82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문화센터 애 엄마,,,,진상 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,134

오늘 바이올린 첫 수업을 들으러 갔어요. 전 미혼 직장인 이고요.

근데 어떤 어머니께서 아이랑 같이 들어오더라고요. 둘 다 바이올린을 들고 와서 의자 두개에 나란히 앉더라고요.

강사분께서 어머니도 같이 들으시는거에요? 이러니 "네." 라고 하시더라고요.

강사분께서  "등록은 하신거죠?." 이러니 "아뇨, 등록은 안했는데...그냥 옆에만 있으려고요. 저는 안봐주셔도 돼요."

"아, 원래 하실 줄 아는 분이세요? 이러니 "네, 저는 아이 옆에서 연습만 하려고요."

너무 표정 변화 없이 민망해하거나 미안한 기색이 전혀 없이 담담하게 얘기를 하시길래 너무 놀랐어요.

강사는 좀 뻥찐 표정을 짓는 것 같더니...그냥 암말도 안하더라고요. 강사도 20대고 젊어서 말 섞으면 커질까봐 그냥 놔두는듯..

좀 진상 아닌가요? 아이가 엄마 하는 거 보고 열심히 하라고 그러는 것 같은데...

아이가 초등 1학년 정도로 보이던데...혼자 들어온 아이도 두명이 더 있는데 잘만 따라하고 너무 이쁘던데..

엄마는 밖에서 기다리시더라고요.

...아이가 정 걱정되면

차라리 더 커서 배우게 하든가....좀 그렇네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.9.7 11:46 AM (119.67.xxx.75)

데스크에 얘기하셔야지요?
    그래도 되는거면 저도 조카나 친구 한명 더 데리고 오겠다고 하세요.

• 2. 저런
    '13.9.7 11:47 AM (115.41.xxx.196)

담당자에게 말해야죠.
    게다가 바이올린도 들고 와서 무슨 짓이래요?
    학교도 따라가서 듣는답디까?

• 3. 갱스브르
    '13.9.7 11:50 AM (115.161.xxx.41)

저렇게 경우 없은신 분들이 매사 교양 찾죠..ㅠ

• 4. 후안무치
    '13.9.7 12:09 PM (175.210.xxx.14)

대놓고........一打雙皮를 노리는구만 ㅎ~

• 5. 그럼
    '13.9.7 12:15 PM (1.246.xxx.85)

진짜 진상맞네요 에휴...담당자에게 말해서 전달하기를~

• 6. 아미
    '13.9.7 12:21 PM (113.199.xxx.164)

완전 제대로 진상이네요
    왜 그러실까요

• 7. ...
    '13.9.7 12:26 PM (118.221.xxx.32)

춤 배우는데그냥 구경도 못하게 하던대요
    뭐하는 짓인지 원...
    이런 막무가내는 센터에서 뭐라해도 먹힐지 모르겠네요

• 8. 원글이
    '13.9.7 12:30 PM (112.214.xxx.165)

문화센터에 뭐라 했다가 혹시나 강사님한테 해가 가진 않겠죠? 강사가 젊고 순해보이셔서,,,괜히 걱정되네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.9.7 12:36 PM (218.154.xxx.71)

저사람은 저걸 알뜰살림이라고 생각하겠죠.

• 10.
    '13.9.7 2:24 PM (124.53.xxx.203)

또라이ᆞᆢ
    자기 바이올린 들고 들어온게 코메디네요

• 11. 스즈끼
    '13.9.7 2:41 PM (58.236.xxx.74)

바이얼린 스타일인가.
    조카 5살 때 배웠는데 거긴 엄마도 꼭 같이 들어가야 했어요.
    그걸로 착각하시는 걸 수도.

• 12.
    '13.9.7 11:38 PM (223.62.xxx.19)

ㅁㅊ
    원리에 어긋나는건데 강사라고 두려워할필요없어요
    저런인간들때문에 아줌마들 다 욕먹는거라구요
    참 뻔뻔하네요
    나두 애 따라갈까나 ㅠㅠ