82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아래조건에 맞을수있는 좋은 동네좀 추천해주세요^^

택이처 조회수 : 1,215
딸아이 내년 초등학교 입학을 앞두고있어서 전세만기 끝나는 내년에 정착해서 살수있는 동네찾고 있거든요 ..정말 머리가 아프네요ㅜㅜ
까다로울수있겠지만 딸아이 하나고 오랫동안 학교보내고 살아야해서 신중할수 밖에 없네요ㅜ
1)아파트 브랜드있고 새아파트이면서
2)단지내 초등학교있으면서 엄마들 조용한곳^^(여중,여고있음 더 좋겠는데ㅎ)
3)남편회사가 서울역, 시청역이거든요
4)금액이 3억5천 정도네요
5)조용하고 인프라 어느정도 잘 되어있음 좋겠네요~
너무 조건이 까다롭다고 흉보실수있겠지만 솔직히 맘에드는 동네가 있는데 금액이 안되니 갈수가 없어서요ㅜ
너그러운 마음으로 좋은동네있음 정보좀 주세요^^미리 감사드리고 잘 부탁드립니다^^
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.9.8 4:23 PM (222.109.xxx.80)

길음역 주변에 새아파트 많아요.
    조용하진 않은것 같은데요.
    직접 한번 그 부근 부동산 가서 집 구경 해보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601624 소유진하고 그 첩하고 친한거 진짜에요? 18:10:36 204
1601623 보세옷 라이브방송으로 파는물건 엄청 비싸네요 보세옷 18:06:35 127
1601622 모텔 카운터 알바하는 중인데요. 주인이 미성년자를 자꾸 받아요... 8 너무하다 18:04:43 609
1601621 집에 오는 길고양이가 새끼를 가진것 같아요 1 오늘보니 18:04:20 92
1601620 엽떡 차리는거 엄청 힘든거 아세요? 7 ㅇㅇ 18:02:57 525
1601619 6/11(화) 마감시황 나미옹 18:00:35 116
1601618 30년전과 비교해서 대학가기가 어려운가요? 4 ..... 18:00:34 189
1601617 40대 중반에 기간제 2 덥다 17:59:13 318
1601616 없는 번호에 전화 걸면 멘트가 나오는거 아닌가요? .. 17:55:38 60
1601615 에어컨 청소는 다 하셨나요? 4 ㅡㅡ 17:54:56 238
1601614 82에도 김거니 초중고대딩 동창있을 텐데 얼마나 17:54:31 166
1601613 생협에서 오리사서 박대석쉐프 1 ㄱㄴ 17:54:26 274
1601612 김남주 성형전 영상 25 ... 17:47:22 1,613
1601611 사회복지사 교육 다 끝나서 해외여행 가려는데 실습날짜가 여행기간.. 3 문제 17:46:35 298
1601610 엑셀고수님 도와주세요 1 ..... 17:44:17 157
1601609 권익위, 윤석열 1000만원 페이백 한우식당 논란에 ".. 14 미친다 17:43:37 699
1601608 2년 내내 봐왔던 주식종목이 생각이 안나는건 2 .. 17:41:58 295
1601607 파스타 할 때 토마토 소스요. 2 .. 17:41:44 264
1601606 로마의휴일... 못봤어요 아직.  5 ..... 17:38:36 267
1601605 스페인 9A 학년 문의요.. 스페인 17:36:51 91
1601604 '尹 지지' 정운현 전 이낙연총리 비서실장 한국문화정보원장으로 .. 5 ㅇㅇ 17:36:24 695
1601603 큰수술후 몸무게 원래대로 회복할려면 1 ㄱㄱㄱ 17:34:45 335
1601602 저흰 맞벌이인데 생활비 이렇게 해요 6 dd 17:26:50 1,423
1601601 피부 하얘지는 최선의 방법 1 피부 17:26:15 1,188
1601600 리모델링 너무 힘드네요..... 5 0011 17:24:43 1,198