82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

go런처 날씨 앱을 깔았는데요 제일 정확하네요.

이상해 조회수 : 1,328

원래는 폰에 들어가 있던 날씨앱이였구요 그게 야후날씨였어요.

그 이후에 뭘 하나 더 깔았는데 그건 어디껀지 몰겠네요.

그러나 그 두개 날씨가 틀린적이 제법 있었어요.

그래서 인터넷 들어가서 기상청 홈피 들어가 확인하고 했거든요.

그러다 go런처 바탕화면 하나가 눈에 들어와 그걸 까면서 날씨앱도 하나 깔았는데요.

아.정말 정확하네요.

저는 컴터 화면이 다음으로 시작하거든요

다음날씨는 기상청과 똑같아요.거기서 자료를 받아서 내보내더라구요.

일주일을 미리 항상 체크하는데 비소식은 없었어요.

근데 여긴 몇일후에 비기 있더라구요.

이렇게 틀릴수가 있나 싶어서 기상청 들어갔더니 비소식 없더라구요.

몇일후.그날짜에 정말 비가 오더라구요.

비는 많이 오진 않았지만 깨작꺠작 오긴했어요.

그담날에도 비소식.

근데 기상청에는 비소식 없었어요.

근데 그담날에는 제법 비가 많이 왔어요.

그러고 저녁에 들어가보니 기상청에 비가 조금온다고 뜨네요.

뭐가 이렇게 다른거죠?

고런처는 외국 기상청인가요?

날씨앱받을떄 리뷰에 보니 우리나라사람들이 날씨 정확해서 좋다고 적혀있긴했지만.

정말 정확해서 놀라워요.

좀 더 지켜보고 더 봐야겠지만..암튼 제 입장에서는 신기하네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.9.7 11:41 AM (183.109.xxx.239)

별로던데,,,깔았다 지웠어요. 지방이랑 서울이랑 좀 차이가 있나보네요

• 2. ㅇㅇ
    '13.9.7 11:42 AM (223.62.xxx.108)

깔까 말까 원글과 댓글 보며 주저주저.

• 3. ...
    '13.9.7 11:44 AM (58.143.xxx.136)

근데 런처많이깔면 스맛폰느려져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601470 영화 달콤한 인생 질문 .. 08:57:23 6
1601469 애들 구워줄 소고기 냄새안나는거 어디서 사야해요 ㅇㅇ 08:55:01 63
1601468 학교안가겠다는 중3아들 .. 08:54:47 74
1601467 노트북 한대로 스크린 두개에 화면 띄울 수 있나요? 컴알못 08:54:41 19
1601466 6/11(화) 오늘의 종목 나미옹 08:54:25 32
1601465 선풍기 추천좀 해주세요 1 ㅇㅅㅇ 08:53:41 34
1601464 여자의 질병은 모계유전이 강한거 같아요 1 Abc 08:51:30 249
1601463 이제 공무원 부인은 명품백 좀 받아도 되나요 8 다들 08:49:30 261
1601462 40대여성이 연애를 못하는 이유 08:49:17 203
1601461 요즘 인기있는 가수 거품이 많아보여요 2 스타 08:49:16 281
1601460 이마봉합, 실밥 이틀만에 푸나요 1 ... 08:48:27 50
1601459 어릴때 롱디 해보셨어요???? 6 .. 08:42:19 250
1601458 법사위 '당장' 연다‥"채상병 특검 한시가 급해&quo.. 10 굿 08:38:44 310
1601457 유재석 다시 봤어요. 8 08:35:38 1,615
1601456 오천만원 어떻게 굴릴까요? 1 good 08:34:01 410
1601455 저 다시 서울가서 살수 있을까요 14 남쪽지방 08:29:51 1,021
1601454 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼맥 2 00000 08:27:27 402
1601453 싹 난 고구마 어떻게 처리하면 좋을까요? 08:27:07 73
1601452 윤상현은 김어준 피하나요? 2 답답하게 08:23:45 471
1601451 돌싱글즈. 혜경 vs 수진 누구 응원하세요? 4 08:20:50 337
1601450 스켈링 받으면 치아 색상이 환해지나요? 3 ... 08:20:38 302
1601449 제습기 사용법 질문이요(덥고 습한 날) 3 .... 08:20:10 193
1601448 실화탐사대 시애틀 아이 아빠 난리네요. 7 08:14:21 2,047
1601447 국회 상임위를 민주당이 독식하나 보네요. 31 ... 08:12:31 1,046
1601446 무서워서 댓글 달 수나 있어요? 15 …. 08:10:48 841