82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상대를 깎아내리는 말하는 사람 어떻게 대응하세요?

궁금 조회수 : 4,748

은근슬쩍 너보다 우월하다거나
니 삶보단 내가 낫다는 식으로 말하는 사람들

어떻게 대응하세요?

전 그냥 아무말 못하고 돌아와요 ㅜㅜ
좀 속상해하다가 말아버리는데
남편이 저더러 왜 그러냐구 그런말 못하게 맞부딪히라고 하네요

정말 그래야 하는 걸까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '13.9.7 4:06 PM (115.161.xxx.41)

당장은 속상하셔두 무대응이 같은 인간 안 되는 겁니다.

상대 앞에 놓고 자기 혼자 우월감 느끼는 거 천박한 감정이네요.

• 2. 멀 대응을 해요
    '13.9.7 4:12 PM (14.39.xxx.21)

대응을 안하면 돼지요.그런식으로 말할때 대답하지 말고 무표정으로 말없이 상대방을 지긋이 바라봐 주세요.아니면 약간의 경멸을 눈에 담아서 아니면 살짝 코웃음 쳐주시거나..일관되게 그렇게 반응하시면 대인관계는 줄어들지 몰라도 본인은 참 편해집니다.

• 3. ...
    '13.9.7 4:35 PM (211.199.xxx.101)

저는 속상해하지도 않고 그냥 상종을 안합니다.

• 4. .......
    '13.9.7 5:06 PM (110.70.xxx.117)

그거 대놓고 얘기하면 진짜 속시원해요
    능력되면 두려울거 없는데
    한번 얘기해보세요
    넌 왜 남을 깎아내려? 되게 속시원해요

• 5. ...
    '13.9.7 5:07 PM (39.112.xxx.188)

마음에 남으시면 다음에 그런 기회가 또 오면
    빤히 보면서 비꼬듯 웃어주세요

• 6.
    '13.9.7 6:04 PM (180.70.xxx.186)

그지같은 인성의 소유자같으니라구
    까마귀 노는데 백로야 가지마라했잖아요
    상종하지 마시고 같은 사람도 되지마세요

• 7. open4u
    '13.9.7 6:08 PM (210.206.xxx.64)

상종 못 해 속상하시죠
    상종을 안 하셔서 님이 그쪽보다 나으신 거예요

• 8. 무반응
    '13.9.7 6:11 PM (124.153.xxx.167)

전 상대할 가치를 못느껴 무시해 버려요.

• 9. 어이없다는 듯이
    '13.9.7 6:35 PM (58.236.xxx.74)

말같지 않다는 듯이 푸하하 웃어버립니다.
    상대의 멘트가 나에게 상처주지 못하고 튕겨나간 거 같고
    상대도 나의 대범함에 분하게 느껴요.

• 10. ....
    '13.9.7 8:13 PM (211.107.xxx.61)

저같음 안봐요
    뭐하러 감정싸움하고 부딪히면서 서로 으르렁대요?
    그럴 가치도 못느끼고 그냥 아웃시키는게 젤 편하죠.

• 11. 좋겠다
    '13.9.8 2:14 PM (211.109.xxx.177)

그래서 너는 참좋겠다 라고 해줍니다.