    그건 인정해요

• 15. 으이그
    '13.9.7 8:40 PM (220.70.xxx.122)

(117.111.xxx.88,,,,,,,,,,문노충들이 많이도 기어나왔네요

이 문노충은 실수하나,,,,,,오래도 물고늘어지네

그래야 문노충답긴 하지만,, ㅎㅎㅎ

뭐 달리 할말이 엄써서 그러겠지만 ㅎㅎ

• 16. 으이그
    '13.9.7 8:41 PM (220.70.xxx.122)

221.139.xxx.8)...님이 하고있는말 님도 허접하단것 잘 알고있죠잉

• 17. ...
    '13.9.7 8:42 PM (220.75.xxx.55)

주말인데 고생이 많다. 명절에 친척들 만나면 무슨 일 한다고 그러고 다니니?

• 18. 으이그
    '13.9.7 8:42 PM (220.70.xxx.122)

광팔아'13.9.7 8:36 PM (123.99.xxx.107) 반공!

방첩!

대를이어 충성하시오
    ------------------------------이런사람을 이석기사촌이죠

• 19. 존심
    '13.9.7 8:43 PM (175.210.xxx.133)

누구처럼 싼티 안나고,,,,이명박을 말하나 보네 알기는 아네...

• 20. 으이그
    '13.9.7 8:44 PM (220.70.xxx.122)

아직도 정흐당 쉴드못쳐 안달란 친노좌파들이 많네요

체포동의안표결에 안나온 인간이 이해찬 홍익표 ,,,,,1차 투표기권한 인간이 문재인 임수경

• 21. ...
    '13.9.7 8:44 PM (112.155.xxx.72)

해먹은 돈이 얼만데
    싼티 나면 안 되죠.
    은마 아파트 17채가 미니멈 들어갔는데 말이죠.

• 22. 내가 좋아하는 드라마보러
    '13.9.7 8:44 PM (221.139.xxx.8)

이만~

왜요 박대통령이 이대통령보다 낫다는데.
    그리고 허접해요?
    사실이잖아요.
    공식행사들에서 이대통령이 실수했던것들 인터넷에 검색만하면 나오는구만.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '13.9.7 8:44 PM (117.111.xxx.88)

애 탈북자래요 ㅋ 거기서 하던 버릇 못버리고 ㅋㅋ

• 24. ---
    '13.9.7 8:45 PM (221.164.xxx.106)

매국노 빨갱이의 딸..

부정선거도 대를 이어하고.

김정일 김일성보다 우리나라에 더 해를 끼치는 부녀 ㅉ ㅉ ㅉ

평생 일한적 없이 부정선거로 비리 돈 먹고.. 지 부모 원수인 전두환한테도 돈 받고 그걸로 살고 ㅉ ㅉ

• 25. ㅎㅎㅎ
    '13.9.7 8:45 PM (220.70.xxx.122)

싼티나는 누구는,,,,,,,,노씨란다

• 26. ㅇㅇㅇ
    '13.9.7 8:45 PM (117.111.xxx.88)

지 아이피 찍어놓고 욕하던 바보 ㅋㅋ

• 27. ㅎㅎㅎ
    '13.9.7 8:45 PM (220.70.xxx.122)

문노충들은 댓글 그만달아라 대문에 걸리면 우짤라고,,,ㅎㅎㅎ

• 28. -----
    '13.9.7 8:46 PM (221.164.xxx.106)

더러운 돈 사람 죽인 돈 훔친돈도 좋아서..
    조선족 댓글 알바 쓰고 잘한다..
    나라 돈을 훔쳐가지고 매부리코는 못 고쳤냐 ㅉ ㅉ
    엄청 음험한 사기꾼 관상인데 ...

• 29. 내가 좋아하는 드라마보러
    '13.9.7 8:46 PM (221.139.xxx.8)

혼자 댓글놀이하는거 불쌍해서 잠시 쉬는틈에 놀아줬구만 많이 기어나오긴 누가.
    댓글에 초록색들만 깜박거리네.

• 30. 푸하하
    '13.9.7 8:46 PM (110.70.xxx.241)

학예회하러 나왔니?????????
    안정되고 세련된 모습 보여주나 학예회하러 나왔니?????????
    거기 나온 모든 정상들 속으로 무시할거 생각하면 아주 창피하다
    노무현 대통령이었으면 까다로운 대상으로 생각하지
    바뀐애는 자기 시종으로 생각하고

• 31. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.9.7 8:46 PM (211.36.xxx.99)

쯧쯧..........

• 32. ㅇㅇㅇ
    '13.9.7 8:47 PM (117.111.xxx.88)

지 아이피 찍어놓고 욕하던댓글 내가 저장해놨는데 ㅋㅋㅋ

• 33. 광팔아
    '13.9.7 8:47 PM (123.99.xxx.107)

근데
    왜 빨갱이나라에는 갔을꼬?

빨갱이 나라 말도하고.

• 34. zz
    '13.9.7 8:48 PM (221.149.xxx.18)

좀 더 그럴싸한걸 들고와야지. 그런거에 넘어갈 82님들이 아니시다ㅋㅋㅋ

• 35. 윗님
    '13.9.7 8:53 PM (58.76.xxx.222)

근혜 아빠,큰아빠 빨갱 였던 거 몰라요?
    원조 빨갱이 였어요
    큰 아빠 총맞아 죽었고
    아빠도 정보부 부장(현 국정원장) 한테 총 맞아 죽었죠...
    이건 팩트데...

• 36. 광팔아
    '13.9.7 8:57 PM (123.99.xxx.107)

아.....
    그렇구나.
    빨갱이...

근데 러시아에는 왜 갔대요?
    반상회 있어요?

• 37. ㅁㅁ
    '13.9.7 8:58 PM (1.236.xxx.192)

얼마받는지 ᆞᆞ

• 38. 자하리
    '13.9.7 8:59 PM (178.59.xxx.94)

이 사람 자가댓글 증식 여기도 시작했네요. 어떻게 30개 넘는 댓글에 본인 댓글이 10개가 넘어가는지.
    답변 달아주는 것도 아니고 무조껀 문노층에 ㅋㅋㅋ. 아니면 반말.
    왠만한 사람 같으면 부끄러워서 저 짓 못할것 같은데, 꾸준히 하는거 보면 참 신기하네요.
    어떤 성장 과정을 겪으면 저런 멘탈이 형성되는지. 연구대상입니다.

• 39. 울시엄니는
    '13.9.7 9:07 PM (117.111.xxx.197)

옆집 아줌마 같다는데 ㅋ

• 40. 펄럭펄럭
    '13.9.7 9:13 PM (2.109.xxx.65)

뉘집 똥개가 짖나...... 똥이나 한 덩이 던져주면 먹고 잠잠해지려나......

• 41. ㅋㅋ
    '13.9.7 9:18 PM (175.223.xxx.211)

수고가 많다.
    밥은 먹고 살아야지? ㅋㅋㅋㅋ

• 42. 럭키№V
    '13.9.7 9:20 PM (119.82.xxx.180)

(찬)밥그네님 찬밥 취급 당해 멘붕되신 듯.. 여기서 이러시면(자위) 안 됩니다.

• 43. 누ㅎ
    '13.9.7 9:23 PM (220.77.xxx.174)

밥은 묵고 일하는겨?
    ㅋㅋㅋ

• 44. 운빨
    '13.9.7 9:25 PM (222.104.xxx.7)

연약한 국정원여직원 인권걱정까지 해 주시는 꼼꼼한 대통령.... 대단 하시지요
    존경 마이 받고 있쟎어요 ㅎㅎ

• 45. ㅋㅋㅋ
    '13.9.7 9:28 PM (110.12.xxx.52)

ㅁㅊㄴ ㅈㅎㄴㄱㅊㄹ ㅇㄱㅎㄴ

• 46. 똑같네
    '13.9.7 9:42 PM (175.211.xxx.78)

자기 하고 싶은 말만 하고
    귀닫고
    텔레토비흉내내는 누구랑 똑같네

• 47. 큰언니야
    '13.9.7 9:59 PM (58.6.xxx.194)

넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. .....
    '13.9.7 10:05 PM (218.234.xxx.37)

엠팍에는 그래도 좀 수준 있는 애들을 보내더만 82 참 무시 당하네요..

• 49. 자기는
    '13.9.7 10:55 PM (211.187.xxx.53)

글 싸질러 놓고는 왜 답글 다는 사람한테마다 난리래?
    이런글에 듣고 싶은 답글만 보고싶음 일베로 가시오.

• 50. 글꼬라지하고는
    '13.9.8 12:38 AM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

부모욕 먹이지 말고 잠이나 쳐자라

• 51. 그냥
    '13.9.8 1:08 AM (125.186.xxx.25)

여기서 개소리 싸지르지말고

청와대가서 박근혜언니가쓴 화장실이라도
    청소나좀해라 !!

• 52. 정말 궁금해요
    '13.9.8 1:09 AM (182.215.xxx.17)

이런글 쓰고 댓글수 올리고 싶어하시는 이유
    진짜 저리 생각하고 믿고 계신건가요?
    근데 글을 읽어보면
    마치 지어낸글 같아요
    이리 허무맹랑한 이야기를 하시는거 보면
    일반인을가장한 여론몰이 하시려는걸로 보이지만
    문제는 순진하신분들은 진짝 박근혜가 대단한가보네
    할지도 모르죠 그래서 그런 죄없는 사람들 등쳐먹고
    이용해먹고 툭하면 빨갱이가지고 나오고ᆞᆞ
    진심 궁금하네요 원글님의 생각이 진짜저런건지

• 53. 평생
    '13.9.8 9:57 AM (14.39.xxx.238)

자기 밑으로 들어간 돈만 얼마인데
    저것도 못하려구요.
    저거하려고 대통령 하는거잖아요.
    국내외 헌안에 대해 자기 견해는 커녕
    상황을 이해는 하는 것처럼 보이나요?

• 54. 양파 농사 짓는 할머니
    '13.9.8 10:51 AM (39.7.xxx.109)

칠순 넘으신 양파 농사 짓는 할머니
    박근혜를 당신의 딸처럼 아끼고 예뻐하셔서
    지난 대선때 그렇게 박근혜를 지지하셨는데
    당선되고 나니
    그 좋던 양파값 똥값 됐어요
    그래도 좋으실까...

• 55. 원글아 쪽팔리다
    '13.9.8 11:54 AM (119.197.xxx.30)

받침이나 배우고 글올려라. 읽는내가 다 민망하다

하긴 닭무리들 수준이 그렇지만 ㅋㅋㅋ

• 56. 그냥
    '13.9.8 12:54 PM (211.215.xxx.10)

일반 회원은 아닐거라는 생각이 들지만,
    어찌하던,

정말 무지한 분.....

한겹 벗겨보면 전혀 다른 진실이 있는데
    그걸 보지 못하고 한평생 살다 가겠지요......

• 57. 수성좌파
    '13.9.8 1:16 PM (211.38.xxx.41)

댓글의 반은 지가 도배하고 앉았네 그려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    꼴에 첫댓글 욕먹을가봐 얼른 달아쓰는 꼴이라니 ㅉㅉㅉㅉ
    모지리 하는짓이 다그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 58.
    '13.9.8 2:29 PM (1.11.xxx.157)

그저 안타까울뿐..

• 59. 당신 눈에는
    '13.9.8 2:31 PM (123.212.xxx.133)

그저 ㅂㄱㅎ가 여자로만 보이니 뭘 하든지 그저 좋아죽지...

• 60. 무 개념
    '13.9.8 2:54 PM (119.205.xxx.8)

개(犬)눈엔 똥만 보이는 경우다 !!!

• 61. ㅎㅎ
    '13.9.8 2:59 PM (39.115.xxx.14)

일요일은 쉬는날인가 답글이 없네... 주 6일근무인가?

• 62. ..
    '13.9.8 3:50 PM (175.198.xxx.129)

8시45분이 퇴근시간인가 봐요.
    칼퇴근했네요.

• 63. ...
    '13.9.8 4:26 PM (84.250.xxx.153)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1646854&page=1&searchType=sear...
    옛날 양반들이 서너살 때부터 천자문 외우고 했던 이유가 노비들한테 우리는 너희와 다르다, 라는 차별성을 보여주고 지배를 영속화하기 위해서였다고 하지요. 서양에서는 라틴어를 배우고...
    그런데 말입니다. 이제는 세계가 바뀌었어요. 설국열차 보셨나요? 통역기만 있으면 남궁민수(송강호)가 억지로 외국어 안해도 되잖아요. 일류 통역들, 외교관들 같이 았었을 텐데 형식이 아니라 내용(컨텐츠)가 중요하단 말입니다. 닫힌 문 여는 게 중요하지 톰포드랑 환담 해서 뭐하나요?

• 64. ............
    '13.9.8 4:38 PM (175.249.xxx.150)

에고........무슨 말도 안 되는.....

지난 대선 때.....토론하는 거 보니......말도 못하고 매너도 없고...오만방자하고....

깡통 소리 나던데......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐야....애 탈북자인가요???
    편견을 안 가질래야 안 가질 수가 없다는.......;;;;

• 65. 미틴
    '13.9.8 4:44 PM (211.36.xxx.43)

문노충들 댓글달지 말라는데.......열심히달고 있네요 ㅎㅎ
    그래놓고 알바라니...ㅎㅎㅎ
    박대통령 대단한것 맞내요
    문노충들 총출동해서 악플달린게.....인증해준다는

• 66. ...
    '13.9.8 4:47 PM (211.36.xxx.43)

이정희한테는 비난 한마디 못하는 문노충들이
    박근혜대통령은 흠집못내 안달났네요
    박근혜대통령 잘하고 있는것 맞는데...

• 67. ㅎㅎㅎ
    '13.9.8 5:10 PM (175.249.xxx.150)

너네 나라로 꺼져 주셈~!

ㅁㅊ ㄴ ㄱ ㅈ ㅇ ㅅ ㅊ

ㅇ ㅂ ㅈ ㄹ ㅎ ㄴ ㄱ ㄸ ㅂ ㄱ ㅎ ㄷ ㄷ ㄲ ㄱ ㄹ ㅆ ㅂ ㄴ ㅇ

• 68. 우히히
    '13.9.8 5:11 PM (220.70.xxx.122)

박대통령이 인기가 좋긴하네요
    대문에 영광이 ㅋㅋ

대문에 거릴까봐서 악플달고 막말하고 기죽이고 다해봐도
    소용이 없으니,,,,,,친노좌파들은 우짠다냐

• 69. 우히히
    '13.9.8 5:13 PM (220.70.xxx.122)

쑤레기짓하던 고정닉들 여기 다모였네요
    구글검색으로 지난글 뒤지는 일들을 밥먹듯하는 친노좌파들입니다

등장한 고정닉들 눈도장 찍어두세요

• 70. 우히히
    '13.9.8 5:13 PM (220.70.xxx.122)

친노좌파들 악플내용은 1년내내 똑같다는

• 71. 타고난 눈치
    '13.9.8 5:30 PM (114.201.xxx.232)

짝퉁은 짝퉁끼리 통한다

• 72. 푸하하
    '13.9.8 5:38 PM (119.197.xxx.30)

널보니. 문득 수첩에 없던 내용 질문하면. 씨벌건 고구마가 되던 누군가가 생각나는구나~

맞춤법 틀렸다는 지적에도 전혀 개의치 않는, 무식한 너와. 닥그네. 니덕에 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋ

• 73. 원글아
    '13.9.8 6:27 PM (78.120.xxx.86)

혼자서 단 댓글만 20개가 넘네. 인생 그리 살지 마라. 누가 봐도 티난다. 북한문제를 뭘 해결해. 아무 문제 없이 잘 진행되던거 이명박이가 닫아놓고, 근혜가 오니까 김정은이 시위한번 하고, 돈뭉치 던져줘서 시위 거둔거. 외신에 다 나왔단다. 전두환 노태우 추징금 걷은건 박근혜가 했냐? 검찰이 한거다. 검찰총장이 바로 그 전노 사형 구형한 검사시라서. 칼을 갈고 있었단다. 검찰이 박근혜 말 안듣고 일사천리로 나가니가, 그 검찰 총장 흔드느라고 어버이연합은 연일 검찰총장 끌어내라고 집회하고, 조선일보는 없는 혼외자식 소문까지 1면에 대서 특필하고 난리났단다. 박근혜한테 지금 검찰총장은 눈에 가시인거지. 권력의 똥구멍을 빠는대신 정의를 실현하는 중이니까. 그 검찰이 지금 국정원조사 하고 있으니까, 조만간 박근혜를 위해 국정원이 뭘했는가가 밝혀질꺼야. 그럼 근혜는 방빼줘야지. 국내에선 하야하라고 어제도 대규모 시위가 있었는데, 밖에 나가서 저러고 웃고다니는 그 아짐 속도 속이 아닐꺼다. 통진당... 그래 걔네는 빨갱이 당 맞지. 국정원이 진작 부터 알고 있었지만 적대적 공생관계라고 알라나 모르겠다. 얘네들을 놔둬야 진보세력을 다 좌빨, 친북으로 몰 수 있으니까, 살려둔거야. 그런데 지금 국정원 지네들이 궁지에 몰리니까, 요긴하게 써먹을 수 있는 조커까지 써먹은거다. 이정희 네 당 없어지면, 진보진영에선 솔직히 땡큐다. 걔네들 때문에 맨날 한통속으로 몰려와서 피해가 이만저만이 아니었다.

• 74. 대북문제 해결이라
    '13.9.8 7:13 PM (78.120.xxx.86)

멀쩡하게 잘 굴러가던 개성공단 닫게 만들어 놓고, 돈풀어서 그걸 다시 열게 하는 거. 그게 대북문제 해결이냐? 두 독재자들의 아들 딸이 짜고 치는 고스톱이지. 니들은 국민들이 완전 바보 멍충이로 보이냐? 하긴 그러고도 박근혜 지지하는 모질이들은 바보 멍충이들이 맞지.

• 75. 똥별
    '13.9.8 7:50 PM (121.144.xxx.67)

똥별조무래기
    유신공안검사
    독재자딸
    국쩡원댓글계집
    공통점 은 ?

• 76. 운빨
    '13.9.8 8:26 PM (222.104.xxx.7)

국정원 한테 고한다 ㅎㅎ
    내가 낸 세금으로 쳐먹고 살면서 이짓거리하는거 좋냐???